X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Местный
|
![]()
Я думаю, что со времен 5400 не сильно меню поменялось.
![]() На панели принтера заходим в меню. идем в Color Menu (Меню цвета). Давим +. Доходим до "Регул. Совмещение" давим + дальше и находим "тонк. рег. (гол.+ роз.+жел)" Это и есть регулировка по вертикали (по горизонтали регулировок нет, да и не надо). Если в настройки лезть через веб-интерфейс с компа: Color Menu Adjust Color Registration Manual Вертим там. Вот что пишут в хэлпе: Reg Fine Adjust Setting The position of the upper and lower sides of the picture printed by the paper can be adjusted. When plus which made the run direction of a paper the top is set up, a picture shifts downward relatively. Извиняюсь за языковой разброс, но в самом принтере у меня русский установлен а веб-интерфейс на аглицком.
![]() |
#532 |
Пользователь
|
![]()
Пришел сервис мен саказал что уходит в отпуск на 2 недели, как только ушел
оки 9600 начал шуметь очень сильно, похоже на трещоточки вентилятор с проводами на компе иногда так шумит, шестеренки могут стучать, шумит со стороны ручного лока. Где то я натыкался на форуме на нечто подобное, вот непомню что присоветовали. Помогите плиз, а то сервисмен будет недели через 2. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#533 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Если бункер отработки вытряхивали и это было уже давно, то это может трещать механизм вывода этой самой отработки. Моторчик его стоит как раз справа, на уровне ручного лотка. Вынь бункер и прокрути рукой шестерёнку, которую вращает привод. Она должна легко вращаться. Если подклинивает - срочно вытряхивай отработку, пока привод не сломался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Местный
|
![]()
Я новичок в цв. копировании, поэтому вопрос может быть глуповат
![]() Вчера прогнал первый заказик на ч/б печать - 2000 А3. Обнаружил, что цветной тонер тоже подсасывается, хотя строго указал печать "только черным". Есть ли возможность это преодолеть, а то если ч/б датчик просел на 3 полоски из 5, то цветные тоже потеряли по 1 делению. Что является очень серьезным ценовым фактором. Можно ли спастись в подобных ситуациях?
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Ща я тебе мыльну, что надо включить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Местный
|
![]()
Получил, огромное спасибо! Надо же было так лопухнуться на сотню евро примерно... Век живи, два учись! (с) Свое
![]()
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Новичок
|
![]()
Кудесник будь так добр закинь и мне на мыло эту инфу по ч.б печати, у нас 2 принтера Оки 5700 и 9600. Спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Я уж тогда лучше тут приведу для всех - мало ли кому ещё понадобится, тем паче, что внешний вид у дров на Оки очень схож (ну кроме, разве что, PS-драйвера для C9800, который писали в EFI).
Итак, для печати ТОЛЬКО чёрным с отключением цветных картриджей (то есть чтобы принтер начал поднимать цветные картриджи над бумагой), ![]() необходимо в драйвере при печати выбрать соответствующий пункт. Драйвер PCL: ![]() Драйвер PostScript для C9800: ![]() Драйвер PostScript для всех остальных цветников: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Местный
|
![]()
Может эт отолько у меня такая трабла но:
при печати из акробата, пока в самом акробате, в диалоге печати, раздел Advanced не выставил "Composite Grey" только черным мой 5400 через PS-драйвер не печатал, хотя в установках драйвера было поставлено "Greyscale".
![]() |
#540 |
Местный
|
![]()
KudesNik, огромное спасибо, уже второй заказик прогнал ч/б, дуплекс печатает любо-дорого и рисунок растра очень симпатичный, заказчик млеет от кайфа, правда цена вопроса по сравнению с РИЗО совсем-совсем другая, но и удобство другое. Вдобавок, буклетмэйкер перестал черной краской отмарывать
![]() Вроде бы нашел совместимый черный тонер за 70 евро (вместо обычных 100), не опасно ли это для уже столь полюбившегося механизма?
![]() |
![]() |