X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Encad 750 - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 17:19   #21
Tri
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Tri

А мы используем (многА) на 9880 глянцевый холст HP - тоже сказка
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 01.07.2008, 00:13   #22
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей З
/печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м /
А не проще такую печать перезаказать на сольвент?
Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие.
Смысл возиться с 850-м хламом?
Дык напечатать-то надо сразу, ну в течение 1-2, максимум 4 часов. А если еще куда-то мотаться. Да и не люблю я посредничать. Напрягает, конечно, стремная подмотка, никак не могу нормально прикреплять материал к нижнему шпинделю. Возиться в последнее время особо не приходится. Приобрел вот по осени еще и ручной "отсос" за 300 р. Новую голову поставить теперь и прокачать занимает минут 5.
А вообще конечно, продал бы его с удовольствием, хрен с ними с клиентами, которым нужно более 1 м ширины. взял бы что-нить покомпактнее и попроще, просто ради экономии места, может даже шириной 600м. Место бы освободил для постпечатки. Его катастрофически не хватает. А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере.
Старый 01.07.2008, 00:40   #23
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

/Да и не люблю я посредничать/
Ну и зря. Много приятней, чем «отсос».

/Новую голову поставить теперь и прокачать занимает минут 5/
Бррр. Как вспомню, так вздрогну! Слава Эпсону, всё это в прошлом.

/3 года клянешь енкад а сам с подписи своей не убираешь здается ты таким образом вводишь клиентов в заблуждение а сам печатаешь только на енкаде/
Не три, а уж восемь (!) лет. Кляну с первой секунды, как его увидел. Сильно был расстроен приобретением.
А вообще на ваши уколы вроде как ответил. Читайте внимательно. Кроме того, как вы, наверное помните, очень много дорабатывал этот металлолом, так что подпись не зря- железяки нет, но опыт-то остался.

/Напрягает, конечно, стремная подмотка/
Подмотка как раз на энкале отличная. Грамотно сделана. У нас сейчас на ногах ПРО50 Мутох 900-й стоит.

/А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере/
Это для каких целей? В печатании чертежей, к примеру, ч/б принтер- вчерашний день. Половина чертежей цветные идут. Даже проектировщики цветные чертежи печатают. На кой вам все эти проблемы с роликами, валами, и т.п. В струйнике типа Мутох одна проблема- голова. А в лазерах всё намного сложнее.
Старый 01.07.2008, 05:09   #24
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Вообще то тема не "про энкады", а про "хочу купить энкад". Считаю вполне возможо в рамках темы о выборе плоттера предостеречь от покупки сего чуда, и напомнить, что есть значительно более достойные девайсы.
Старый 01.07.2008, 06:09   #25
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

На плоттер-ру только об энкадах и писали. И у всех проблемы были одинаковые.
Разница между 600-800 и ПРО ТОЛЬКО в номере картриджа. Конструктивно одна дрянь.

Вообще не по теме пишите. Считаете, что я ерунду пишу? Ну так напишите: «конструкция у энкала превосходная, каретку не клинит, картриджи проходят стабильно больше своего ресурса, втулки менять не надо, отсос значительно удобней автоматической прочистки… и т.д. и т.п.»
Это будет конструктивно.

Пожалуйста, могу не вашим текстом ответить: «Лучше даже не связываться. Головы постоянно вылетают не выдерживая заявленных данных. Если есть деньги и их некуда деть - лучше выпить за упокой его железа. Так Вы гораздо меньше попортите себе здоровья и нервов чем приобретя такое себе в дальнейшем.»
Вот адрес: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3854

Автор другой, смысл тот-же. Не пойму, что плохого, что я отговариваю желающих купить энкал? Это-же дискуссия. Пишите что-нибудь по теме, и не обижайтесь. Хвалите энкал. Вот и дискуссия.
Старый 01.07.2008, 10:02   #26
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Кроме того, покупать энкал, когда есть недорогой, удобный, надёжный, быстрый Мутох 900,901 ...
Старый 01.07.2008, 12:21   #27
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей З
/А сейчас мысли еще и о мощном чб лазерном принтере/
Это для каких целей? В печатании чертежей, к примеру, ч/б принтер- вчерашний день. Половина чертежей цветные идут. Даже проектировщики цветные чертежи печатают. На кой вам все эти проблемы с роликами, валами, и т.п. В струйнике типа Мутох одна проблема- голова. А в лазерах всё намного сложнее.
Вы не поняли. Мощный лазерный чб широкоформатный у нас есть, причем давно, с 2003 года, RICOH 470W (см. подпись). То, что это вчерашний день - не согласен категорически. Как раз на нем зарабатываются деньги, безо всякого геммороя и очень быстро. ЧБ чертежи и их копии актуальны, спрос на них растет, даже без особого продвижения этой услуги. Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая. Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой.
Приходят делать и 100 и 200, а бывало и 1500 чертежей.
Энкад был взят к нему в довесок с одной стороны, а с другой стороны мы печатаем рекламную полиграфию на цветных лазерных машинах. Т.е. он нужен с точки зрения маркетинга для затыкания "дыр" и "кругления углов", чтобы клиенты не убегали туда, где есть полный спектр возможностей. Базовым это плоттер для нас не является.
ЧБ мощный лазерный принтер, о котором я думаю - это машина формата А3. Применение - печать чб брошюр, каталогов и т.п.
Старый 01.07.2008, 15:51   #28
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от Сергей З
На плоттер-ру только об энкадах и писали. И у всех проблемы были одинаковые.
Разница между 600-800 и ПРО ТОЛЬКО в номере картриджа. Конструктивно одна дрянь.

