X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Люди ХЕЛП!!!! Oki 9800 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 01:07   #1
Philosof
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Philosof
Отправить сообщение для Philosof с помощью ICQ

По умолчанию Люди ХЕЛП!!!! Oki 9800

Купили наконец то мы эту чудо-машину. (Oki 9800) Можете поздравить. Уже несколько месяцев с усердием изучаю этот форум, а с приобретением принтера еще усерднее, но так и не нашел для себя ответов на свои вопросы. Там где приобретали Oki нам посоветовали поставить PS драйвер, ну и что вы думаете, я ж его установил, и заодно установил все что было на первом и втором диске включая Fieri. На себя надеясь, думал разберусь, "потрушу" продавцов (не буду называть фирму), а они руки разводят мол у них стоят "маки" и у них все понятно и какой либо дополнительной информации дать не могут. Очень жаль. А работать то надо. Интуитивно понимаю (прочитал гдето на форуме) что работать из под PS драйвера это как бы профессионально, но подробной информации об настройке на русском нету (обыскал весь интернет, может не там искал). В общем я в большом затруднении. Буду рад любой информации по этому поводу. Хочу печатать визитки, букетики, листовочки, из корела (к стати как настроить в нем цвет- какие параметры). Монитор и принтер не калибровал, ибо монитор не стоит столько чтобы его калибровать... что вы можете вообще посоветовать для уверенного старта.... Людиии Хелп!!!!!!!
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 01:19   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Инструкция на русском и на английском для Fiery в той части, которая посвящена цвету будет бесполезна без понимания основ теории Color Managment. Освоить ее быстро по инструкции не удастся. Так что лучше пока не трогайте этих настроек.
Я бы посоветовал поставить и зафиксировать input RGB=sRGB, CMYK Simulation=Euroscale. И все.
Старый 26.01.2008, 10:47   #3
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Philosof
Или и вовсе оставить цвет на автомате, на залезая в настройки. Для подавляющего большинства описанных задач этого будет вполне достаточно. Если же надо будет попасть в spot-цвет, то проще всего воспользоваться Swatch Utility.
И, кстати, кое-что полезное на эту тему написано тут, в нашем форуме, в разделе управления цветом. Ты не поверишь, но написано по-русски! Убедись сам!
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