X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 31 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 10:40   #301
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

вот Александр В. как раз обозначил одну общую для любого сервиса проблему - сервисный инжненер не дизайнер и дизайнер не сервисник.
инженер знает где что, как развинтить, почистить, подкрутить что бы лист нормально протягивался, тонер ровно наносился и т.д., но совершенно не имеет понятия об всех этих корелах, экспорте в eps , иллюстраторах и т.д. А если существует человек который знает и то и другое, то это уникальный единичный случай.
На первый взгляд проблема лежит именно в плоскости особенностей математики именно самой машины, про алгоритм которой сервисник вообще ничего не знает (нету такого в мануалах) Возможно этот баг - особенность всех машин от КМ, так же как фон у ОКИ, повторюсь, я такое видел на 450 машине... Может это пропущенный разработчиками косяк алгоритма формирования изображения именно на этапе засветки фотовала . почему именно на этом этапе ? Потому что проблема есть и на родном контроллере от КМ (в 450) и на файрюке (на 6500) .

Пробовали тот же файл на своей 350 машине напечатать? дефект то же есть?
Старый 30.11.2007, 11:06   #302
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Вряд ли проблемы с самой машиной. Поскольку у Александра до этого стоял 350, а он даже без поскрипта, то про правильный вывод файла вопрос никогда не поднимался. Я бы начал с подготовки ps файлов и выводе тех же самых файлов из PDF. Потом бы занялся перебором галок в рипе. 99% это не проблема аппарата.
Старый 30.11.2007, 11:50   #303
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

2Александр В.
Я иногда общаюсь с одним человеком из Киева, который юзает активно С6500 смарт , на мой взгляд он является весьма продвинутым специалистом по допечатной подготовке.
У них там ситуация интересная: из-за сис. админа не поставить драйвер и они печатают только через Command Workstation. Т.е. только EPS, PS, PDF ну и TIFF (не очень актуален). Ну для них это дело привычное, т.к. изначально они офсетчики и выводом занимаются. Про такую проблему, как у вас, я от него я не слышал. Но он тоже как-то поднимал проблему Корела и РИПа
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30613
в которой, как я понимаю наш знаменитый KarSlon тоже поучаствовал
но собственно про РИП быстренько забыли, темка быстро ушла в оффтопик и превратилась спор знатоков PostSripta
Я это к чему, я думаю, что этот человек мог бы быстро локализовать проблему, определив что это: глюк на уровне "препресса" или косяк железа.
Старый 30.11.2007, 12:07   #304
печатник-подмастерье
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
печатник-подмастерье
Отправить сообщение для печатник-подмастерье с помощью ICQ

А выяснить в машине или в макете/софте/рипе/настройках драйвера проблема ведь несложно, вроде. Достаточно вывести проблемный макет на другом принтере из одного и того же приложения с одинаковыми настройками машины и РИПа. И еще, Вы говорите, в векторе все ОК. А если вектор комозитный, типа 100/100/100/100?. А если не черный, а скажем, М100 Y100? Выше про это уже писали, но дело, видимо действительно в таком "особенном" воспроизведении композитных элементов. Отсюда и "чудо" с двумя картинками в Кореле - родная была, наверное с чистым черным, а Корел при конверте в черный сделал его композитным.
Старый 30.11.2007, 12:26   #305
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
rus пока не определено

печатник-подмастерье
вот-вот, выше кто-то писал - трабла в кореле. Там тоже галок хватает. Надо с корела экспортировать в psd 400 dpi и из фотопопы распечатать Вообщем поэксперементировать.
Случай такой был с принтером пластиковых карт. Макет был в кореле (клиент приносил макет по карт 20-50 за раз), так была трабла со штрих кодом. Он печатался не "чисто" черным, а смешаными. После ~5 забракованных карт, я поменял комп (с другого по сети отправил) и все вышло как положенно. При сравнении оказалось, что на первом ПК в настройках самого корела (принт) НЕ стояла, не помню какая, галочка (на последней вкладке). Вот и все.
В кореле я частенько (и с картами тоже) пользовался такой "проверкой" - включал цветоделение и смотрел как СМУК "пересекается".
rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 13:32   #306
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Точно! можно ж на сепарэйшн в кореле взглянуть - чтобы точно быть уверенным.
Тут я соглашусь со Сталкером: данная проблема отнюдь не проблема качества сервиса, а проблема квалификации препресника. Покупая большой аппарат с продвинутым рипом, не важно какой марки, вы покупаете дополнительные голвняки: нужно быть готовым к тому, что те "мелочи", которыми пренебрегали при печати на обычных принтерах, станут важными в рипе и в софте. Не спроста корел у офсетчиков пользуется дурной славой.
Обходи эти проблемы, как мы на 450: не переводи на макете шрифты в битмапы. Битуй подложки, а шрифты или кривыми, или шрифтами.
Старый 30.11.2007, 14:58   #307
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

2Любознательный дилетант.
мы же специально завели отдельную ветку
и выводы пускай делает каждый сам
Старый 30.11.2007, 18:22   #308
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

а он до сих пор не догнал, что он не там постит
да. логика у меня ж/б, таких клиентов на руках носят я не бегаю и не устраиваю истерик из-за плевой проблемки, и не меняю поставщиков как перчатки из-за пяти копеек выгоды
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:19   #309
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Проблема, мне кажется, лежит в препресс.
Быстро, исходя из сложившегося "work flow", можно попробовать так -
печатать на драйвер Fiery PCL.
Дальше - осваивать PS-ориентированные приложения Adobe и собственно препресс-технологии.
Я несколько изменил отношение к PCL за последний год - качественно подготовленный макет приносят немногие, переделывать чаще всего нет времени и смысла - а PCL многие косяки прощает.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:39   #310
Archi
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Archi

Дуся 250 весит 280 кг

Метки
bizhub, bizhub pro c6500