X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
самый простой способ проверить это поставить оригинальный катридж и посмотреть начнет ли печатать желтый. может при промывке перестарались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
Родные картриджи? Это ж надо все поставить, больше тыщи рублей чтобы просто проверить, а если -нет то выкинуть вместе с принтером, стоит оно того?
![]() Мне кажется, кто-то давал ссылки как головы снимать, промывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Новичок
|
![]()
Повторюсь. Купил СНПЧ, установил. Правда первая ложка дегтя была, забыли вложить инструкцию. Нашел инструкцию в инете с изображением похожих бутылок и установил. Все хорошо, подробности не буду рассказывать. У всех все одинаково. Через недлелю пришла по инету запрошенная инструкция.
Чернила Инк Мэйт от этого сайта и СНПЧ тоже. Начал печатать на Ломонд Премиум супер глосси, на ориг. чернилах на ней получалось замечательно. Пигмент ложился отлично. (выбрал после разных проб, того что есть в магазинах моего города, пигмент ложится только на супер глосии, пробовал в начале по незнанию Епсон Глосси***- плохо) Вторая ложка дегтя: чернила не хотели печатать нормальные цвета. Краснят, в коричневых местах каша. (Типа на волосах и на коричневой собаке) Пробовал все профили, что нашел в инете, штук 8. Не подошли. Становится чуть лучше, но все равно ужос. Заказал профиль. Сделали. Цветопередача хорошая. Я бы сказал, что гораздо ближе к моему монитору, чем оригиналы (оригиналы немного больше желтили). НО... насыщенность цветов глубина черного какая-то общая яркость или контрастность Иначе говоря яркий солнечный день превращается в день с легкой дымкой. Конечно обыватель не заметит разницы. А сравнивая две фото рядом, видно что черный, как бы и не черный вовсе. вот на оригиналах черный, действительно глубокий черный. Можно ещё сравнение, когда печатешь оригиналами на супер глосси и на просто глосси. Так вот на просто Глосси *** похожая картина, черный не тот, падает весь микроконтраст) Тот кто делал профиль, говорит, что большего достичь нельзя. Черный глубкий зависит от чернил. Может кто подскажет что-нибудь. Варианты я вижу следующие: 1. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет черный другой. 2. Может черный неудачная банка? 3. Попробовать бумагу Ломонд глянцевую New, говорят хороша для пигмента. Может черный станет чернее. 4. переход на др. чернила. Склоняюсь к OPC, так как про них есть отзывы вроде реальных людей, а не продавцов. 5. Куплю оригиналы по 220 мл, правда для этого надо 15000 вложить сразу. И себестоимость листа А4 по нынешнему доллару будет не 1 рубль как на левых, а 9-10 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Без использования профайла глубина черного цвета меняется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Попробуйте постоянно(и во время печати) держать открытыми заправочные отверстия на емкостях. Внутри емкости, на конце колбы воздуподачи имеется обратный клапан, от пигментных чернил частенько залипает и не пропускает воздух в достаточном колличестве, соотвественно при прочистках это дает о себе знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
У меня Epson С91 не хочет сам брать бумагу 220-230г/мІ, берет, только если руками запихнуть. Бумагу плотностью 180г/мІ берет без проблем. Подскажите, как можно решить эту проблему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Нам нужно добраться до механизма подачи бумаги, там есть такой полу-ролик, на нем сверху резинка. Эта резинка отвечает за проталкивание бумаги внутрь принтера и от бумаги она либо засаливается, либо стирается. в местах, которыми касается бумаги. Эту резинку снимаем и моем в теплой воде с мылом, сушим ставим на место. Если на ней есть потертости, то когда будете ставить на место, между резинкой и роликом, на который она надевается кладем кусочек бумаги или изоленты. (толщина подбирается экспериментально). Мне помогало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Да, проблема вероятнее всего именно в этом "полуролике" прорезинином. Я подобные проблемы на R270 решаю без снятия самого ролика. Достаточно снять "крышку" над ним и протереть его тряпочкой промокнутой водкой или спиртом. Когда вся грязь счистится, то функции ролика будут восстановлены. Правда добраться до этого самого ролика в первый раз может быть затруднительно, но в инете должно быть достаточно фотографий сборки-разборки Epson`ов.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые!
Проблема с Т1100. Зарядили сублимацией и обнаружилась следующая вещь - оставляет следы на печати выходными роликами! выглядит как мелкая перфорация. дело в том что ролики представляют из себя металлические шестеренки, которые тянут бумагу по свеженапечатанным чернилам... разумеется, остаются следы. сталкивался ли кто с этим и как лечили? помогите, пож-та!!! |
![]() |
![]() |