08.07.2008, 05:35
|
|
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Как я ремонтировал с84.
Цитата:
Сообщение от Сергей З
Как я ремонтировал с84.
Читаю в газете: «Продаётся Эпсон с84 на запчасти». 500р. Поехал. Запчасти пригодятся. Хозяйка говорит- отдавали в ремонт, затем в авторизированный ремонт, отдали 300руб. Купили новые картриджи. Не работает.
Причём работал принтер только на оригинальных картриджах.
Жаль, конечно, думаю, что в сервисы отдавали. Если не сделали, то уж точно испортили. Послушал- головы свистят.
Значит, думаю, дело не в голове- не может же вся голова забиться, да на фирменных картриджах.
Первым делом проверил голову- шприцом надавил. Краска идёт. Голова, значит, в порядке. Картриджи новые. Фирменные. Остается помпа.
Предположил, что шланг помпы порвался. Шприцем с водой попробовал проверить.
Вот и причина «поломки»! Шланг помпы «забит» пигментом. Консистенция напоминает чернила в шариковой ручке. Сначала пришлось «протыкать» проволокой, затем промывать кипятком с помощью шприца.
Через пару прочисток принтер заработал как новый.
Но больше всего возмущает позиция ремонтников. Не найти такую элементарщину! Чем же они там занимаются-то!
Обидно, что из-за таких горе-ремонтников у народа складывается негативное отношение к Эпсону. Хозяйка, естессно, высказалась не в пользу Эпсона. А принтак-то отличный.
Да и сам Эпсон потерял пользователя, который покупал фирменные картриджи.
|
нет ! ну ты конкретно герой  я тобой восхищаюсь 
а причем тут помпа ? помпа в печати не участвует , участвует только в прочистке головки .. ты написал , что головка :
Цитата:
Послушал- головы свистят. Значит, думаю, дело не в голове- не может же вся голова забиться
|
... неувязочка
|
|
|