X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
DC 240/250. Покопийка или нет? - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2007, 20:36   #91
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Готов доказать, что вложив одинаковое количество денег в 250 плюс послепечатка, оргтехника, реклама. и в 450 хаб результат будет не хуже как минимум, а возможности для развития гораздо выше.
Не очень понятно. По моим понятиям если коммерческий результат одинаков, то и возможности для развития одинаковые.
Старый 26.05.2007, 21:41   #92
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Artem FC
Готов доказать, что вложив одинаковое количество денег в 250 плюс послепечатка, оргтехника, реклама. и в 450 хаб результат будет не хуже как минимум, а возможности для развития гораздо выше.
Не очень понятно. По моим понятиям если коммерческий результат одинаков, то и возможности для развития одинаковые.
Я не хочу говорить, что ДС250 - С6500 - это неправильный вложения денег. Отнюдь. Я как раз подбираю себе машину на осень из этих двух.
Однако, экономическая целесообразность такова. Я взял 450 бизхаб за 6к баксов. На 15 тыс. оттисков бизхаб по сложившимся у нас ценам отбился. Пошла прибыль. Выложив 40к за большую машину, я бы не стал продавать оттиски дороже, не так ли?
Да, было несколько заказов, которые пришлось печатать через одно место, однако качество в конечном итоге достигнуто было приемлемое.
А вот большая машина мне нужна для того, чтобы на больших заказах я бы мог конкурировать по ценам как минимум со сфидой. Т.е. прогибаться до 8 рублей за прогон. Ну и суперкачество на малых тиражах не помешает. Однако основная масса заказов все равно останется на бизхабах.
Старый 26.05.2007, 23:36   #93
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Мне кажется, распространённая на наших политических форумах мания искать везде заговор вот именно ТУТ может оказаться плодотворной.

250 Ксерокс - и есть такой ПРОДУКТ ЗАГОВОРА. Дуся была - была. Де-факто стандартом стала - стала. О-о-о-чень долго она выпускается, и Ксероксу пора бы уже о замене подумать... Вот он и выпускает что-то на замену (ну, на деле там ещё 3535 был, но это отдельная песня).

Только на дворе уже не 90-е годы. На рынок, пользуясь терминологией Злаба, тянутся слабые ручонки Минолты, Оки и пр. Место Дуси уже занято. Занято оно не каким-то одним аппаратом, а на этом ПИДИСТАЛЕ притулились и Ухабы, и 7750, и Оки, в общем, Боливар не только двоих вынес, а и целое КУБЛО.

Теперь цена входа в бизу не 20к, как во времена расцвета Дуси, а 4к - цена 250 Ухаба. И не говорите мне, что он там с чем-то не справляется, что печатает хуже Дуси. У нас на выходе продукта не стоит ГОСПРИЁМКА с тестами Злаба. У нас стоит конкретный человек, который лепит 10 этикеток клеем на лист, и несёт на "ЦВЕТНОЙ КСЕРОКС". Он про дипиаи не знает.

Ему Минолты достаточно.

Но Ксероксу хочется на ПИДИСТАЛ. Он привык. А поскольку никаких прорывных решений тута не намечатется, никаких пантонов/металликов в эту цену не впихать, да они, в общем, и не нужны, то Ксерокс выдвигает вперёд легион маркетологов/пиарменеджеров, и они начинают:

1) педалировать технические характеристики аппарата, которые на фиг никому не нужны, потому что то, что надо для работы, УЖЕ И ТАК ЕСТЬ,

2) строить какие-то фантастические бизнес-планы, фокусом которых будет являться именно вот этот 250 ксерокс. При этом никакая другая работа вообще и быть не может, это просто мартышкин труд. СТАЛЬНОЙ КАТОК 250 Ксерокса перемалывает и Ухабы, и струйные принтеры, и Рикошники, и Оки - потому что он, как ГРАНИЦА - всё, что дешевле него, зарабатывать не может.

Почему? Да потому что Ксероксу так хочется. Чтобы зарабатывать можно было только на машине, начиная с 250 Ксерокса, как раньше начиная с Дуси. Хочется на ПИДИСТАЛ.

