X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
http://lenta.ru/news/2007/03/14/steal/
во блин , дошло до яйцеголовых , что мир изменился .... профуфукуют они "новое" поколение ... им бы штраф в 1 милиард европе заплатить а не с пиратами бороться. ЗЫ имхо 180 штук лучше в недвижимость в астрахани вложить чем через год два три выкинуть эти проги на помойку ... ИМХО не так много работ требуют 100% использования фотошопа и корела и т п ... . Я типа тоже легализую ПО , к примеру на резке снес корел и постави бесплатную софтину кутстудио , месяц ловил косые взгляды пока народ осваивал , теперь писают от счастья как это удобно какой корел неуклюжий и чтож я раньше с пиратством не стал бороться . Тотже офис ... ну я незнаю что вы в нем такого делаете ? у нас на 120% закрывается опен офисом в редакции 2.1 . ИМХО мы порой слишком переоцениваем сложность выполняемых нами работ ... менталитет такой , что у секретарши обязательно должно быть все ! включая 3 д макс индезиген а уж куда без фотошопа . |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Алексей, а ты никогда не задумывался, что твой подход - может быть не самым правильным для остальных
![]()
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
только с командной строки что-ли?
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]() Цитата:
Ну да у меня такой личный подход , поэтому и пишу везде ИМХО. Я вот чаще задумываюсь над тем ,что по нам проехали очередным идеологическим катком , и теперь все кто не платит микрософту те преступники. Я считаю что за продукт нужно платить если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен !!! почему никто не возмущается что заправляя "леваком" мы крадем у производителя оборудования ? А если брать тотже микрософт ... то у них хватает совести фактически контрабандой возить свое ПО , не бедная европа придьевляет притензии насчет высокой цены и выставляет иск на милиард ... гос учреждения многих стран переходят на тот же люникс , им это не зазорно ... ну уж верх маразма судить учителя !!!! тот кто беплатно для микрософт продивигает их продукт , закладывая в головы учеников что без него жить нельзя ... его же и судят ... да микрософт должен был быстренько замять все это , откатить ментам и послать учителя на канары отдыхать ... как делают все цивилизованные конторы чей продукт продвигают. Это просто жажда денег , а их количество позволяет делать с нашими умами все что хош ![]() А ковыряться в бесплатных ... так и в кореле когдато ковырялись , но какой смысл платить за не специализированную коммерческую если не комерческая но специализированная делает свою работу гораздо лучше !!!!! кто режет из корела тот поймет: кутстудио режет шрифы без перевода их в кривые !!! ![]() Я с уважение отношусь к решениям и действиям Романа , но мне например непонятно зачем на все машины ставить ХР про ? чем таким в сетке из четырех машин про будет отличаться от хоме ? ИМХО мы вечно будем жить так потомучто не видим приоритетов и то что стоит дорого будем раздавать за копейки то что стоит дешево будем покупать за очень дорого . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
Спасибо тем, кто за. Отдельное спасибо тем, кто против.
Каждый в чём-то прав. Алексею. Мне так никто и не дал офиц. письма, что Win Home можно в ком. целях использовать. Все говорят по разному: одни - можно, другие - только Про. Поэтому и Про соответственно. На 4 компа 8 тыс. переплата всего по сравнению с Номе. И у меня тоже есть бесплатный софт на машинах. Тот же 7zip, например. Утилиты Unlocker, Drive Rescue, Download Master, PDF Creator. Для бух. бумаг - Бизнес Пак. Про драйверы устройств молчу - этого добра полно установлено. И OpenOffic'ом долго пользовались. С последней машины снёс недавно только потому, что одну коробку 2003-го Про подарили за покупку 2-х коробок CS2 (под акцию попал и сказали - выбирайте софт на 10 тыс. руб.). А то так бы Ореп и стоял бы. MS Office используем активно, в т.ч. потому, что очень многие приходят к нам и приносят нам действительно сложные макеты в Word, PowerPoint и Exel. И не все они корректно в OpenOffice открываются. Мы, например, активно с уч. заведениями работаем (там те еще верстальщики). А им часто надо как: сегодня утром принесли макет методички в Ворде, а на завтра 100-200 шт. готовых нужно забрать. Поэтому открываем макет в Ворде, пишем из него ПДФ как есть, потом в Импозере спускаем, на 470-ю в подбор и до вечера всё готово. А каталоги в Паблишере кому-нибудь приносят? Тот поймёт. И т.д., и т.п. Да еще несколько своих баз в Access'е сделаны. Переводить лень. Да и куда? Так что у каждого своя специфика. Да - 180 штук серьёзная сумма. Да - хотелось бы потратить её на что-нибудь другое. Да - мог бы машину купить и ездить. Да - ... Да - ... Да - ... Но поступил именно так...
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
P.S. Надеюсь поняли, что это я на фото
![]()
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]()
2Роман Сорокин
да нету никакого противопоставления хороша пиратка или плохо ... прослеживается противопостовление у меня все лицензионное значит по другому все плохо ![]() ![]() мне так никто не ответил , засыпая левый порошок и заливая левые чернила мы же тоже воруем !! а ? братья пираты ... и чем это лучше воровства ПО ???? установка открытых версий и при необходимости кряков это такаяже минимизация расходов с целью уменьшения себестоимости. ХР хомяк можно использовать для комерческих целей , для этого не нужно никаих бумажек, и никто их не даст ... достаточно почитать лицензию. Это к стати говорит о том что запугали так , что пугаемся собственной тени. Скоро нам еще с юристом придееется ходить по магазинам и покупать программы ... Роман ! а Гарант ? а 1С ? а обновления а подписки ? ты это учел ??? теперь ты точно машину некупишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Де жа вю. Где-то в середине этой темы это уже было. И ответы были. Совместимый порошок и ворованная программа — разные вещи. Относиться к проблеме можно по-разному, но тенденция просматривается такая, что со временем покупать программы придётся. И когда все ломанутся покупать софт, Роман Сорокин вместо этого купит таки новый автомобиль.
![]()