X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кто вы, и нужны ли вам физики ;) ? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Результаты опроса: К какому типу вы относите себя или свою фирму?
Тип 1 Публичная компания 9 60.00%
Тип 2 Узкоспециализированная компания 5 33.33%
Тип 3 Мы вообще крышуем чисто, а компания отмывочная 0 0%
Тип 4 Спутник 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2006, 18:27   #1
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Я в налоговой консультировался, что частным лицом (физиков) и ИП можно выдавать бланк строгой отчётности. Он приравнивается к кассовому чеку. Визитки, ксерокопия, брошюрование и пр. относятся к бытовым услугам населению (по классификатору) и кассовый аппарат не обязателен.

Бланки строгой отчётности продаются и регистрируются в торгинспекции. Потом поштамповываете своим штампиком обе половинки бланка. И так всю книжечку. И всё. Работаёте в своё удовольствие.

Я так и работаю.

Единственное, работникам объясните, чтобы даже 1 руб. выписывали. А то налоговые у нас подставу любят. С ИП штраф 3000 руб, с ООО - 30000 руб. И с должностного лица (кто не выписал) еще 3000 руб. Я своим так и сказал: "Если бланк не выпишите и вас спалят, то штраф с вас лично 3000 руб.". У меня никто з/п на 3000 меньше получить не хочет, поэтому выписывают любую мелочь.

Да, чуть не забыл. К бланкам строгой отчётности идёт еще одна книжечка, куда дневная выручка заносится (торгинспекция знает хорошо об этом).

Бланки стоят (у нас) 45 руб. за 100 листов. Книжка для выручки - 75 руб. за 100 листов. Экономия по сравнению с кассовым аппаратом приличная.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