X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 01:54   #41
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Цитата:
Сообщение от Ch
Som...

Цитата:
Сообщение от Ch
Все равно мало.
Мы внимательно отслежтваем ситуацию в 50 копейках, т.к. считаем ее нашим конкурентом. Так вот, в ее ценовой политике есть некоторые "провалы", разумному объяснению с точки зрения бизнес-модели не поддающиеся. Видимо, аналитика там слабовата.
Я наблюдаю (не только наблюдаю) за такими типографиями который год подряд. На моих глазах пара отказалась от сборок, а вот другие (не все афишируют сборки) развиваются как на дрожжах. Так какие там провалы? Шепни. Имхо держать/поддерживать (в тч такими акциями) конвеер, а цены как цены (просканировал взглядом. может чего упустил, аномалий не заметил. Заметил, что некоторые позиции завышены). Основной покупатель у них стопудово РА, из тех кому самим лень спуски собирать. Конечные обламаются на уровне макета, корпоратам пофигу их цена.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 02:09   #42
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Серфил и наткнулся на рекламу типографии с ценами на визитки по 35 копеек. Внимательно посмотрел и.... печатают струей (батаррея), и цена для тиража 40тыс , а главное на чем.... на 160грамовке .

У меня была затея, даже немного попечатал ЧБ визиток по 1 рублю на 200г Колотече. потом забил... Забил по причине, что клиента в принципе достаточно легко переубедить на заказ НОРМАЛЬНЫХ визиток, и денег в кассу упадет раза в три больше. Как раз печатал на 440-м. Выглядит отстой (ЧБ тонер все же), клиент сначала радуется цене, потом плюется (Хотя сам делал выбор в сторону дешевизны). Потом еще жаловался. что с ТАКИМ качеством где-то печатают по 50 или 70 копеек (не помню). Наверное ризографом.

Приколоться что-ли на 160г МультиКопи прогнать неско-ко тыс визиток по 30 копеек и посмотреть. Выгодно 100%. Т.е. я не к тому. чтобы убить рынок нормальных визиток. А какбы дистанцироваться и ухватить кусочек у рынка ризографоводов У них же ТОЖЕ размещают заказы на визитки, и нос от качества не морщат. Там какая то другая публика что-ли
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 02:49   #43
mandragory
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
mandragory пока не определено

Может и себе ризограф купить
Старый 16.03.2008, 02:59   #44
Solusrex (Maxim)
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Solusrex (Maxim)
Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью ICQ Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Васек
Немного по теме, откуда берутся такие цены.
Пост Максима взял для примера, работали и работаем с 50 копейками.
У них по мимо прочего стоит офсет, третьего формат (малые тиражи), на нем и гонят, заказов у этих ребят дай бог каждому, так что тираж на руки максимум через 3 дня.
На мой взгляд не плохо.
То есть как видим чуда нет ни какого, грамотно работают, дай бог всем так.
Так цены по радио такие объявляют - на "Серебрянном Дожде" реклама крутится две тыщи цветных визиток за ~770 руб и типа в любой день - "типография 50 копеек".
Что-то такое примерно - в след. раз услышу поточнее запомню
Сам то я с фифти копеек не сталкивался - я же не печатник.

Static Control и Uninet - тонера, чипы, барабаны
принтеры OKI и техника Konica Minolta.
снпч, чернила
Solusrex (Maxim) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 03:13   #45
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 115
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от Ch
1. Условия сарайные-не сарайные - РАБОЧИЕ у меня условия. Приезжай - посмотришь. Работать можно успешно, но ничего лишнего. Из понтов - вывеска за 15 000 рублей, и то купленная после СМ 102-5.

2. Да, 24" - понт. 19" вполне хватает для нормальной работы. Денег зажал.

3. Самый крутой аппарат - точно не самый эффективный. И я это слышу от поклонника бизхаба??? Вот уж что явно не самое качественное оборудование, зато дешево.

