X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что приобрести для изготовления ICC профилей? - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 15:53   #31
artemnext
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
artemnext

Цитата:
т.е. покупать новую
То то и оно при ценниках от $70 баксов покупать мишень каждый год!!! Разве это нормальная цена для таблички отпечатанной на фотобумаге и измеренной спектрофотометром???

А где гарантия того что профили мне сделают именно под мои бумагу и принтер а не на сканере и как я разгляжу эти 350 кусочков не имея источника света D50 не условий просмотра по стандарту не отпрофилированного монитора?

Или вообще отправят первый приблизительно подходящий профиль по электронке и скажут что индивидуально для меня сделан?

Ну так как? Мамой клянусь?

Вы бы попробывали постройть по данной технологии профиль что бы быть более объективным в своих утверждениях.

На форуме РДМ из сервиса пришел ответ для одного из пользователей "профиля под ваши условия сейчас нет попробуйте покрутить настройки принтера потом попробуйте взять подходящий профиль из того что есть они подходят на 80%"

Все вопросы которые вы мне задаете по поводу шкал так же и относяться к удаленному профилированию так что может уже пора завязывать этот разговор?
artemnext вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:25   #32
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от artemnext
А где гарантия того что профили мне сделают именно под мои бумагу и принтер а не на сканере ....

Или вообще отправят первый приблизительно подходящий профиль по электронке и скажут что индивидуально для меня сделан?

Ну так как? Мамой клянусь?
Можете приехать и лично убедиться, что приборчиком водят именно по вашей мишени. Этот процесс занимает минут 5-10, безо всяких танцев с бубнами.
А так да. Мамой клянусь. Никаких гарантий. И не проверить никак, только печатая с этим профилем и убеждаясь, что все встало на свои места.

Цитата:
Сообщение от artemnext

Вы бы попробывали постройть по данной технологии профиль что бы быть более объективным в своих утверждениях.
А нафига мне это надо? Если гораздо быстрее, проще и качественее это сделать со спектрофотометром. Мне лично ничего и никому доказывать не надо. Вам надо - вот вы и доказывайте. Подсказываю маркетинговый ход - подарите мишеньки нескольким известным участникам данного форума с условием, что они напишут отзывы.
Старый 19.06.2008, 07:19   #33
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Приехать??? Я говорю об удаленном профилировании!!! Я не из Питера и приехать к вам в контору нет ну никакой возможности и еще раз повторю что я не продаю мишени НЕ ПРО ДА ЮЮЮЮЮ!!!! сколько раз можно это повторять???

Хорошо чтобы расставить все точки над И!!!

Все желающие можете написать мне на artemnext@mail.ru сообщение с темой ПРОФИЛЬ! всем желающим сделаю один профиль БЕСПЛАТНО!!! (Все таки есть во мне доля альтруизма, хотя нет вы напишите отзыв о полученных Вами результатах в этой ветке)

И еще раз повторю мишени я не продаю, можно использовать любую доступную Вам мишень
Старый 19.06.2008, 10:05   #34
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Я теперь вообще ничего не понимаю.
Об чем спич-то тогда?

Выше было тобой изложено, что удаленное профилирование - это надувательство, дескать нет никакой гарантии, что профиль будут делать с помощью спектрофотометра, а не с помощью сканера и что вообще будут что-то делать, а не вышлют какой-нибудь примерно подходящий профиль. Логично. Теоретически возможно, как возможно любое надувательство в нашей стране.
Далее.
Тобой был предложен альтернативный вариант, когда все под контролем самого юзера. Вот он покупает некую замечательную шкалку за 400 р., (а не "фирменную" за 2000 р.), профилирует с помощью нее сканер, потом с помощью профилированного сканера профилирует принтер. И может делать сам этих профилей хоть тыщу штук в день, имея полную свободу и уверенность. Идея понятна, хотя и была подвергнута мною критике, как с технической стороны, так и с той позиции, что это смахивает на простую торговлю через Интернет шкалками сомнительного качества.

Теперь тобою предлагается воспользоваться таки твоими услугами удаленного профилирования и поверить, что это будет сделано с помощью сканера и этой самой замечательной шкалки, а не спектрофотометром.

В чем смысл-то вообще тогда этой все риторики?

Ниччего не понимаю. ©
Старый 19.06.2008, 10:17   #35
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Ты что по диагонили читаешь БЕСПЛАТНО слово тебе ни о чем не говорит просто хочу чтобы пользователи сами сделали выбор надо это или нет им, а там хоть где пусть шкалы покупают хоть за 2, хоть за 10 т.р. мне это уже не важно Важно что спор наш на этом будет закончен потому как спорим не о чем
Старый 19.06.2008, 10:28   #36
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Профилирование с помощью сканера может быть интересно только если юзер это будет это делать сам.
Если это будет делаться удаленно, то для юзера будет лучше, чтобы это делалось с помощью спектрофотометра.
Согласен?
Старый 19.06.2008, 11:01   #37
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Согласен что удаленно нет смысла заказывать профили сделанные на сканере, но не у всех есть возможность воспользоваться даже профилированным сканером потому как надо покупать шкалу, ты раскритиковал создание профилей сканером я хочу что бы все желающие (это еще одно доказательство не большой трудоемкости операции) отправили мне распечатанные шкалы, затем я сделаю им профили с помощью сканера за то что в этой ветке они оставят отзыв (если захотят конечно). Пользователи сами сделают выбор - надо это им или нет, а мы с тобой посидим покурим в сторонке и посмотрим что из этого всего получиться Согласен?
Старый 19.06.2008, 11:21   #38
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от artemnext
я хочу что бы все желающие (это еще одно доказательство не большой трудоемкости операции) отправили мне распечатанные шкалы
Это не доказательство, т.к. если они захотят построить профиль сами, а не с твоей помощью, то "трудоемкость" радикально повысится.

Цитата:
Сообщение от artemnext
затем я сделаю им профили с помощью сканера
Мамой клянешься, что с помощью сканера?
Старый 19.06.2008, 12:11   #39
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Нет не мамой Просто если отпечатать на формате 10х15 1728 патчей, то задолбаешься строить профиль спектрофотометром. Согласен?
Старый 19.06.2008, 12:21   #40
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Согласен.
1728 патчей - излишество для построения профиля струйного принтера с помощью спектрофотометра.