X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Юзаю данный аппарат как копир и как принтер. Насколько я понял память у него организована раздельно: для принтера своя, для копира своя. С копиром просто - подобрал старые ноутбучные линейки. А вот с айпишкой все гораздо сложнее. Там присутствует флэшка формата CF (видимо на ней какая-то операционка) и ноутбучный хард для спула. Теперь собстно вопрос: как это можно проапгрейдить и можно ли? Проблема нехватки памяти при печати многостраничных ПДФ, тем более если они собраны из отсканированных листочков.
Есть еще одна задача: он быстро сканирует с автоподатчика, а как это потом в компьютер переправить? Заранее спасибо.
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Проапгрейдить можно. Ставится еще одна CF и микросхема в кроватку на плате - появляется поддержка PS. Стоит дорого, если новую брать. БУ найти под большим вопросом. У меня валяется в столе, но подозреваю, что дохленькая. Память добавить вроде можно ту же ноутбучную. Вопрос какого объема содимм поставить. Я этого не делал, документация есть можно посмотреть.
Еще можно поменять прошивки на самые свежие - кажется они датированы 2003 годом, а может и ранее. Винчестер - какой не ставь, а больше 2 гигов система кажется не понимает. Я видел и 20 гиг стояли, а система все равно 2 гига показывала. Сканирование в компьютер организовано просто прелесть - при сканировании указываешь номер бокса - обычно 0001, на компьютере усатанавливаешь hdd-twain, указываешь ему ip адрес машины и номер бокса и забираешь свои документы. Ни разу не видел гемороев. Очень классно сделана перепрошивка принт-контроллера - можно через лпт или (если не путаю) по сети, а если уж чего напортачил - снял флэшку воткнул в кард-ридер и залил туда софт. (Софт, кстати, тоже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Винт сейчас стоит Тошиба 4 гига, рабочий он или нет не знаю. А вот по-поводу сканирования можно поподробнее - где можно взять софт? Я тут накопал дрова к 7045, но разобраться как все устроено и работает - не получается
![]() А микросхемка для PS новая сколько может стоить? И как посмотреть версию прошивки установленную в моей машине? Спасибо.
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я упустил один важный момент.
У вас есть в принт-контроллере сетевая карта? Может и не быть, она тоже опция... Зайти в свойствах принтера и распечатать листок с конфигурацией. Там и будет версия прошивки и еще некоторая информация. Причем, даже если сеть и стоит - конфигурации сети на этом листке не будет. Сколько стоит PS, увы не знаю, надо спрашивать в отделе продаж, только после праздников. Напишите откуда вы и е-майл в личные сообщения. Софт весит немного. Если бы винт был нерабочий были бы некоторые проблемы насколько я знаю. Сообщение об ошибке вы уже б увидели. |
![]() |
![]() |