Вообще не по теме пишите. Считаете, что я ерунду пишу? Ну так напишите: «конструкция у энкала превосходная, каретку не клинит, картриджи проходят стабильно больше своего ресурса, втулки менять не надо, отсос значительно удобней автоматической прочистки… и т.д. и т.п.»
Это будет конструктивно.

Пожалуйста, могу не вашим текстом ответить: «Лучше даже не связываться. Головы постоянно вылетают не выдерживая заявленных данных. Если есть деньги и их некуда деть - лучше выпить за упокой его железа. Так Вы гораздо меньше попортите себе здоровья и нервов чем приобретя такое себе в дальнейшем.»
Вот адрес: http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3854

Автор другой, смысл тот-же. Не пойму, что плохого, что я отговариваю желающих купить энкал? Это-же дискуссия. Пишите что-нибудь по теме, и не обижайтесь. Хвалите энкал. Вот и дискуссия.

разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?
Конструктивно этот принтер сделан просто

Да , ты прав .. это дискуcия .. поэтому я и пишу что информация не обьективна.
Если обслуживать направляющую то каретку не клинит ...
Пользуюсь альтернативными катриджами "Мах" ... проблем с выгоранием нет.
Втулки еще не менял , стоят родные .. менял ремень ... физически износился.
Я думаю если у тебя была бы дуся 12 отзывы были бы точно такиеже так же бы и писал Херкал
Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат ..
но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера ... на принтерах кроме чертежей печатают еще массу других вещей расширь свой кругозор мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ..
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 16:08   #29
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых.
Старый 02.07.2008, 01:46   #30
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./
Обалдеть скорость!!!! Только зачем она? Мне не надо Когда шёл вал студентов, 900-й мутох не останавливался только когда задания отправляли с 3-х компов.
А что-бы использовать всю мощь вашего лазера понадобится, по видимому, человек пятнадцать операторов. И всё равно ещё нужен будет струйник для цветной печати. А т.к., как правило, бывают комбинации- это ч/б, это в цвете, то прийдётся отправлять часть чертежей на лазер, часть на струйник.

/Полная себестоимость 6-7 р. за А1 с бумагой/
Это очень много. Такая себестоимость была у меня на ПРО50. Я считал, что это очень много, учитывая, что ч/б А1 стоит у нас 45-50р. Т.е. 15%
На Мутохе 800-м себестоимость 2р. за бумагу, чернила стоимостью 500р/л можно вообще не считать, по головам себестоимость нулевая, т.к., головы 2х2200р работают нормально уже 2,5 года. Отработали уже два(!) студенческих «цунами»
На Мутохе 900-м отпечатано 6000 А1 (Запись в меню. Причём сюда же входит и полноцвет). Голова (7500р.) в отл. состоянии. Соответственно себестоимость на сегодняшний день 3,25р /А1 с бумагой. Причём немало было напечатано полноцвета.
Окончательную-же себестоимость можно будет посчитать только после смены головы.
Ещё на себестоимость влияет нож. Мутоховский уже отрезал 6000 листов А1, и, судя по записи в меню, это только четверть ресурса. На 800м у меня сделан самодельный нож, использующий лезвия от канцелярских резаков. На 900-м будет так-же.
В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников.

Для ALEXsei_:
553-е было не моё сообщение. Не имею привычки матерится.
/разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?/
Не нахожу. Немножко изменили картридж, но плоттер всё равно дрянью остался.
Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная.

/Енкады это разработка 90 годов .. это морально устаревший аппарат .. но даже сегодня позволяет выполнять задачи коммерческого характера/
Не раз уже обсуждали с вами эту тему. Повторяю (вспоминайте): Волга то-же кормит семьи таксистов, но всё равно дрянь.
Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция.

Считаю, что не каждый сможет работать на энкале, потому следует каждого, кто собирается его прикупить, предупредить. Пусть трезво оценивает свои силы.

/расширь свой кругозор мы например в основном печатаем на полистеровой ткани ../
Будет заказ, напечатаю. Носители для печати это уже сооовсем другая тема.

/Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. У них же есть чернила и головы по очень гуманным ценам. Чернила - по 270 р. за литр! Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./
А экосольвентник при чём? Не совсем понял.