X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Encad 750 - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 11:24   #31
VNik
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
VNik

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей З[quote]
/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./
Обалдеть скорость!!!! Только зачем она?..
...В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников.
У лазера в довесок имеется сканер (опционально полноцветный). Т. е. можно делать копии и сканы и все быстро и оператор сгодится любой. А так да, если это тебе никчему, то и не объяснить, в чем же плюсы.
VNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 14:59   #32
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

/ без комментариев .. вывод один , все головки одинаковы только имеют разные номера… прошивка чаго ? /
Прошивка как-то влияет на надёжность? Ни разу нигде не читал, что картриджи, к примеру, 700-го надёжней картриджей 600-го, а у 850-го ещё лучше…
И как влияет номер картриджа на общую убогость конструкции?

/ Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция. /
ну незнаю .. /
А чего «не знаю»? Как инженер вам скажу- конструкция убогая. Могу целый список привести, в чём, с инженерной точки зрения, конструкция энкалов убогая.
/в 90 годы энкад занимал 80 процентов российского рынка .. /
Восьмёрка в 90-е была пределом мечтаний.
Ели бы грамотный инженер ХIХ века увидел энкал, тоже сказал-бы, что конструкция убогая.
Энкал сдох. Или вы не в курсе?

Чего ва, ALEXsei_, упираетесь? Признайтесь уже, что конструкция у энкалов убогая. И что-бы работать на нём нужен совершенно особенный энтузиазм и руки откуда надо. И нервы крепкие. Можно на нём работать, с этим не спорю. На том и порешим.

/ /Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./
я думаю пример приведен в качестве того что ближайшие конкуренты в печати интерьерной рекламы это экосольвентные принтеры./
Яркий пример того, что многие пишут не думая. А, главное, ответы оппонентов не читают.

/ У лазера в довесок имеется сканер/
Всегда был против МФУ. Особенно «связка» принтер-сканер.
Объединять в один корпус практически «вечный» сканер с требующим постоянного ухода, замены на более свежий, принтером- дурная, на мой взгляд, идея. Раньше, когда компы были «дохлые», это было удобно. Сейчас оптимально отдельно сканер, отдельно принтер. Связь через комп.
Всё унивесальное хуже специального. МФУ Телевизор-ДВД хуже, чем телевизор отдельно, ДВД отдельно. Просто потому, что ДВД прослужит явно меньше, чем телевизор.
Или вот, к примеру, МФУ «Компьютер» Разве хорошо было бы, если бы составляющие его невозможно было поменять? К примеру, «вылетел» СД-ром, и, вместо того, чтобы просто заменить его, занимались бы ремонтом.

/ то и не объяснить, в чем же плюсы./
Отчего же. Плюсы понял. Плюсов для меня не нашёл.
Старый 05.07.2008, 18:49   #33
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Чего ва, ALEXsei_, упираетесь? Признайтесь уже, что конструкция у энкалов убогая. И что-бы работать на нём нужен совершенно особенный энтузиазм и руки откуда надо. И нервы крепкие. Можно на нём работать, с этим не спорю. На том и порешим.
Сергей , у меня своя точка зрения ... у вас своя , Ваши аргументы не обьективны ... я даже если бы и имел огромное желание согласиться , просто не найду с чем

))) это уже глум какойто пошел .. Сергей , ты определись .. разные они или одинаковые ... опять же прошивка ЧАГО ? где в катриджах лексмарк прошивка ??? в каком месте ? ткни пальцем !
я опять повторюсь .. твое мнение не обьективно т к ты плаваешь в этом вопросе

"Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса

Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем особенно после вклеивания втулок

Убогая- это тоже не аргумент если бы вы видели как сделаны космические корабли и межконтинентальные ракеты .. думаю большего "убожества" вы не видели .. в этом бы свете енкад предстал бы перед вами шедевром

Загляните в принтер епсон и вы там увидите тотже энкад в миниатюре в том числе и медные втулки на коретке .

Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox . Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно

Поддержу коллегу и опять повторюсь ... вы рассматриваете только с точки зрения печати чертежей ... но рынок этим не ограничен , есть еще например реклама где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных

Сергей .. не выдергивайте слов из контекста . а то получается примерно так .
Цитата:
... Мутох 900,901 ерунда полная.
- ваши слова ?
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 23:54   #34
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

//"Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса/
Раньше кисточками печатали, и ничего. Речь не о бизнесе, а об отстойной конструкции энкалов.
На ПРО50 у меня себестоимость по картриджу была 6р/А1. Довольно много. Не считая времени, что «пляшешь с бубном». На Мутохе 800 «плясок» совсем нет, а стоимостью головок можно пренебречь. Плюс общая грамотность мутоха, драйверов- вот вам и двухкратная эффективность мутоха по сравнению с энкалом.

/Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем особенно после вклеивания втулок/
Вообще-то я их не вклеивал, а ставил каретку на пошипники. Немножко не успел- купил Мутох.
А вклеивание был один из вариантов преодоления «по быстрому» американских косяков. Не надо мне приписывать чего небыло. Да, както-упомянул, что это помогло-бы. Но делать не стал. Это было просто обсуждение проблемы движения каретки.

/Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер. Но если уж вы смотрите внутрь эпсона, обратите внимание на ремень- зубчатый, ведущий шкив- зубчатый. А диаметр? А втулки? Они ЖЕСТКО закреплены.
Кроме того втулки не изобретение энкала.
Откройте крышку Лексмарк 1020 (его картридж в основе ПРО50)- обратите внимание, как сделана каретка, контакты. На несколько порядков лучше энкала.
Т.е. любой настольный принтер сделан ЛУЧШЕ энкала.
Руки бы ведернуть у конструкторов, разработавших энкал, и вставить в ж..пу. там им (рукам) и место.

/Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox /
Так ксероксу вообще всё равно, что под своим именем продавать. А кодак скорее всего купил энкал со скуки- стоил то этот подвальчик баксов двести? Опять-же бумагу свою чтоб получше продавать.

/где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных/
И какая связь с тем, что человек хотел купить энкал 750?
Я же вам об этом писал (жаль только, что вы совсем не читаете, что пишу). На перой странице написано, что постеры заказываю на стороне. Именно оттого, что самому смысла нет печатать.
Поставили 3-х метровый сольвентный Теквин- с полуметра качетво превосходное. А экосольвент дааавно уже сделал ваши энкалы.

/ Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно/
Вообще то я не встречал у них путней техники. Зато всё дорого и очень дорого. Есть у нас их представительство. Заходил. Ничего не взял. Они и самсунги под своим именем продают.

Мы с вами вообще о разном говорим. Я говорю об ТЕХНИЧЕСКОМ убожестве энкалов, вы о том, что на нём можно работать и заработать. Ну так я и не возражаю. Да, если уметь его обслуживать, и если есть заказы, конечно, можно и на энкале поработать. Но вообще-то есть и нормальные плоттеры.
Старый 06.07.2008, 01:08   #35
ALEXsei_
Местный

прикольно эта тема будет длиться вечно пока не кончатся батарейки

ну начнем с того что в 2108 3 двери а в 2110 их 4
восьмерки вроде как карбюраторные еще а десятки сплошь инжекторные я думаю специалист найдет гораздо больше принципиальных отличий чтобы констатировать , что они разные

Цитата:
Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная.
ну вообщето это не я придумал , это цитата из вашего сообщения припоминаете ? вот я и прошу , ткни пальцем где эта прошивка

Так вы вклеивали или не вклеивали ? если вы не вклеивали то как вы преодолели американские косяки ?... причем быстро или это были только фантазии.
Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка

Плоттер стоит у меня в соседней комнате но у него другая задача он режит пленку

Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры ) Ну вот видите .. значит энкад тут не виноват что использует втулки съемными они сделаны для того чтобы их можно было менять .. понимаете разницу между съемными и не съемными ? к статити я общался с одним владельцем у которого клинило втулки и они выскакивали .. он их просто вставлял не тем концом "уступом" ближе может и у вас такая же проблема была ? к стати насколько я помню вы смазывали , как и я , направляющую силиконовым маслом ?

Да я в принципе так и понял , что мутох круче Кодака и Херокса

С полуметра да в темноте вообще будет качество превосходное

Цитата:
Заходил. Ничего не взял.
- ржунемогу

Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха И Ксерокс кроме ч/б принтеров 4 формата предлагает еще массу другого оборудования А Кодак насколько я догоняю вообще не делает акцент на бумаге ..

Я не разделяю вашу точку зрения почему я должен соглашаться /
Вы купили ауди ТТ и возите на ней , извините, удобрения на дачу ... сомнений нет ТТ отличная надежная машина и отлично справляется с возложенной на нее задачей Но причем тут грузовик Камаз ? с чем я должен соглашаться , что Камаз дерьмо ?
Вы сравниваете несравнимые вещи Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов

Повторюсь в очередной раз Да ! энкад уже морально устарел ... его не стоит покупать для того чтобы лишь бы купить ( для этого есть мутох) ... на энкаде придется работать
но тем не менее на нем можно выполнять многие стоящие перед рекламистом задачи гораздо больше чем на том же мутохе учитывая что Енкад быстрее и шире в полтора раза
А уж про цену я промолчу ... 50 штук за энкад и 180 штук за мутох .
Покупать СЕЙЧАС за 180 штук обрубок принтер на ВОДОРАСТВОРИМЫХ чернилах - это самая большая глупость
Старый 06.07.2008, 02:37   #36
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Конкретно:
/Вот к примеру, Ваз 2108 и Ваз 2110 сильно отличается?/
В данной фразе, согласно русскому языку, не указано, что 2108 и 2110 одинаковые. Фраза констатирует: они не очень сильно отличаются. Т.е. степень отличия между ними примерно такая-же как между ПРО50 и 750. Т.е., понятнее: уровень развития технологии, конструкторские решения, материалы, одинаковы, т.к. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ один.
На самом деле ПРО50 отличается от 750 ТОЛЬКО типом картриджа. И внешним обвесом. Это как 2108 и 2109.

