X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Проблемы с сетевым подключением Дуси - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 07:18   #11
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Хе-хе... недолго музыка играла... таким образом скорость передачи данных на РИП 20 килобайт в секунду...

Всё уже перепробовал - все комбинации в LPR, все имена портов, и совпадающие с print и hold, и другие...

Либо сразу ошибка печати, либо 20 кило в секунду...

Камрады, если у вас принтер локально установлен - что в свойствах порта?
Старый 07.03.2008, 08:26   #12
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Если локально, то на DC12:
Имя:IP_192.168.0.200 (эти же параметры прописаны в самой машине)
Описание: Standart TCP IP Port
Имя принтера или IP адрес: 192.168.0.200
протокол LPR
Параметра LPR: имя очереди: lp
разрешен подсчет байт в LPR: галочка снята
Статус SNMP разрешен: галочка стоит
Имя сообщества: public
Индекс устройства SNMP: 1

На 7760 все то же самое, только протоколо RAW и номер 9100
Старый 07.03.2008, 09:07   #13
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Шейк, это у меня всё тоже было одним из вариантов. Не работает.

Конкретно в таком варианте - задание остаётся в спулере.
В варианте для 7760 с портом 9100 - шлёт 20кб /сек.

Сейчас доставил LPR порт юниксовский, нашёл похожую тему на старткопи, проснусь и попробую дальше.

У тебя рип на Дусе какой?
Старый 07.03.2008, 09:32   #14
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Шейк, это у меня всё тоже было одним из вариантов. Не работает.

Конкретно в таком варианте - задание остаётся в спулере.
В варианте для 7760 с портом 9100 - шлёт 20кб /сек.

Сейчас доставил LPR порт юниксовский, нашёл похожую тему на старткопи, проснусь и попробую дальше.

У тебя рип на Дусе какой?
У меня, если быть строгим, машину вообще нельзя Дусей называть, она CS50 (просто ей это льстит и я ее балую). У нее Рип Кобра, самый убогий из всех, существующих для 12-шек, по сути - офисный контроллер.

Может в Дополнительных настройках в дровах поковыряться?
Еще там в менюшке (не помнб сервисной или простой) кажется выставляется скорость обмена данными по TCP IP, и присутствует установка Авто, может попробовать Авто снять и поставить вручную?
Не знаю, как на X12, у меня на Рипе есть CD и есть диск с его софтом. Когда я ее только купил, она тоже наотрез отказывалась печатать со стандартного IP порта, печатала только когда была выставлена как отдельное, самостоятельное устройство в сетке. Достала, и я тупо переустановил ее софт. После чего она заработала. (правда осталась одна фишка... Если удаляешь задание через веб-интерфейс, не удалив предварительно из виндов, она теряется и больше печатать не хочет, пока не переустановишь дрова. Т.е. похоже как у тебя, задание отправляется, в логе даже пишет, что отпечатано, однако она молчит)
Старый 07.03.2008, 11:07   #15
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Ну, победил.

Пришлось добавить в винду через "добавление компонентов" компоненты печати UNIX, появились порты LPR, чисто LPR, и вот через такой порт оно заработало...

То есть порт получается вида 192.168.0.85rint.

Конечно, самое время почесать репу, почему так много времени ушло...

1) Рип версии 1.1. Выясняется - инеженер Ксерокса на месте не знает, как его апгрейдить. На сайте всерсии 1.5 и выше. Сидишь и смотришь, как баран на новые ворота. Ставить драйверы? не ставить? Находишь в сети драйверы на 1.1, а на сайте Ксерокса их нет, что интересно.

На рип никаких дисков нет. Упадёт - что делать? Там систему можно прям с винта поставить вроде... Ну а коли винт тю-тю? Принтер-то 1999 года...

Драйвер 1.5. тоже работает. Странно.

2) мануал по установке - для 95/98/NT. Смотришь, конечно, на NT. Однако же - совпадает с 2000 не полностью. Прямо скажем, в ключевом месте не совпадает. Ставишь на ноут с Хрюшей - а он рип вообще не пингует. Тьфу.

Sheik, скорость передачи данных через эзернет я взвёл сразу .

Вижу, у тебя была та же проблема - ставишь дуру как отдельный комп, на котором есть принтаки - принтаки эти видны (там фича такая, рип как бы три принтера, но это глупости их местные), при этом на рабочем компе даже ничего взводить не надо, если, конечно, сетка минимально стоит.

Ставишь как локал, сто раз всё проверяешь, вырубаешь на всякий случай опцию "рипу прикидыватья сервером" - и на тебе.

Такие победы не радуют. CWS, кстати, так и не работает, а его аналог на РИПЕ - работает.
Старый 07.03.2008, 11:08   #16
Alek
Новичок

Рейтинг мнений:
Alek

2 Sheik
А не подскажешь, с Command workstation твоя кобра работает? Полтора года назад у меня была кобра+LP, которая отлично работала со всеми версиями CW. А та, которая сейчас ну никак не хочет...
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 11:16   #17
Alek
Новичок

Рейтинг мнений:
Alek

2Karslon
Поставь на рипе настройки на "по умолчанию" (сбрось биос, достань батарейку) и проставь IP адрес.
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 16:17   #18
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Сообщение от Alek
2 Sheik
А не подскажешь, с Command workstation твоя кобра работает? Полтора года назад у меня была кобра+LP, которая отлично работала со всеми версиями CW. А та, которая сейчас ну никак не хочет...
Нет. Не работает... Вернее сказать так, работает, печатает.. но не видит лотки, допустим понимает только один из всех, а на остальные ей пофигу.. с какого бы не запустил - печатать будет только из третьего. При этом обходной, собака, тоже воспринимать не хочет.. Пришлось отказаться и печатать родным убогим драйвером.