X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Разорились ли Вы или собираетесь разориться? - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Результаты опроса: Вы разорились?
Не дождетесь 41 75.93%
Нет 8 14.81%
Собираюсь 4 7.41%
Да 1 1.85%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 23:43   #41
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Ага... Вагонные споры последнее дело... Остаётся только один вопрос - а куда едет наш вагон?
Старый 16.04.2007, 01:29   #42
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Ага... Вагонные споры последнее дело... Остаётся только один вопрос - а куда едет наш вагон?
ИМХО повторюсь , нужно забиваться по углам где не достанет крупный бизнес и убегать от большого биснеса , не смотря на то что он большой он ееще и не поворотлив , в том виде в котором многие существуют сейчас завтра уже работать не смогут .
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 02:40   #43
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от art2006
А расширяться все хотят - были бы финансы, это и так ясно.
Это не факт. И сидит сей факт в головах оооочень глубоко и подсознательно - а это факт.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 12:55   #44
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Сом, расширяться можно по-разному. Ты и сам знаешь, наверное, эту хохму про удвоение ВВП.

Цель - не расширение, а зарабатывание как можно бОльшего количества денег. Оно не обязательно связано с расширением в реале, с секретаршами и пр.

Пример - магазин в центре города, продаёт книги и компакты, 4 человека работающих. 1991-1999 - не могут сделать ремонт. За это же время один чувак, работающий прицельно на коллекионеров на Западе по предмету, уезжает в Мск и покупает квартиру на Арбате.
Старый 16.04.2007, 20:13   #45
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Сом, расширяться можно по-разному. Ты и сам знаешь, наверное, эту хохму про удвоение ВВП.

Цель - не расширение, а зарабатывание как можно бОльшего количества денег. Оно не обязательно связано с расширением в реале, с секретаршами и пр.

Пример - магазин в центре города, продаёт книги и компакты, 4 человека работающих. 1991-1999 - не могут сделать ремонт. За это же время один чувак, работающий прицельно на коллекионеров на Западе по предмету, уезжает в Мск и покупает квартиру на Арбате.
все правильно говоришь " лучше меньше да лучше" (c) В.И.Ленин
мб расширяться можно только в сторону увеличения рентабельности ... все остальные пути ведут к разорению ИМХО
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 23:15   #46
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Пример красивый. Твой чувак уникум, что называется нашел струю. Такие методы ведения бизнеса трудно тиражировать, это узкий сегмент. И в предмете нужно разбираться. Ты еще про антиквариат вспомни, и про рентабельность
Старый 16.04.2007, 23:32   #47
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Som, дык в этом и соль. Это и хорошо, что такой метод тяжело тиражировать. Я ж тут и пишу всё время о том, что зарабатывать надо благодаря выдающимся личным качествам, в первую очередь - большому уму.

Всё дело в целом, естественно, не должно требовать гениальности. гениальность нужна в ключевой части. Остальное же должно быть вполне типа копания ям, и его вполне можно поручать наёмным работникам.

Так, чтобы они не видели, что именно они копают.
Старый 17.04.2007, 02:30   #48
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Ну тогда это вообще не впишешь не в одну схему бизнеса. Это артефакт какой-то, у которого не может быть вообще рецепта. Хотя лично я, понимая, что можно привлечь дешевой ценой иногда робею её (цену опускать), хотя разумеется могу цену опустить в двое легко. ТАК КАК не могу предугадать КАК поведет себя в такой ситуации основной костяк клиентов. Разверну другим боком: Мне западло продавать в двое дешевле постоянным клиентам, так как я при этом существенно потеряю в деньгах. А их состоявщийся уровень цен устраивает. А если я новоявленному Пупкину продам в два раза дешевле, а они узнают? А они узнают, так как если менять ценовую политику, то нужно разворачивать соответствующую рекламную кампанию... Покроет ли новый приток клиентов эту яму (упущенную прибыль?). То что работникам нужно будет приподнять зарплату при знАчимом увеличении нагрузки к гадалке не ходи, или нанимать дополнительных работяг.
Более того у меня уже на взводе акция как раз по беспрецидентно низким ценам... Вся уже схема выстроена ЗА СЧЕТ чего я смогу бОльшее кол-во клиентуры обслужить не затрачивая бОльших усилий. Вот сомнения гложат. Но у меня подстраховка - АКЦИЯ, которую я в любой момент могу прекратить. Если приток перекроет упущенную выгоду, и работники не начнут от перегрузок косячить, то может быть.
Вот например визитки офсетом при тираже 5000-6000 - 60коп 4-4+оф.лак. Не знаю как для Москвы, и Днепропетровска, для моей деревни минимум 90к. При знАчимом притоке такую цену можно дать и для 1000шт. А при очень значимом, даже стесняюсь называть - и это не демпинг.
Старый 17.04.2007, 12:38   #49
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Более того у меня уже на взводе акция как раз по беспрецидентно низким ценам... Вся уже схема выстроена ЗА СЧЕТ чего я смогу бОльшее кол-во клиентуры обслужить не затрачивая бОльших усилий. Вот сомнения гложат. Но у меня подстраховка - АКЦИЯ, которую я в любой момент могу прекратить. Если приток перекроет упущенную выгоду, и работники не начнут от перегрузок косячить, то может быть.
Вот например визитки офсетом при тираже 5000-6000 - 60коп 4-4+оф.лак. Не знаю как для Москвы, и Днепропетровска, для моей деревни минимум 90к. При знАчимом притоке такую цену можно дать и для 1000шт. А при очень значимом, даже стесняюсь называть - и это не демпинг.[/quote]

А что же это по вашему??
Вот именно это и называется ДЕМПИНГ, ради краткосрочной выгоды, Вы ломаете рынок, он же сук на котором все сидим!
Чудеса творятся в полиграфии, все кругом дорожает, у нас же напротив, такое ощущение порой, что многие палочку волшебную нашли и более их нечего не интересует.
Старый 17.04.2007, 12:52   #50
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Это оттого, что полиграфия часто это не бизнес, а болезнь типа наркомании. А где есть наркомания есть также и наркодилеры.