И так везде. Серди Ксероксов самый крутой аппарат - АйДжен, а самый эффективный на больших тиражах - б/у 6060 за 1,5 млн рублей. А для некоторых ситуаций - и ДС12 - оптимум. Все от ситуации зависит.
Признайте, что с этим утверждением Вы погорячились... всем станет проще...
Ну ты сам себе противоречишь. Чтож ты не взял станок Рыбинскполиграфмаша или на худой конец KBA?
Если твои дизы сидят за 19" значит у них по 2 моника на столе. А чем две 19" лучше одного 24"? Или же они сидят и кроют по-тихому тебя за твою прижимистость, потому что их коллеги давно юзают нормальные удобные мониторы.
На счет коник vs ксерокс. Спор без окончания . Вот щас ксерокс сбросит свои цены на dc 250 (вынужденно, скажите за это спасибо кстати той самой конике) и она враз станет хужее чем щас и только лишь потому что станет дешевле? С твоих слов так получается. Раз аппараты коника дешевле то они хуже. На счет лучше-хуже скажу так. Коника намного надежнее и соответственно себестоимость ниже, следовательно она эффективнее. Про "самый крутой" я не говорил, я сказал "покруче", а это немного разные понятия.
ПС. на счет эффективности 6060 б/у. А что если сравнивать не новое vs б/у, а аналогичные категории? что тогда станет с эффективностью? Кстати. А не попробовать ли сравнить эффективность 6060 б/у vs c6500 новый за те же 1,5млн? Или 6060 б/у (http://usedxerox.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=231) vs c6500е(новый)? Правда вот не всем печатникам понравится старый тонер, который облазит не только при фальцовке, но даже от неосторожного изгиба листа, но это мелочи, главное что это ксерокс.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 11:08   #46
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2Brosko
Не облазит тонер.

Зачем дизайнерам два аппарата?

Б/у Сфида и 6500 новый сравнивается потому, что б/у 6500 нет. А когда они будут... Сфиды будут по десятке...
Старый 16.03.2008, 12:57   #47
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

C6500 пусть сначала сравнение с DC250 выиграет.
Со сфидой ему вообще ловить нечего, и уж тем более по себестоимости. Что касается тонера, так он наоборот заказчикам нравится (вот такие они уж).. Блестит, ярче.. (я их понимаю, в приниципе, хочется получить больше блеска и краски за те же деньги :)))
Что касается постпечати.. Так вы бигуйте толстые бумаги, а не складывайте, тогда и вид будет красивее и ничего лопаться не будет. Ламинируйте более-менее профессиональными ламинаторами, а не офисными - тогда ничего не будет отваливаться.

По теме.. У нас есть сетевики визиточные (у них стенды в кафе-барах-магазинах, на которых висят-стоят визитки со скидками разных компаний). Им печатают визитки 4+4 по 60 коп., 4+0 по 40) Тиражи от 500 до 3000. Я тоже им печатал по этой цене. В принципе нормально, когда не загружен. Лучше, чем простаивать. Вообще я думал набрать спуски, но им как обычно "сегодня на завтра" И заказы типа 5 видов сегодня, завтра еще 7 и т.п. В общем, спуск не получился, послепечатка загружена. Я отказался. Так что, в принципе, ничего сверхъестественного в этой цене не вижу. Цена как цена, демпинговая. Если у людей объемы, есть техническая возможность пресс поставить, и рубить их штампом.. так вполне даже выгодная цена получается. По 10 р. прокат..
Старый 16.03.2008, 13:21   #48
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Может я уже и опоздал со своим постом, лень всю ветку перечитывать, но в столице нашей могучей родины (Киев) пости на каждом углу вот такие вот цены:

мелованная бумага плотностью 300 гр/м2

СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ 1

600 визиток за 15 у.е.
600 календариков за 20 у.е.
1200 визиток за 24 у.е.
1200 календариков за 35 у.е.

При заказе от 1200 - бесплатная УФ-лакировка.

При желании можно найти еще дешевле.

Сроки -- до недели.
Сам печатал. На третий день забрал заказ.

Как это работает: куча мелких конторок которые все свои заказы печатают через крупные типографии. Те просто добивают нестандартные форматы в тиражах вот такой фот лабуденью в виде визиток. А т.к. все процессы (печатные и постпечатные) у них довольнотаки автоматизированны, то им "по барабану" на какую потом лапшу крошить готовый заказ.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 13:53   #49
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sheik
C6500 пусть сначала сравнение с DC250 выиграет.
-стоимость оттиска ниже
-конструкция сама по себе более надежная, в отличии от пластмассы ксерокса
-плотные бумаги не выгибает как на ксероксе
-скорость выше
-печать дуплексом до 256гр, в отличии от 170 по-моему.
-ресурс выше
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 15:06   #50
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Борода, это довольно дорого. 600 визиток - это 50 листов а4 грубо, за 15 долларов - это 30 центов а4. Такое на цифре сделать моментально.