/вот я и прошу , ткни пальцем где эта прошивка/
Тут могу ошибаться, так как НР только заправляем. Но ведь как-то Хипишные принтеры отличают один картридж от другого, даже одной марки. И внешне одинаковые картриджи невзаимозаменяемы. Как отличают не в курсе. Потому предполагаю, что что-то там есть. А может, нет. Мне эта тема неинтересна, потому и не разбирался. Но к теме убогости энкада тема «есть-нет прошивка» не имеет никакого отношения.

/ Так вы вклеивали или не вклеивали ? или это были только фантазии. /
Фантазии инженера называются ПРОЕКТОМ. Нет, не вклеивал. Это был ПРОЕКТ. Но остановился я на более передовом решении-подшипниках. Если вы спросите С.Дмитриева (на Зеноне бывает), нового владельца моего ПРО50, то он подтвердит, что больше половины этой работы было сделано.
/ Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка/
Почему?

/ Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры )/
Не у всех моделей. На Эпсоне Фото 750 больше. Но у всех зубчатый.
Вообще самим-то не смешно? Сравниваете принтер, рассчитанный на печать пары сотен страниц, и профессиональным обрудованием, якобы работающим круглосуточно!

/ понимаете разницу между съемными и не съемными ?/
Естессно поимаю разницу между съемными и несъемными. Но мне больше подшипники нравятся.

/ он их просто вставлял не тем концом …может и у вас такая же проблема была ?/
Нет. Насколько я знаю, не только у меня клинило.

/Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха/
Естессно. Но телько не в «нише» 4-х цветных интерьерников. Тут только 900-й мутох.

/Вы сравниваете несравнимые вещи… Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/
Да вы вообще читать не умеете! Я их и не сравнивал. Слишком обидно для мутохов.
Я пишу, что энкал убожеская конструкция, причём убожеская с момента «рождения». Вне зависимости от мутоха.
/ Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/
Гы гы гы…. Профессионалов ремонта энкалов!!!!
Ну да! Мы, мотоховцы, чисторучки. И после работы идём домой. И с бубном плясать не умеем. Что ж в этом плохого?
Старый 06.07.2008, 03:41   #37
ALEXsei_
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей З
Ого! Аж два раза написал! Может, лучше поймёте.
Цитата:
1ячся
- это я стер повторное сообщение рекомендую поступить также а не пладить всякую *********

Сергей , у вас такой замудренный смысл что порой кажется что вы сами не понимаете , что говорите

Ну вот и договорились ты так долго расказывали всякие страсти про катриджи да про прошивки а как дошло до конкретики так тут же затык

Извини , это называется прожектом пока вы ничего не сделали кроме как "кричать" на каждом углу что энкад - гавно ...
Почему двойка , потому что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить
Или вы по наивности хотели тормозить ее двигателем ? наивный человек только не надо про мутох вы же инженер ? ну вот и сообразите почему

Да я особо и не хвастаюсь я просто тонко намекнул вам , как инженер инженеру , что плоттер и принтер это разные вещи

Чесно говоря я не понимаю чем вас ремень то на энкаде не устроил ? ремень как ремень ... а что зубцы дают ? к стати на приводимом вами епсоне 750 есть оптический энкодер ? может это и есть ответ на ваш вопрос зачем зубчатый ремень ?

ВЫ не ответили про смазку .. у меня каретку не клинит .

90 см - это не интерьерник .. - это "курам насмех" и студентам для чертежей

Почему мотоховцы ? может мутоховцы ржунемогу

Сергей кроме пустых фраз и прожектов исправить американскиие косяки я не вижу ничего по существу я не понимаю , что я должен понимать ?
Старый 06.07.2008, 03:43   #38
ALEXsei_
Местный

qrewqer
Старый 06.07.2008, 08:47   #39
Tri
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Tri

Нам по идее 914 мм хватало бы для 90% интерьерных работ. Хоть ширина и 1,1.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 06.07.2008, 10:28   #40
Kraft
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Kraft

Чего же делать тем у кого Энкады работают без бубнов?