X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
А ко мне приехал bizhub c500:) - Страница 15 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 18:28   #141
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
twin

Цитата:
Сообщение от kazan_print
Цитата:
Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.
очень даже может быть, что качество С500 хуже, по сравнению с вашей машикой
но прошу учесть некоторые замечания:
1. Сравнивать нужно не отпечаток со сканом, а два отпечатка сделанных на одинаковой бумаге. В крайнем случае следует опубликовать свои сканы без всякой обработки даже без удаления шумов.
2. Плохое качество - очень возможно, что следствие моей криворукости. Например, до сих пор не провел простейшей калибровки, т.к все никак не найду грейскале полоски
3. сканы сильно отличаются от отпечатков
посмотрел скан имеющегося отпечатка.
скажем так, в живую он гораздо интересней смотрится..
все-же я палку перегнул наверно.
http://webfile.ru/2473344
предупреждаю, сканировал на старом китайском скенере relisis, качество сканирования по цвету плоховато. Ах да, машинка не моя, был у друзей в офисе, которые преобрели этот агрегат и я не примянул воспользоваться посмотреть, что эта машинка может, отпечатано на офсетке 80грамм.

с цветком и девочкой распечатку потерял походу
но если кому интересно будет я на следующей неделе буду там, смогу повторить и выложить.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:31   #142
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Вообще-то розетки особо не видно на С500. На Эпсоне R220 не видно вообще. Ну и что? Все слезаем с лазерных машин и садимся на R220?
В то, что растровая розетка и вообще качество печати в любых его проявлениях у офисного лазерника HP лучше, чем у С500 не верю. У HP Indigo - да.
я тоже не верю, но нр меня всеже приятно удивил.
год назад пробовал делать пробник ни киосере полноцветной, модель не помню, отпечатак тогда получился такого херового качества, что просто ошарашил.
Старый 13.12.2008, 19:09   #143
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
kazan_print

то twin
а какова себестоимость отпечатка на этом принтере? Если не секрет.
Старый 13.12.2008, 19:32   #144
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от kazan_print
то twin
понятия не имею.
я вообще далек от цифры, у меня офсет, и вот последнее время задумываюсь, о приобретении цифровой машинки.
я знаю, что у него макс. плотность бумаги официально 163гр..
и поле запечатки максимальное 297х460, бумага соответственно 306х470, поэтому ни по плотности, ни по формату не подходит для коммерческой печати. Они кстати пытались прогнать на ней 10 листов самоклейки рафлатак, но ничего не получилось, печка не смогла закрепить тонер.

Хотя согласитесь, для обычной офисной машинки без рипа не плохо напечатано.
Старый 13.12.2008, 20:45   #145
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Нету у Kyocera цветных машин пригодных к полиграфии. Тонер дорогой, плотную бумагу не ест, формат практически чистый А3.
Для офиса вполне, там долго можно только тонер менять, остальной ЗИП очень долгоиграющий.
Все кто начинает только-только изучать тему лазерной цветной цифры очень большое внимание уделяют "качеству". А я так скажу, что если распечатать среднестатистическую рекламную листовку на Colotech120 то большой разницы между iGen за лимон баксов и Самсунгом за триста обнаружить будет трудно. Точнее говоря при одновременном пристальном изучении разница конечно будет, но продаваемость этоих отпечатков будет совершенно одинаковая.
Старый 13.12.2008, 22:32   #146
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от kazan_print
то twin
Очень высокая. У него в картридже и тонер и фотовал, бездевелоперная. Плотную тянет нормально, но прямой перенос на бумагу, и из-за этого несведение на плотной, ОКI в общем.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:59   #147
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

Ребят огромная просьба, если кому не трудно, выложите плиз скан этого теста либо 250/252, либо 450 бизхабом.
Старый 14.12.2008, 19:40   #148
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

смысла в этом нет никакого
смысл мог бы быть, если сканирование делать одним и тем же сканером с одними и теми же установками и сохранять файлы одинаково.
Иначе будем изучать ттх сканеров и оценивать умение сканировать и делать цветокоррекцию.
Старый 15.12.2008, 06:52   #149
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от ILIAS
смысла в этом нет никакого
смысл мог бы быть, если сканирование делать одним и тем же сканером с одними и теми же установками и сохранять файлы одинаково.
Иначе будем изучать ттх сканеров и оценивать умение сканировать и делать цветокоррекцию.
цветокоррекция как раз меня волнует меньше всего, при сканировании на 600 точек, на любом современном сканере будет прекрасно видна разница в пропечатке тонких линий и текстов, и растрировании картинки конечно.
Старый 15.12.2008, 07:34   #150
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Миры 250 печатает плохо, я в теме "Рико 7000 Гиппо" давал линки на сканы Рикошника и 250 Хаба.

Но, опять же, какого-то судьбоносного значения это не имеет.

Впрочем, девку с собакой 250 тоже напечатал не ахти как... Да и 7750, в общем, тоже...

Лучше всего тест выкатил опять Рико, пока был на всём родном. То есть там был просто празднег, я с полчаса отупело переводил глаза с Рико на Минолту и обратно. Без всякой настройки, по дефолту.

Вообще злабовские тесты с фотами просто так не напечатать, надо цвет настраивать. У 7750, например, изумительные миры и выворотки, но фоты были никуда не годные. Да и у Дуси фоты так себе были.

Метки
bizhub c500