X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что приобрести для изготовления ICC профилей? - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 13:05   #41
artemnext
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
artemnext

По умолчанию Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?

Кстати первое сообщение темы

Цитата:
Сообщение от zpslon
Есть желание самостоятельно делать профили для собсвенного использования для печати фотографий на Epson R300, R270. Опыта в этом нет, но качество улучшить хочется, иногда меняются чернила, бумага, и качество плавает. Что нужно приобрести для профилированя этих принтеров?
Человеку хочеться улучшить качество не для того чтобы печатать копии картин для просмотра при определенном освещении а просто улучшить качество для "собственного использования для печати фотографий на R300 270" думаю что такого человека профиль изготовленный сканером вполне удовлетворит. Вы же сразу рекомендуете купить спектрофотометр (удар кувалдой по маленькому такому гвоздику), так же он пишет что "Опыта в этом нет" т.е. знаний 0 и зачем ему спектрофотометр предназначенный для того чтобы получать необходимый результат при контролируемом освещении тем более что для того чтобы использовать все преимущества необходимо пользоваться тем же самым ПО (Profilemaker или MonacoPROFILER т.е. их так и так надо будет гдето взять, если денег не мерянно конечно можно и купить ) . Опять же заказывать профили тоже не выход даже по средней цене 500 рубликов, i1 Photo LT можно взять в штатах с доставкой за 23729.95 (сам брал) (WM на WMZ менял толи по 25 толи по 26 тогда еще WMR цена на 5% больше чем например через Western Union) это все го то 48 раз построить профиль, если учесть что им можно строить профили не только для принтера но и калибровать и профилировать монитор то окупиться он еще быстрее особенно если посмотреть на ценники Шадрина. Спектрофотометр это все го лишь инструмент которым необходимо еще научиться пользоваться.

Да еще со спектрофотометром идет сертификат на котором написана дата его калибровки и дата до которой действует сертификат (1 год) так что спектрофотометры тоже нужно калибровать покрайней мере так считает производитель спектрофотометров X-Rite что на это скажите?
artemnext вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 18:04   #42
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

При построении профиля через сканер ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ ПРОФИЛЬ С ЦВЕТОВЫМ ОХВАТОМ больше чем цветовой охват сканера. А цветовой охват струйного принтера сильно выше профиля почти любого профессионального сканера. Не говоря уж о бытовых светодиодных сканерах.

Цитата:
Сообщение от artemnext
Нет не мамой Просто если отпечатать на формате 10х15 1728 патчей, то задолбаешься строить профиль спектрофотометром. Согласен?
Я боюсь вы просто не знаете чем все строят профили. Вам вообще знакомо устройство X-RITE DTP-41 AUTO SCAN SPECTROPHOTOMETER???

Я в свое время строил профиль через сканер и при помощи мишени. Правда у меня был профессиональный сканет и мишень шла с ним в комплекте, для профилирования самого сканера. Результат конецно был. То есть красные рожи сталь более менее нормального цвета. Но мне показалось что как-то бледновато стало печатать. Потом я заказал профилирование за 1000 рублей на спектрофотометре. Результат превзошел все ожидания. После этого я вообще забыл про мишень и сканер как про паньковы штаны.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 12:48   #43
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Цитата:
Сообщение от cd-print

Я боюсь вы просто не знаете чем все строят профили. Вам вообще знакомо устройство X-RITE DTP-41 AUTO SCAN SPECTROPHOTOMETER???

ВСЕ СТРОЯТ!!! ладно ребята я пошел я не думал что здесь ВСЕ могут себе позволить X-RITE DTP-41 AUTO SCAN SPECTROPHOTOMETER за $2 000 для профилирования домашнего струйного принтера за 5000 р. Какая все таки это экономичная система СНПЧ
Старый 24.06.2008, 20:57   #44
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Опять передергиваете. Те кто зарабатывает деньги на профилировании используют спектрофотометры с автоматическим сканированием. Если у вас принтер за 5000 рублей так закажите удаленное профилирование вашего принтера в нормальной конторе за 1000 рублей и не мучайтесь.
Вы так думаете что построение одного единственного профиля для владельца копеечного принтера есть основной бизнес для владельцев 41 дитипишки. Сильно ошибаетесь. Обычный заказ на профилирование может составлять от 5 до 10-20 профилей на один аппарат в одной нормальной типографии, а аппаратов там может быть несколько штук. Более того. Для подавляющего количества тех, кто строит профили, построение профиля на сторону при помощи спектрофотометра это просто подработка на пиво.
У меня например есть спектрофотометр dtp 22, денситометр dtp 32. Сейчас купил dtp 41. Он правда еше не приехал. Но я же не строю профили удаленно. Мне просто даже не интересно за 1000 рублей этим заниматься. Мне они нужны для моей прямой работы. И стоимость оборудования которое я обслуживаю в разы дороже 5000. Причем не рублей. Но кто-то имея дитипишки не гнушается мелкой подработки. Вот и все.
Опят таки, профилирование через сканер имеет право на существование. Как хобби. Для дома, для собственного интереса. Мне ведь вот тоже было интересно в свое время. Но для бизнеса это не в какие ворота не лезет.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 07:33   #45
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Цитата:
У меня например есть спектрофотометр dtp 22, денситометр dtp 32. Сейчас купил dtp 41.
Хорошо что есть ! Но другим пользователям не таким крутым как Вы с ILIAS полиграфистам предложение не забивать и преобрести для профилирования устройство которое необходимо для БИЗНЕСА а не для домашней фотопечати ...

