X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Konica 7045 вопрос скорее к старожилам - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 08:25   #1
Big_Gandy
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Big_Gandy

По умолчанию Konica 7045 вопрос скорее к старожилам

Юзаю данный аппарат как копир и как принтер. Насколько я понял память у него организована раздельно: для принтера своя, для копира своя. С копиром просто - подобрал старые ноутбучные линейки. А вот с айпишкой все гораздо сложнее. Там присутствует флэшка формата CF (видимо на ней какая-то операционка) и ноутбучный хард для спула. Теперь собстно вопрос: как это можно проапгрейдить и можно ли? Проблема нехватки памяти при печати многостраничных ПДФ, тем более если они собраны из отсканированных листочков.

Есть еще одна задача: он быстро сканирует с автоподатчика, а как это потом в компьютер переправить?

Заранее спасибо.
Старый 07.05.2008, 23:54   #2
AndryBG
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 56
AndryBG
Отправить сообщение для AndryBG с помощью ICQ

Проапгрейдить можно. Ставится еще одна CF и микросхема в кроватку на плате - появляется поддержка PS. Стоит дорого, если новую брать. БУ найти под большим вопросом. У меня валяется в столе, но подозреваю, что дохленькая. Память добавить вроде можно ту же ноутбучную. Вопрос какого объема содимм поставить. Я этого не делал, документация есть можно посмотреть.
Еще можно поменять прошивки на самые свежие - кажется они датированы 2003 годом, а может и ранее.
Винчестер - какой не ставь, а больше 2 гигов система кажется не понимает. Я видел и 20 гиг стояли, а система все равно 2 гига показывала.
Сканирование в компьютер организовано просто прелесть - при сканировании указываешь номер бокса - обычно 0001, на компьютере усатанавливаешь hdd-twain, указываешь ему ip адрес машины и номер бокса и забираешь свои документы. Ни разу не видел гемороев.
Очень классно сделана перепрошивка принт-контроллера - можно через лпт или (если не путаю) по сети, а если уж чего напортачил - снял флэшку воткнул в кард-ридер и залил туда софт. (Софт, кстати, тоже есть
AndryBG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:03   #3
Big_Gandy
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Big_Gandy

Винт сейчас стоит Тошиба 4 гига, рабочий он или нет не знаю. А вот по-поводу сканирования можно поподробнее - где можно взять софт? Я тут накопал дрова к 7045, но разобраться как все устроено и работает - не получается

А микросхемка для PS новая сколько может стоить?
И как посмотреть версию прошивки установленную в моей машине?

Спасибо.
Старый 09.05.2008, 00:28   #4
AndryBG
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 56
AndryBG
Отправить сообщение для AndryBG с помощью ICQ

Я упустил один важный момент.
У вас есть в принт-контроллере сетевая карта? Может и не быть, она тоже опция...
Зайти в свойствах принтера и распечатать листок с конфигурацией. Там и будет версия прошивки и еще некоторая информация. Причем, даже если сеть и стоит - конфигурации сети на этом листке не будет.
Сколько стоит PS, увы не знаю, надо спрашивать в отделе продаж, только после праздников.
Напишите откуда вы и е-майл в личные сообщения. Софт весит немного.
Если бы винт был нерабочий были бы некоторые проблемы насколько я знаю. Сообщение об ошибке вы уже б увидели.
AndryBG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 21:50   #5
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

проще новый бизхаб купить
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