А не получается.
Старый 26.05.2007, 23:58   #94
vvvit
Местный

Рейтинг мнений:
vvvit

Цитата:
Сообщение от KarSlon
.
Все таки с ксероксом работать можно-у нас и черно-белые и цветные ксероксы, пять лет с ними-не жалею, и менять не хочу.
Но по поводу ксерокса хорошо, Карслон, сказал.
vvvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 02:18   #95
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от KarSlon

Но Ксероксу хочется на ПИДИСТАЛ. Он привык. А поскольку никаких прорывных решений тута не намечатется, никаких пантонов/металликов в эту цену не впихать, да они, в общем, и не нужны, то Ксерокс выдвигает вперёд легион маркетологов/пиарменеджеров, и они начинают:

1) педалировать технические характеристики аппарата, которые на фиг никому не нужны, потому что то, что надо для работы, УЖЕ И ТАК ЕСТЬ,

2) строить какие-то фантастические бизнес-планы, фокусом которых будет являться именно вот этот 250 ксерокс. При этом никакая другая работа вообще и быть не может, это просто мартышкин труд. СТАЛЬНОЙ КАТОК 250 Ксерокса перемалывает и Ухабы, и струйные принтеры, и Рикошники, и Оки - потому что он, как ГРАНИЦА - всё, что дешевле него, зарабатывать не может.
Дааа. Меня раскрыли. Тайный агент сам себя здал. Я всего лишь хотел поделится личным опытом, простите пожалуйстаа.
Хотя с другой стороны мне же лучше, не хотите, не слушайте. Тем более, что слышать Вы не хотите или не умеете. Я никогда не говорил не о каких технических характеристиках которые нафиг не нужны. Единственное о чем я продолжаю повторять - производительность, стабильность и надежность. Назовите мне ближайший аналог, чтобы он мог печатать 30-40к А3 в месяц, не ломался, печатал на всем, чём попало. Или Вы думаете я перед покупкой не шерстил рынок. Кстати в том числе ездил и в ДП на чудо РИКО 7200ГА. Не было серьезных вариантов, хотели брать ДС 12. И сейчас почти нет вариантов.
У нас с Вами принципиальная разница в подходе к созданию бизнеса. Я набросал бизнес-план, пускай корявый, несовершенный, а потом оценил нужно мне лезть в цифру или нет. А большинство рассуждает вроде: есть тысячи три, четыре уе и чего бы на них купить, лиж бы гордо называться цифровой полиграфией. И не важно сколько денег будем зарабатывать, лишь бы работать. Купить кучу дешевого железа и возится с ней вариант - тупиковый. С развитием лизинговых и кредитных схем шансов выжить у любителей ковырятся в кишках и порошках все меньше и меньше. Придут менеджеры в белых рубашках и выдавят вас с рынка. Да, они не умеют запрвлять картриджи и переворачивать ракели, зато они умеют считать деньги и продавать свои услуги. Не отиски или клики, а именно услуги. А то AnDy пишет, что большая машина нужна для борьбы со сфидами, по 8 р оттиски продавать. А нафига их по 8 р продавать. Я со СФИДОЙ даже и не думаю ниже 10-12 р. опускаться. Нафига?

ЗЫ. Если я не прав, накидайте коротенько бизнес план. И чтобы деньги зарабатывать и бизнес развивать. Кстати хороший пример с развитием можно посмотреть в смежных отрослях. Например офсет. Оговорюсь рынок Московский, но это все равно говорит о тенденции: Сначала умерли все кто работал на Ромайорах. Причем именно умерли, затем сразу полегли Доминанты хотя на вспомогательных ролях ещё доживают. Кто не полег занимаются злым демпингом. А на данный момент уже ГТО, МО, СОРМы тоже перестают приносить деньги и тоже занимаюся ещё более злым демпингом. Не реально на них за нормальные деньги конкурировать новыми немецкими и японскими машинами и в первую очередь не из-за качества, качество то они дают нормальное, а из-за производительности. Не нравится полиграфия, смотрим на стройку за окном. Раньше на стройке карачаровский кран, или камаз это предел мечтаний. А сейчас Мерседес, Ивеко, краны Либхер. Думаете они выпендриваются, или не умеют считать деньги. Нет просто техника лучше, надежней, экономичнее. Да дороже, но суммарно всё равно выходит в плюс.
ЗЗЫ. Лично KarSlon Ваши бы таланты, да в нужное русло, а не в ГИПОПО ковырятся.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 04:12   #96
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Артём, а зачем Вы ходили к Дипару? Вроде ж было и тут обсуждение, причём большое, и на форуме Ниссы, и на форуме Джеста. Тут было обсуждение с числами и примерами.

