X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 14 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 22:02   #131
barisaf
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
barisaf

Каждой машине, свои работы и объемы печати. Качество печати вещь субъективная на разных машинах, даже если они находятся в разных ценовых категориях. Причём оценивать заказчик будет не отпечаток, сравнивая его с отпечатком сделаным на другой машине, а готовый продукт.
Если надо листы печатать, с одной стороны и не торопясь, берите дс 12, качеством останетесь довольны. Если собираетесь ламинировать без проблем, чувствуете что скорости дс 12 мало, берите б/х 250. Если основная ваша продукция визитки, печать на сложных материалах и очень малые тиражи всего остального - берите оки. Если для старта бизнеса вам с неба упало 40.000$ - берите б/х 5500 или дс 250 и забудьте все ограничения дешового оборудования как страшный сон.

Пс: я начинал со струйника, потом купил два, потом оки 7100, потом кэнон цп 660, потом б/х 250р, потом б/х 250, потом кэнон цлс 5000.
Старый 27.11.2008, 22:46   #132
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))
Старый 27.11.2008, 23:47   #133
Александр Аксенов
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Александр Аксенов
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ

И отпечаток не такой уж и масляный и глянцевый.
Старый 27.11.2008, 23:57   #134
Печатающий
Местный

Рейтинг мнений:
Печатающий

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))
Люди, ну объясните мне недогоняющему, ну навига после дс-ки ламинировать , ведь отпечаток выглядит как с Уф лаком???? т.е. за что в офсете доплачивают тут получаешь сразу...
Печатающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 02:17   #135
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от Печатающий
Цитата:
Люди, ну объясните мне недогоняющему, ну навига после дс-ки ламинировать , ведь отпечаток выглядит как с Уф лаком???? т.е. за что в офсете доплачивают тут получаешь сразу...
Ну как зачем, календари карманники, квартальники, для прочности однако!
Старый 28.11.2008, 16:09   #136
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Stiil

Поправил тут профиль слегка. Подпись воткнул. а то люди мне предлагают изучить конкурентов и выбрать машину для вхождения в бизьнес.
Извиняюсь перед теми кого невольно ввел в заблуждение.
Естественно всех своих конкурентов я знаю. Другой вопрос, что у тех кого я считаю конкурентами (а скорее все же коллегами) машин такого класса нет. А тех у кого они есть - я не знаю.
Выискивая маленькую цифру я ставил перед собой цель найти машину которая позволит мне не мотаться из офиса в типографию ради сотни флаеров или пары комплектов визиток. При этом качество продукции по идее должно было не напрячь растащеных (DС250) за годы совместной работы заказчиков.
Почитав и подумав я пришел к выводу что "аппарата для новичка" в природе попросту не существует. Годы проходят а Дуся все так же впереди планеты всей...
Для меня такая ситуация непонятна. Думал с течением времени что-то изменилось. Вижу что нет.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 16:40   #137
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

А что вообще за понятие " Аппарат для новичка?"

Он чем должен быть привлекателен? .. Судя по мнениям на форуме это должен быть :
1. дешевый - около 100 тыс рублей, аппарат (у новичка же нет денег)

2. с низкой себестоимостью листа (новичок должен конкурировать с большими типографиями, а другого способа конкурентной борьбы кроме как ценовой у нас не знают) .
3. аппарат должен быть очень умным - т.е. сразу после открытия любого файла , в любом формате любого качества и сделанный кем угодно, новичок нажимает одну кнопку Принт и апппарат, должен отпечатать идеальную картинку, что бы морды все были нужных цветов, и фона не было, и пантонный цвета передавал и т.д. (ведь новичок же не разбирается в особенностях правильной подготовки файла к печати, что такое калибровка и т.д. он это не изучал и не хочет изучать ему же деньги нужно зарабатывать) ,
4. а еще этот аппарат должен печатать на всех сортах бумаги (меловка, фактура, фанера, и т.д.) ведь новичок предлагает клиентам что он может ВСЕ ВИДЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ...

Я правильно понимаю требования к аппарату для НОВИЧКА?

А какие требования тогда должне выполнять реально профессиональный аппарат?
И зачем вообще тогда полиграфические институты, специалисты , офсеты и вся эта прочая возня вокруг цветовых охватов , профилей и прочей ерунды от которой только голова болит.... Вот же есть идеальный аппарат для новичка, а те кто всякие там айгены с нуверами , бизхабы серии про и гейдельберги покупают за сотни тысяч не рублей - лоихи педальные у них денег куры не клюют.
Старый 28.11.2008, 17:12   #138
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).

Все остальное - от лукавого. Пусть новичок поковыряется руками в аппарате - полезно. Перед тем, как перейти на дорогой профессиональный аппарат - меньше будет шансов, что он в последнем что-то сдуру поломает.
Старый 28.11.2008, 20:12   #139
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Ch
Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).
.
И зачем тогда будут нужны эти профессиональные аппараты? Все купят себе этот идеальный аппарат для новичка, можно даже пачку их купить и замечательно работать А кому тогда БУ ДС6060 будете продавать?
Старый 28.11.2008, 21:07   #140
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Михаил, завязывай с дусей бери хаб. Щас ради интереса перевел орла гербового с вектора в растр 1200 точек и шлепнул на хабе. Отлично. Уменьшил до 600 точек. Отлично. Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно, что дуся печатает даже хуже хаба. В чем тогда дело, почему оттиск дуси смотрится привлекательно? Мой вывод. Она кладет больше черного, за счет этого повышается контрастность. Визуально кажется что выше разрешение, но это не совсем так. Плюс масло. Что касается хаба, то все косяки от драйвера печати. Он заточен под офис. С рипом хаб печатает по другому. Что собственно и показывают большие хабы. Так что, тот кто говорит, что хаб плохо печатает не прав. Ставьте рип.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