Цитата:
Опят таки, профилирование через сканер имеет право на существование. Как хобби. Для дома, для собственного интереса. Мне ведь вот тоже было интересно в свое время. Но для бизнеса это не в какие ворота не лезет.
Я и не лезу с предложение строить профили сканером для БИЗНЕСА (Профессионально)

Я не передергивал я это с самого первого своего поста говорил

Я же пишу не на форуме полиграфистов профессионалов а на форуме фирмы занимающейся сборкой и продажей (из китайских конструкторов) СНПЧ + продажей совместимых чернил и картриджей для различного рода офисно-бытовой техники

Думаю тема себя исчерпала так что закончим на этом
Старый 25.06.2008, 13:19   #46
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Профессионалы, использующие "домашние" струйные принтеры бывают разные. Грубо говоря они делятся на 3 группы:
1) те кот зарабатывают массовой печатью на большой батарее принтеров
2) профессиональные фотографы
3) те, кто делает цветопробу
В большинстве своем они все способны разобраться в теории и купить спектрофотометр. Или заказать профиль "на стороне".
А те, кто использует принтер по назначению, т.е. "для дома для семьи" не смогут разобраться в теории, точнее говоря у них нет стимула. Ну не будет человек, купивший пылесос для дома изучать уравнения Бернулли с целью усовершенствования его конструкции.
А это фактически придется сделать чтобы самостоятельно построить профиль с помощью сканера. Причем если он все-таки разберется и сделает это, то он поймет, что получилось плохо. Нет смысла тратить столько мозговых усилий и времени, чтобы получить посредственный результат. Обратиться же в контору, где сделают профиль он может, но какой смысл ему обращаться в контору, где делают профиль с помощью сканера?
Старый 26.06.2008, 07:43   #47
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Профессионалы, использующие "домашние" струйные принтеры бывают разные. Грубо говоря они делятся на 3 группы:
1) те кот зарабатывают массовой печатью на большой батарее принтеров
2) профессиональные фотографы
3) те, кто делает цветопробу
1 - профиль построенный сканером устроит их на 100% и они скорее всего относятся к 4 типу (см. ниже) Даже с помощью спектрофотометра вы получите "немного не тот цвет" , но пользователям их продукции это до лампочки им нравиться цена

2 - если действительно профессионал и если делает снимки в студии при контролируемом освещении, то он знает что для того что бы ему управлять цветом используя все возможности которые дают системы управления цветом ему просто НЕОБХОДИМО приобрести спектрофотометр

Профессионал печатающий в фотолаборатории!!!??? У нас таких много и они будут с пеной у рта говорить что если Я (фотограф профессионал) буду стоять с оператором рядом, то все будет ОК. В общем видимо в этом случае фотограф выполняет роль некоего прибора измеряющего цвет, что по Маргулису будет отчасти верно. На принтеры они в основном смотрят с опаской и все как один говорят что нормальный результат на них получить невозможно!!! Кстати для тех кто привык работать с пленкой переход к цифровой технике так же не возможен Все слепо утверждают что на цифровой технике результат который они получают на пленке получить невозможно!!! Они даже не пытаються, был я у такого профессионала когда выбирал фотографа на свою свадьбу, это надо было видеть как он боится компьютера и все что с ним связано .

Естественно это все относиться к фотографам у нас в городе но это все на самом деле не так важно, для фотографа более важно следующее:

Самый сложный момент в фотографии это создание композиции, снимок должен что то означать, передавать что то и никакие системы управления цвета не помогут запечетлеть хороший момент, но снимок с неправильным (с точки зрения управления цветом) цветом способен передать многое. Управление цветом это еще один инструмент для фотографа, когда он может получить цвет подчеркивающий композицию ты рассуждаешь с технической точки зрения а не с точки зрения фотографа которые в большинстве своем художники нет формулы которая может описать хороший снимок!

3 - Так бы и писал Дизайнеры. Тут уж просто необходим спектрофотометр т.к. необходимо согласование цветов на мониторе и печатающем устройстве (для выполнения экранной цветопробы), но в этом случае необходим профиль печатающей машины который где то еще надо будет взять

Ты забыл 4 большая часть людей на планете относящихся к данному типу пользователей живет в России - они не профессионалы они энтузиасты - этот метод не способен их в конечном счете удовлетворить на 100% (потому как их невозможно остановить и закончиться это в конечном счете покупкой спектрофотометра), удовлетворит где то на 80%, но они будут изучать уравнения Бернулли с целью усовершенствования пылесоса
Старый 26.06.2008, 11:08   #48
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

подпись исправь свою
Старый 26.06.2008, 15:45   #49
artemnext
Новичок

Рейтинг мнений:
artemnext

Цитата:
Сообщение от ILIAS
подпись исправь свою
Шуток совсем не понимаете :P
Старый 12.09.2008, 16:14   #50
steep
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
steep

Господа. Вы еще забыли поспорить на тему линеаризации печатного устройства.
Помимо калибровки и профилирования.