X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы разорились? | |||
Не дождетесь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 75.93% |
Нет |
8 | 14.81% |
Собираюсь |
4 | 7.41% |
Да |
1 | 1.85% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Все будет хорошо, на нас и наших детей хватит...
Когда мы начинали полиграфию, отношение было не очень серьезное, главной целью ставилось заработать на аренду всего офиса - и нормально. (Половина офиса - подоперативкой, половина - под ТВ производством и размещением). Конечно, ТВ направление и сегодня приносит основные доходы, но оперативка не только отрабатывает стоимость аренды, но и дает существенный доход акционерам. Про конкуренцию. Ага Баку и Москва сильные конкуренты. Или Михаил с Павлом, хотя оба из Москвы. Ладно бы у Романа конкурент из Астрахани на данном форуме появился... Но ведь сомной и АРТ, и Павел, и Визиточник делились многими идеями, на кот. я заработал (или не потерял) деньги - и совершенно бескорыстно. Плюс разные весовые категории. Сравните Артема из ФЦ и товарища, для кот. 100 к. руб./месяц хорошая выручка. Идеи-то возникают не на базе машин. Вот Артем ФЦ покупал 5000 под конкретную идею (заказ), а не наооборот. По поводу использования форума для продвижения продаваемой техники - ну многие используют. Но больше Луки из присутствующих вряд ли кто-то продал, хотя он себя четко продавцом позиционирует... Шавкат с Кудесником могли бы много продавать. Но первый все красками "балуется", а второй не продавец в принципе... Больше скажу, есть такие технологии, когда в форумы засылают агентов (которым платят), они становятся своими на форуме и потихоньку начинают продвигать продукцию своих нанимателей. Один человек может быть агентом на 5-6 форумах (больше -снижается качество и растет риск провала). За работу на каждом форуме латят от 100-300 баксов в месяц. Есть вольные агенты, есть фирмы, кот. оказывают такие услуги. ![]() ИМХО. Разорится можно, если: - наплевательски относиться к заказчикам; - демпинговать; - не развиваться в широком смысле; - не работать с персоналом; - в определенном случае может сказаться резкое ухудшение макроэкономических условий (нефть - меньше 10 дол., к примеру). Конечно, я имею ввиду оперативку как бизнес, а не 2 Эпсона Р200 + 1 ч/б ксерокс. Хотя где-то, наверное, начинать можно даже с этого, были бы голова/руки/желание.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а что стало с пейджинговыми компаниями ? они процветают ? или с заводами по производству кинескопов для телевизоров .
ИМХО крупному бизнесу проще купить цветной принтер для оперативной полиграфиии чем мелкому купить офсетную машину. Или я как всегда не о том ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ведь если вспомниить, что у него было в подписи в первые его дни пребывания на форуме? Продажа и продвижение конкретных моделей аппаратов. Только после замечания он резко изменил свою подпись.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Art, я вспоминаю, что Алексей Шадрин тотчас закрыл тему Iliasa, как только Ilias сказал, что он аппараты продаёт. Ну а меня он вообще забанил из-за недостаточно восторженного образа мыслей по поводу колористики. Я теперь там пребываю в виде бота.
Лично я не возражаю, что тут кто-то что-то продаёт. Я тут сам втихую намутил себе на новую железяку. Конечно, бездарные рекламные посты за 6513, которые тут были, это финиш. Но, к счастью, тут модераторов столько же, сколько потстоянных участников. Когда постоянно валятся абсолютно левые люди с вопросами "а какой а3 аппарат купить", потому что форум читать никто не хочет, грех им что-то не продать. Кстати, именно за эту идею Шадрин меня забанил. Вот пример - тема на Хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:37761 Это же п.ц. А ведь тему "Заправка картриджей цветного лазерного принтера" я на Хоботе завёл в сентябре 2002... Кроме того, лично мне интересно читать посты Iliasa, так как наши взгляды на предмет противоположны почти во всём.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Правильно преподнести продажу техники надо уметь.
Если проанализировать посты Iliasa и посты Cталкера, то можно заметить разный подход к самой идее продажи через форум. Сталкер это делает в не навязчивой форме, а Ilias старается именно пропихивать свой товар, да еще и обгов....ть альтернативный, выставить всех неучами, а себя супер пупер всезнающим полиграфистом и менеджером ни копейки не вложив своих денег ни в один из аппаратов. Политика поведения Сталкера на этом форуме мне лично больше импонирует. Поэтому наверное и нет у него единственного ЗАПРЕТА на рекламу продажи техники в его подписи. Я считаю, что ILIAS обязан убрать со своей подписи названия всех аппаратов, так как ни один из них ему не принадлежит.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Добавьте пункт - типа закрыл старое (продал или как я расстался с партнером), собираетесь открыть новое
![]() Я к примеру в больших раздумьях - стоит ли лезть опять. Хотя сейчас на много проще чем 10 лет назад. И психологически и опыт и стартовый капитал. Да и просто уже по технике требуемой знаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
TTT:
Ну на самом деле два конкурента точно на форуме висят из Астрахани. И точно знаю, что еще несколько местных форум читают. Причём буквально на следующий день после того, как я ссылку дал на блог allsoft про статью со мной про лиц. ПО, один из местных позвонил и поздравил с этим. Во как!!!
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
при личной встрече. В обмен на предъявление аналогичных документов.
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Я должен идти с Вами на сделку????? Если у Вас есть сомнение - приезжайте и убедитесь...
И вообще, прекращайте на форуме пудрить всем мозги и плести интриги.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Тише... горячие эстонские парни... а то зашёл - и подумал, что попал в Политику Хобота...