X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Открыл розничную точку продаж в другом районе города, и под эту дудку решил расширять деятельность, заняться оперативной полиграфией. Стал вопрос о покупке копира. Из оборудования для старта есть:
цв. лазер Epson C900, Oki 3200 ч.б. МФУ Samsung 4321 струя Epson R270 (еще заказан 1410) ламинатор, несколько резаков и гильотина, брошюровщик. Для начала нужен ч.б. копир/принтер перекрыть мелкие тиражи до 1000 копий, далее если будет необходимость, буду рассматривать вопрос о покупке дубликатора. Поспрашивал у товарищей что возят б.у. технику. Два разных поставщика возят разные бренды, одни Рико, другие Ксерок, цена примерна на одном уровне, порядка 2200 баксов за копир с интерфейсом. Подскажите на какой аппарат лучше обратить внимание при сравнимой цене, Ricoh 1035 или Xerox 4700 или 535. Какие у них есть плюсы и минусы (про Ксерокс против коники много прочитал...) Заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я по Рико ничего не нашел, вот и хотелось бы услышать совет возможных владельцев, или просто знающих людей.
По Херокс против Минольты тут много, и особенно ваших постов, но..., даже НО, смотря на подписи форумчан, минольт в подписи много меньше чем, тех же 470-ых. Это и навивает на странные выводы. Вот и хотелось бы прочитать какие-нибудь аргументированные доводы по этим аппаратам, и возможно предложение к рассмотрению других. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну строго говоря ricoh 1035 это несколько другой класс чем ДС470. Он более офисный. Но его явно проще ремонтировать и зипа на него как грязи. Никаких чипов вообще.. да и оригинальная расходка дешевая . Это явный плюс Рико.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ну, собственно, если Вы все прочитали, то и мои все посты прочитали. И выводы из наличия аппаратов у людей не странные, а очень даже верные. Говорят люди - слова, а когда покупают - тратят свои собственные деньги. Отсюда и разница.
Добавлю только, что нечего бояться "зачипованности" 470-го. У нас ресурсные детали уже год аккуратно недоходят до конца заявленного ресурса 5-10%, поэтому мы как-то с этим не сталкивались...
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Я прошу прощения за, возможно, дибильный вопрос, чем выражается его офисность?
Я так понял ресурс у него 3 000 000, скорость 35, тонер есть совместимы Катун. По ксероксу мне конкретно предложили 535, т.е. сейчас есть в наличии, как я понял, но оферту еще не выслали, и мне трудно самому сравнить, что же лучше. А времени терять не хочется, нужно двигаться вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
"странные выводы" я и имел ввиду, т.к. прочитав пару веток с войнами этих брендов, я так и не увидел реальных доводов, да и правда, все это слова, и часто субъективное мнение. А вот список моделей в подписи это более объективная вещь, т.к. голосуется больше рублем, а не сердцем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если совсем просто - 470 - старая машина, но промышленная. Остальное (включая 535) - новые, но более офисные.
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А если сравнивать 535 и 1035?
Я еще раз повторюсь, я только стартую, поэтому, пока не могу предположить какие будут реальные заказы. У меня есть текущие работы под себя лично, и у партнера по точке, это тиражи различных договоров до 1000 в месяц, да еще какой-то мелочи, т.е. как таковых заказов нет, и куда пойдет спрос я пока не знаю. Отсюда и не знание какой нужен аппарат. Пока выбираю из того, что предложили. |
![]() |
![]() |