X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кидает Yellow-тонер в фотокондуктор C4100 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 12:52   #1
koval_uman
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
koval_uman
Отправить сообщение для koval_uman с помощью ICQ

По умолчанию Кидает Yellow-тонер в фотокондуктор C4100

Всем доброго времени суток. Непонятная проблема с фотокондуктором или самим принтером С4100. После 20 тыс. копий на фотокондуктор сыпануло тонером Magenta, отпечатки стали выходить залитые Magenta. Вал фотокондуктора был покрыт тонким слоем Magenta. В сервисе посоветовали продуть хорошо окна лазера. Все сделали, еще и Transfer Unit почистили, отработки там было прилично. Но после цвета стали бледными (кроме ч/б). Решили, что пора менять фотокондуктор, в принципе по ресурсу уже можно было. После замены фотокондуктора в самом сервисе, поскольку у нас и с этим была проблема, см. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=4586, все нормально заработало. Но после сотни отпечатков снова сыпануло тонер на фотокондуктор, но на этот раз уже Yellow, вал покрыт тонким слоем Yellow даже после ч/б печати. Transfer Unit не забит, очень мало отработки, поставили новый на всякий случай, но слой тонера Yellow на фотокондукторе остается. В чем может быть проблема? Возможно в том, что досыпаем тонеры UNINET, кроме ч/б тонера (используем фирменные ч/б картриджы)?

Заранее благодарен.
koval_uman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 13:11   #2
koval_uman
Новичок

Рейтинг мнений:
koval_uman

Где же вы, ребята?!!! А тем временем тонер снова сыпануло... Yellow постепенно очистился сам, не повлияв на качество отпечатков. Но вчера снова кинуло Magenta... Пришлось все пропылесосить, разбирать Transfer Unit и чистить его (но он и не очень был заполнен отработкой). После этого отпечатал тестовую страницу, вроде все нормально. Но я не уверен, что такие засыпания тонером не убьют раньше вренеми фотокондуктор. Возможно, проблема в том, что в картриджи засыпан тонер и принтер показывает, что CMY Toner Low, т.е. принтер думает, что скоро тонер в этих картриджах закончится. Может быть, в связи с этим, принтер периодически проверяет есть ли тонер и захватывает его больше (или сильнее), чем обычно? Неужели ни у кого не было похожих ситуаций? С Black и Cyan пока никаких проблем. Но Black я ставлю фирменные картриджи. Но ведь Cyan я тоже заправляю... Может и он со временем будет кидать тонер... В общем, если у кого есть какой-то опыт или варианты как можно решить эту проблему, прошу ответить.
Старый 29.05.2006, 11:47   #3
koval_uman
Новичок

Рейтинг мнений:
koval_uman

Вижу никто ничего не пишет... Тем временем дождался, что и Cyan начал засыпать фотокондуктор тонером. И фотокондуктор (практически новый) стал печатать бледнее... Все-таки, скорее всего, проблема в том, что при уровне тонера LOW принтер периодически проверяет не закончился ли тонер вообще и захватывает при этом больше тонера, чем обычно. Хорошо, что начальство сказало покупать только фирменные картриджи и не убивать технику... А то даже не знаю, что и делать. Скорее всего, тонер нужно периодически досыпать по чуть-чуть, чтобы не доводить до уровня LOW. Но, насколько я понял с форума да и сервис-инжинер говорил, принтер просто считает количество цветных отпечатков и исходя из этого количества подститывает уровень тонера в картридже. Или я ошибаюсь? В общем пока ясно одно - при уровне тонера LOW, но при полных запыпаных картриджах, принтер периодически засыпает фотокондуктор одним из цветных тонеров. С фирменными ч/б картриджами таких проблем вообще нет.
Старый 29.05.2006, 15:08   #4
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Принтер бросает тонер в фотокондуктор тогда, когда тонера недостаточно по мнению принтера в момент калибровки. У нас у одного клиента после колибровки 4-5 листов в помойку, остальные (до следующей калибровки) вроде печатает нормально.
Кстати на форуме я неоднократно говорил что с принтерами клона с4000 есть проблемы на совместной расходке. и не только производства Uninet,
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 17:41   #5
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от cd-print
Принтер бросает тонер в фотокондуктор тогда, когда тонера недостаточно по мнению принтера в момент калибровки. У нас у одного клиента после колибровки 4-5 листов в помойку, остальные (до следующей калибровки) вроде печатает нормально.
Кстати на форуме я неоднократно говорил что с принтерами клона с4000 есть проблемы на совместной расходке. и не только производства Uninet,
Насколько я понял, использование фирменных картриджей не гарантирует устраннение этой проблемы? Тогда почему с фирменным ч/б картриджем никогда таких проблем не было?
Старый 29.05.2006, 18:20   #6
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Потому что с фирменными картриджами принтер во время калибровки правильно определяет плотность тонера.
Да еще есть засады с залипанием неродного тонера на валах фотокондуктора.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2006, 14:35   #7
koval_uman
Новичок

Рейтинг мнений:
koval_uman

Цитата:
Сообщение от cd-print
Не знаю, как сейчас обстоят дела у вашего клиента, но у нас НОВЫЙ фотокондуктор после описаных выше проблем не выходил и 1000 копий. Теперь цветная печать просто ужасна, видимо серьезно пострадали соответствующие фотобарабаны. К ч/б печати вопросов нет, но поскольку хочется еще и хороших цветных отпечатков, то придется снова покупать новый фотокондуктор.
Старый 20.07.2006, 13:39   #8
Гость

Рейтинг мнений:

проблема в тонере! Не работают 4000 и 4100 на Uninetе!!!! Сами на этом попадались приходится либо на родном трудиться либо на QMS см www.epson-toner.ru
Ответ