По сабжу - всякий раз, когда я вижу такие тексты, я никак не пойму одну вещь. Если я продаю оттиск за 10 центов, а Вася за углом за 20. То при прочих одинаковых условиях - куда пойдёт заказчик?

Вот простой вопрос. Никаких аналогий, никаких отступлений, никаких привлечений внешних факторов. Простой абстрактный Вася, простой абстрактный я, конкретные 20 центов, всё остальное ОДИНАКОВОЕ.

Пишу и понимаю, что я тут уже не раз этот вопрос задавал, но почему-то простой и очевидный ответ вызывает у некоторых участнегов форума отторжение и нежеелание его принять.

Итак - куда пойдёт клиент?
Старый 27.05.2007, 04:20   #97
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Офф - ну откуда эта мания занимать деньги? Это что - у нас теперь спорт национальный? Чуть что не получается - сразу ищем глазами машинку подороже, дописываем нолик в бизнес-план к предполагаемой реализации, и шагом марш в банк за кредитом. Лишь бы не разбираться в том, как это всё работает, как печатать дешевле.

Тысячу а3 в день легко сделают два Хаба. По суммарной цене в десятку. Это сразу навскидку вариант без тюнинга. Я сейчас на своём Рикошнике, попивая компотег и почитывая новости, и не заметил, как напечатал 300 А3.

А ведь машина в 10 раз дешевле 250 Ксерокса.
Старый 27.05.2007, 04:36   #98
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Кстати, Артём, откопал у Вас безусловный шедевр.

Цитата:
Техническое преимущество, дающее выигрыш в цене 2-5-10 центов не даст никаких заказов. Это лишь вопрос себестоимости и рентабельности.
Предыдущее первое место было за высказыванием "Скорость в процессоре не главное".

Артём... в ЭТОМ бизнесе техническое преимущество - ЭТО ВСЁ.

Если есть ЖУРНАЛ, который печатается, для примера, за 5 тысяч долларов в месяц (цена от фонаря), а потом туда приду я и предложу цену в 4000 долларов, и 200 долларов отката менеждеру, который уговорит начальника, ежемесячно, и благодаря своему техническому преимуществу, а также тому, что я разогнал всех "белых воротничков" буду иметь на карман, пожалуй, поболе этих с 5 тысячами... То кто тут выиграет?

Выиграю тут я. Потому что мои деньги и деньги заказчика - это то, что убедительнее любых конструкций мальчегов в белых рубашках.
Старый 27.05.2007, 09:57   #99
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Интересно, сколько бы стоила ДС250 если с ее стоимости вычесть РИП с большим цветным дисплеем? ну наверное 15000к максимум.
Цитата:
не ломался, печатал на всем, чём попало
Назовите хоть одного пользовотеля ДС250, который может печатать на всем, что попало? Вроде обсуждалось, что оказывается печка нежная, барабаны мягкие.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 11:48   #100
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от art2006
Интересно, сколько бы стоила ДС250 если с ее стоимости вычесть РИП с большим цветным дисплеем? ну наверное 15000к максимум.
Назовите хоть одного пользовотеля ДС250, который может печатать на всем, что попало? Вроде обсуждалось, что оказывается печка нежная, барабаны мягкие.
Этот пользователь я. Действительно печатаю на чем попало. Оракал например, калька, любая дизайнерская бумага. Есть постоянный клиент, печатаем на предварительно сбигованных!!! обложках, отпечатанных офсетом на 250 картоне. Интересно а как без РИПа нормально печатать??? И машину я поставил у себя, затратив гораздо меньше 15000 у.е.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