X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ключевые моменты "если это не нарушает права..." и "аа также требования..." Все это придется доказывать всяческими справками и разрешениями.
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Arkano, Стоп! Вне зависимости от того, устроите ли Вы бизнес в жилом доме или построите отдельный павильон, если Вы хотите все сделать законно - Вам придется регистрировать строение, и это - для начала.
Поэтому, если мы здесь говорим о ЗАКОННЫХ путях решения проблемы, то без регистрации не обойтись
![]() |
#13 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Не... Про нарушение прав и обязанностей вы слегка в сторону ушли. Эти строки для того, что бы защитить права других жильцов. Т.е. если кто-то против, то он имеет право сообщить об этом сам, а в с лучае необходимости подать в суд. Но у меня таких проблем не будет. Никто никаких справок никогда не даст, то что вы не нарушете ничьих прав...
![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Arkano, государство защищает не только права жильцов(если жилое помещение), но и здоровье и жизнь КЛИЕНТОВ, ЭКОЛОГИЮ, ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ и т.д(если помещение нежилое). В этом плане в любом случае нужна туева хуча разрешений, договоров на обслуживание, согласований. Т.е. статус помещения даёт не так уж много преимуществ при предпринимательской деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Arkano, Нет, так не пойдет. Если у Вас есть соседи - Вам придется подписать у них бумажку, что они не возражают
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
ИМХО иногда возникает иллюзия, что работать в своём жилом помещении лучше и дешевле. Наверное это так, если работать подпольно.
Приведу пример. Я на одну из своих фирм делал экологический проект. Там прописаны все отходы фирмы(от тонера, фольги и полимера до отходов человеческой жизнедеятельности) и влияние на окружающую среду. Делал , т.к. у меня отказывались принимать баланс. Кто мне утвердит такой проект для жилья? Я думаю, что вопрос риторический. То же самое по электрике(Ростехнадзор). А ведь это, по-крупному, безопасность работников и клиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Юрий Ж., Не, Юрий, давайте не будем мешать все в одну кучу: если Вы арендуете помещение, то, по идее, должны делать тот же экологический проект.
Другое дело, что на это иногда закрывают глаза...
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Я пишу, как должно быть. Я ничего не арендую, у меня свои помещения. Экологический проект, разрешение на подключения к электрическим сетям, все договора с коммунальнищиками, на вывоз мусора, с энергетиками я заключаю сам. Кстати, у Вас всё это тоже должно быть. Хотя, может в Москве всё действительно по-другому? Не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Конечно, у меня это тоже все есть. Но, когда я арендовал помещение - мне пришлось делать почти все то же самое. А как же? Мое же производство не имело отношения к производству завода, на котором я арендовал и все эти проекты пришлось делать отдельно.
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Понятно. У нас немного по-другому. У меня несколько фирм и иногда, для оптимизации налогов, я арендую что-то сам у себя. Во всех документах фирм-арендаторов идёт ссылка на основные договора, проекты и разрешения фирмы-арендодателя. У этой фирмы есть всё. Одно помещение у меня в жилом доме и если бы у меня чего-то не было, то жильцы и проверяющие съели бы меня. Поэтому, с некоторых пор я люблю под каждое дело подкладывать бумажку.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KALENDAR.RU (23.08.2009) |