X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
С чего начать? Лазерник или ризограф?
Какие модели, себестоимость печати? Темы подобные на форуме уже есть, но, как говориться, прогресс не стоит на месте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Для салона оперативной печати. Что будет печатать аппарат, наверняка неизвестно
![]() Нужно что-то универсальное с минимальной стоимостью печати. Предположительно тиражирование на бумаге 60-80 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
На данном этапе главное - начать работать. Да! Я хочу приобрести c252p. Может на начальном этапе он перекроет и ч/б нужды? Себестоимость цветной печати мне заявили 3 рубля, а какова себестоимость ч/б печати на данном аппарате? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Купил C252P и Киосеру 1650. У киосеры расходники стоят в районе 16 коп./А4 5%, у бизхаба около 36 коп. за ч/б А4. Плюс цена аппарата. Печатал тираж 200 книжек по 64 стр. А4, в конце киосера стала марать бумагу, разбираться было некогда, допечатывал на хабе страниц 800 А4. Считаю, что угорел рублей на тысячу, с учётом выброшенной отпечатанной бумаги.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если не собираетесь гнать тиражи, то рекомендую Вам для чернухи взять бизхаб 162, это мфу, цена клика не дороже куосеры, а может и дешевле, да и сам аппаратик стоит 32000 рубликов.
Он же "девелоп", продавец представлен на данном сайте, то есть с сервисом и порядочностью проблем не будет.
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Для салона оперативной полиграфиии нужен и принтер и ризограф, из ЧБ лазерников мне лично по душе HP LJ9000: 3ий формат, 50копий в минуту и самое главное их полно БУ на рынке аппарат с тумбой, финишером и принт сервером можно взять за 1000-1500$ и стоимость отпечатка копеечная.
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
На счет откинется не знаю, я его не делал и не обслуживал.
Это достаточно древняя модель, сделанная на базе 152 минольты. У меня он уже пол года — доволен. Да и люди с данного форума о нем положительно отзывались. Расходка копеешная, чипов НЕТ, барабаны и тубы с тонером продаются на каждом углу, хотите оригинал, хотите совместимую, барабан ходит больше заявленного ресурса (40000), реально 60000–80000. Вот скорость конечно маловата 7 (А 3) в минуту, но учитывая то что отписал выше, можно на это закрыть глаза. Если Вам нужна скорость, объемы и минимальные цены за клик, то конечно xerox 460–490. но это уже совсем другая песня и цена.