X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
На чём печатать буклеты А3 5000 в неделю? - Страница 8 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 15:27   #71
dmk
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
dmk

Наконец-то.. а то все за тигра.. хоть один за меня

а по цене я уточнил - 300$ это с бумагой.. тобишь я приношу макет в эл.виде и 300 баков и забираю свой заказ...

и всё таки я считаю что для моей задачи можно найти оборудование с ценой, выгодной для старта этого проекта..
к тому же плюсом будет доп.заработок на визитках, буклетах и прочих небольших заказах..

я же объяснил - у меня всё таки будет практически чёрно-белая таблица с текстом.. а маленькие две шапки - там расходников ерунда уйдёт.. и по времени нет никаких критериев..

я как считаю.. исхожу из суммы в 1500 грн (300$) - где можно сэкономить
бумага выйдет гривен на 400.. если даже по той же цене это штуцер уходит что ли на расходники на 5000 листов??? бред.. такого не может быть - точно должен быть выход дешевле по деньгам и проще по исполнению (всмысле у себя печататься)
1000 грн / 5000 шт. = 20 коп. БРЕД!!! я вот приблизительно подготовлю макет - вышлю - покажу - найдите мне потом где там по расходникам получется АЖ 20 коп..
dmk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 15:35   #72
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Сегодня вечером по первому каналу будет КВН, я так понимаю это разминка. Украинские команды всегда былы лидерами...

Посмотрите соседние ветки, почитайте реальную себестоимость на машинах которые в десятки раз дороже вашего бюджета. Она даже на них выше чем 20 копеек.
Старый 16.11.2007, 15:50   #73
dmk
Новичок

Рейтинг мнений:
dmk

2 Сталкер: так я ж про копейки, которые гривневые, а не рублёвые!
Старый 16.11.2007, 16:02   #74
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

ну в рублевых это примерно 1 рубль. так? А себестоимость печати на цифре (без бумаги, без аммортизации) на аппарате за 20 000 долларов - 1,5-2 рубля.
И вы все еще думаете что можете получить более дешевый отпечаток?
Старый 16.11.2007, 16:07   #75
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Нет, друг мой. Бред не это.
Бред, это когда ты вот таких своих листиков с тремя линиями и двумя картинками размером с почтовую марку отпечатаешь 20000, и чипы на половину заполненных туб с тонером тебе скажут - Все человече, хватит, ставь новые банки. Ты будешь ему доказывать, что у тебе еще тонера пол ведра, но злой чип тебе всеравно не поверит.
А еще через 40 тысяч, тебе то же самое скажут барабаны. И не смотря на то, что от их качества печати визжат все окрестные девчонки, тебе придется достать полторы штуки баксов из "широких штанин" и пойти покупать новые чипы (барабаны конечно, но если по сути - чипы). Вот это настоящий бред.
Это я тебе описываю свою, дорогущую и "крутую" ДС250. На младших моделях этот "бред" настигнет тебя гораздо раньше.
Вроде как 7760 тоже уже чипованная по самое немогу?

Понимаешь, я посчитал что отдавать А3 90гр 4+4 дешевле чем за 60 центов - это реально лезть себе в карман. Вообще, хорошо продавать такой лист центов за 70. Тогда есть смысл работать.

Вот ты пишешь про бумагу. Бумага 100 грамм колотек 5000 листов это 10 пачек. 10*22=220 баксов одна бумага. Где тут экономия???
5000 листов 4+4 это 10000 прогонов. Цена одного прогона на МОЕЙ машине 0,096 бакса. Умножаем на 10000 - получаем 960 баксов.
Ладно, предположим что там "вообще почти ничего нет" на листе. Всеравно, ниже 6-7 сотен ИМХО не выйдет. Теперь их нужно как-то согнуть и порезать. Насколько я сталкивался, колотек очень не любит фальцовки. Ломается он на сгибе. Уж не знаю чем это обусловлено, может печка бумагу пересушивает... хез. Я его БИГУЮ. Прикинь что такое 10000 бигов? Отвалиться рука! Гарантирую. А ведь их еще нужно согнуть. Это кажеться что гнуть просто. Нифига, по времени это еще дольше чем биговать. (поэтому мы обычно "подписываем" на сгибание тиража всех кого удается поймать в офисе. )

Вот тут и возникает стойкое убеждение, что после первой же попытки сделать такой тираж самому на своей машине, жалки 300 баксов выставленные типухой покажуться райским подарком. Да что там, ты им еще пиво прставишь, только бы они тебы лишили такого удовольствия.

Но машину купить всеже стоит. И считать ее нужно не исходя из каких-то сегодняшних, конкретных заказов, а из общечеловеческой (хотябы общефорумной) практики работы в оперативной полиграфии.
Это сегодня тебе не нужна работа на "тяжелых" бумагах, а у меня к примеру самые ходовые веса 160 - 200 - 300 грамм. Очень редко приходиться покупать что-то другое. Потянет 7760 такие бумаги? Будет надежно их печатать?? Я не знаю. У меня такой машины не было.

Вот и считай.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 16:08   #76
dmk
Новичок

Рейтинг мнений:
dmk

Прошу всех пробовать сохранять спокойствие - я примерный макет набросаю - потом поговорим..
Старый 16.11.2007, 16:18   #77
dmk
Новичок

Рейтинг мнений:
dmk

просто когда я писал ответ - я еще не видел отчерка стила..

2 Stiil: убедительно.. даже более чем.. тут я уже репу почёсываю и пытаюсь делать просчёты проекта из расчёта печати за эти 300 баков в типухе
Старый 16.11.2007, 16:23   #78
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Если ты про меня, так я не нервничаю совершенно.
Своим предыдущим постом я как раз хотел сказать, что от макета ничего не зависит... Будь там хоть чистый лист, всеравно она будет считать прогон. Всеравно туда можно всовывать только дорогие клондрированные бумаги.
(такое мое мнение основанное на своем опыте. засунешь туда офсетку - выкинешь принтер тысяч через 5. проявка засрется, барабаны засруться... можно какую-нибудь бяку поймать, вообще ремень переноса поцарапаешь. я к примеру в самом начале своей "карьеры" печатника бланки попечатал... блин, печку угробил на второй тысяче)
Старый 16.11.2007, 16:43   #79
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Странно, что dmk на АЗС заправляется (наверное), а то может выгоднее самому...
Старый 16.11.2007, 18:07   #80
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Не лезьте вы к человеку.
Я помню каким шоком и ударом для меня стала остановка машины на 15 (!) тысячах кликов, когда "по паспорту" тонер должен был закончится только на 35-и тысячах...
(кстати до сих пор не понимаю как я умудрился столько откатать на одном комплекте, потом больше 10-11 тысяч нифига не получалось)

ИМХО, человекус нормалюс, к оперативке отношения не имеющий, вполне может наивно предполагать, что барабаны нужно менять тогда, когда начнет неустраивать качество отпечатка.
Мы то с вами знаем, что ФИРМЕ виднее когда и чего нам менять.
Ответ