X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
При этом.
Строго говоря, на сверхконкурентном рынке работать можно. У меня перед глазами есть потрясающий пример человека, продающего DVD. Его результаты несравнимы вообще ни с кем, кто у нас работает в этой области - то есть он превосходит средний уровень по доходам раз в 6, и зарабатывает вдвое больше ближайшего соперника. Но он работает на КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Человек приходит домой, фтыкает диск и смотрит. Людей, готовых за это платить - очень много, несмотря на торренты, которыми умеют пользоваться не все. Тогда как мы с бумагой - работаем, как правило, на людей, которые используют её в том или ином виде бизнеса - даже визитные карточки. Тут наблюдается парадоксальная ситуация. Человек, продающий джинсы, или кино - он как бы сам должен приходить к клиентам, убеждать их купить свой продукт (не в вульгарной форме приставал на улице, конечно). Человек, продающий продукты для бинеса - просто может ждать, когда к нему придут заказчики, потому что они в нём нуждаются, его продукт - компонент их бизнеса. Вообще сама идея печатать бумагу пришла мне в голову именно поэтому - мне надоело убеждать людей купить кассетку с Гретой Гарбо, а заказчики бумаги звонили постоянно и сами. Но на это "звонили постоянно и сами" уже набежало слишком много народа. Слишком много принтеров стоят по всему городу и ждут, пока им позвонят. Это как гиперурожай пшеницы. Советовать владельцу элеватора - ты не опускай цену, привлекай клиентов сервисом - это нелепость.
![]() |
#2 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я до сих пор исхожу из ситуации: окупить вложения за два-три года. Причем у меня офсет, и А1 формата. Я не понимаю, почему надо ввязываться в убыточный бизнес, хотя бы из ситуации "дороже не продашь"? Почему бы не оставить денежки на кармане и не покурить в коридоре? Работать за спасибо? Да, конечно, в наступившем сейчас кризисе обладателям железа придется поработать за спасибо какое-то время. Но это не нормально и не должно быть долго. Даже если кризис продолжается, часть типографий вымрут и оставшиеся рано или поздно, установят цены на уровень, подразумевающий окупаемость. Что же касается "секретов в кармане", то да, у каждой более-менее успешной типографии есть такие. Но полагаться на них нельзя - бизнес долен приносить деньги и без всяких секретов... да и недоолговечные они, как показывает практика... И последнее: продавать дороже демпингеров можно. Надо только приложить усилия - не всегда цена решает все.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Цифра - да, я про офсет и то только в последний год.
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
В полиграфии велико искушение продать тираж по цене бумаги. Уж больно кушать хотца.
![]()