X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Когда будет тонер для oki 9600-9800 - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 15:51   #51
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет, поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю?
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза. А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб.
Старый 06.02.2006, 16:20   #52
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 33
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Сталкер,

если совместимая расходка для Оки будет в 3 раза дешевле оригинала, т.е. примерно в 2 раза дороже бизхабовской родной, то себест-ть на Оки, учитывая РЕАЛЬНУЮ ходимость ее расходников, и главное их стоимость (барабаны, печка и ремень) будет объективно, (без калькулятора) раза в полтора уж точно ниже бизхабовской.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 16:39   #53
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном.
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле.
Старый 06.02.2006, 16:45   #54
handsam
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
handsam
Отправить сообщение для handsam с помощью ICQ

Подводя итоги из вышесказанного приходим к выводу, что нужны тонеры по 60 и 120$ за черный и цветной соответственно.
handsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 17:06   #55
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Pavel, я специально на Кудесниковском калькуляторе уменьшиз цену на тонер в 3 раза и все равно не получилось что она в два раза дешевле чем бизхаб на родном.
И не получится Раза в 1,5 только.
Цитата:
Кроме того, думаю вы согласитесь, что совместимая расходка не будет ходить те же ресурсы, что и оригинальная, давно известно что ее больше в отработку попадет и по этому на одном количестве , в граммах, тонера оригинального и совместимого в первом случае будет больше отпечатанных листов , а во втором отработки
Согласен. Вопрос сколько ее пойдет мимо. Кто знает, мож он хороший получился и сравним с родным. Время покажет.
Цитата:
И ,как вроде бы говорил Шавкат, совместимая расходка будет всего в два раза дешевле.
Ну это уже хорошо. Вопрос как будет печатать. Пока я вижу на родном, что все ресурсы переживают свой срок, не доставляя особых хлопот.

ЗЫ. А реальная себест-ть эксплуатации (на моих заливках, я правда их не считаю) у меня сейчас на Оки меньше, чем рассчетная на совместимом тонере и, не поверишь, даже значительно ниже, чем там же рассчетная по бизхабу
Старый 06.02.2006, 18:19   #56
Гость

Рейтинг мнений:

мне тоже втал поперек как-то узел проявки, заявленный на бизхаб, но постеснялся о нем заикнуться, так как уменя голая теория, но раз спец говорит, что нет отдельной позиции, то вот еще минус с себестоимости, и про печку еще забыли. А то ведь так можно дойти и до замены узлов целиком, как на западе, а не запчастей.
Павел, так и на бизхабе можно без заливок печатать, себестоимость вообще смешная получается. Кстати про бункер отработки. На Оки его тоже не меняют, но по калькулятору он стоит 9, а у бизхаба 42 доллара, разницу чуешь?
Про фактуру. Ну у кого бизхаб стоит? Да дайте ему насыщенности и в установках толстый носитель, неужели тонер не перейдет на фактуру? Товарищи бизхабовладельцы, утрем нос окушникам правда в свете того, что многие имеют и то и другое, то польза будет обоюдная.
Старый 06.02.2006, 19:13   #57
Pavel Pechatnikov
Модератор

Да, интересно, как я буду сам себе нос умывать
У меня бизхаб на покопийке - не думаю, что сервисники изъявят желание дать мне в волю с настройками поиграть. Хотя они сейчас этот пост читают. И если есть желание закрыть глаза, я бы, наверное, попробовал...
Старый 06.02.2006, 20:15   #58
Konstantyn™
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Konstantyn™
Отправить сообщение для Konstantyn™ с помощью ICQ

А все-таки, что скажет Шавкат, когда тонер то будет?
Старый 06.02.2006, 20:28   #59
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Вопрос к Кудеснику по калькулятору. Как справедливо заметил предыдущий оратор, стартового тонера в аппаратах нет,
Уточни: в комплекте поставки НЕТ тонера, или в комплекте поставки идёт тонер на полную ёмкость? Я действительно не помню, где я взял цифру 5000, но точно, что не выдумал...
Цитата:
поэтому сразу считаем с полной емкостью, так же как и бункер отработки вычищают, а не меняют. Это выяснили.
Можно заметить, что стоимость копии это практически не меняет...
Цитата:
Далее. Что такое "Узел проявки изображения" стоимостью 162 доллара? :P
Так, все расходники, их ресурсы и цены я брал на этом форуме - пардон, сейчас уже не помню, кто их приводил, но осуждения ни список ни цены не вызвали, а значит сообществом были опознаны как правильные. Конкретно "Узлом проявки изображения" мог быть назван какой-либо ресурсный узел, который не попал под остальные перечисленные расходники. Главное, чтобы расходник был учтён с его ценой и ресурсом, а уж как его назвать - это уже без разницы. Мож это maintenance kit какой?

Цитата:
Блоки проявки содержатся в блоках фотовала и они не могут что-то стоить отдельно. или я что-то не знаю?
Если в калькуляторе привести все в норму, тогда получается что 450 экономичнее чем OKI в среднем в 3 (ТРИ!) раза.
А этого, собсно, никто и не отрицал...
Цитата:
А это значит, что даже если совместимый тонер будет стоить в 3 раза дешевле, то все равно по себестоимости он не опередит бизхаб.
А если заливки будут небольшими? У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 21:51   #60
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
А если заливки будут небольшими? У Бизхаба соотношение цен в себестоимости копии между тонером/остальными расходниками чуть ли не 50/50. Если тратить мало тонера, то остальные ресурсные элементы будут заметно удорожать копию, по сравнению с относительно дешёвыми (в пересчёте на копию) расходниками Оки.
Павел онлайн
Точно! Я это давно пытаюсь сказать. Извините меня, барабанчик за 300 с лишним баксов ежли не отходит 50к У новых окушек, на себе проверил, барабаны перехаживают срок без к-либо ухищрений...
Ответ