X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений:
60
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ПА, это я писал в контексте Сезона (как вы любите с БООООООЛЬШОЙ буквы).естественно круглогодичную продажу блоков я даже не подразумевал.Т.е. в конце уходящего года на корпоративном уровне всегда принято дарить календари (как и ежеки,ручки, все в фирменных пакетах+алкоголь).Я не думаю, что страшное слово КРИЗИС могло так повлиять на очередной календарный бум.Более дорогие подарки и сувениры может быть, но на календари вряд ли так все просело. Еща раз повторюсь - если просели большие объемы у офсета, за счет мелких партий выехали на оперативке.Тенденция то пошла на маленькие тиражи.
Цитата:
Если не секрет скажите-сколько продали в прошлом году и сколько в этом?
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Рейтинг мнений:
60
![]()
Садовников в прошлом году писал про 2 млн. Только я не понял - сделано календарей 2 млн, или продано 2 млн. блоков?
Вы же как партнер Борга-Полимата можете оперировать цифрами.Если своя тайна, то их блоков то сколько продаете?
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
1. По моим данным в прошлом году календарных блоков в сумме было продано примерно на 30% меньше, чем в позапрошлом, докризисном. В этом году продажи пошли хуже, чем в прошлом, календарщики ожидали спад, но он был больше ожидаемого, поэтому в сезон (октябрь) допечатывали по минимуму. Сильный всплеск продаж пошел только недавно, но календарщики просто не успевают с ним справиться, да и сегодня не знают, как долго этот всплеск продлится. Тут же все зависит не только от положения на рынке вообще, но и от того, как много напечатали конкуренты.
Могу сказать по моим личным данным: большинство из моих клиентов-типографий снизили объемы закупок и, если бы я РЕЗКО не увеличил рекламу и если бы не напечатал серию "Партнер" в то время, когда все остальные побоялись - у меня продажи бы упали по сравнению с прошлым годом процентов на 30%. 2. Абсолютных цифр называть не буду, скажу одно: я продал до начала декабря все, что мог и это превысило вдвое показатели прошлого и позапрошлого года. 3. Мне пофиг, что писал Садовников, он часто пишет то. что хотелось бы, а не то, что есть на самом деле, поэтому я не верю его данным и у меня есть для этого основания.Вы спросите у Кубанца, тот на ТП писал, как посетил его.
Пользователь сказал cпасибо: | Lilea (13.12.2009) |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
60
![]()
Значит после отменного Сезончега в ИРМ-1 будет знатный Корпоративчег
![]() Да, ПА? З.Ы. Мы идем к вам! ![]()
![]() |
#5 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
А остальные детали я публиковать не буду. Дмитрий, я уже не говорю, что это не относится к теме, но в данном случае Ваши вопросы некорректны, я не хочу, чтобы детали моего Проекта знали конкуренты. Цитата:
Так мы хоть на корпоративе пообщаемся ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
НЕТ!!! Блин горелый! Не про календари, а про результаты Сезона!
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
brosko, Lilea,Знаете, создайте отдельную тему "Как стать крутым календарщиком" и там поговорим, почему нельзя заказывать блоки в Китае и т. д. На самом деле все несколько сложнее, чем представляется на первый взгляд.
В этой же теме я пытаюсь оценить, как прошел Сезон, и это не праздное любопытство, это поможет мне в том числе и правильно спланировать следующий Сезон, вы будете смеяться, но уже пора начинать.
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
ЦифраМиг,Понимаете, Андрей, прогнозирование - весьма сложная штука, вот я сейчас приведу одну причину, объясняющую, почему я создал эту тему.
Как правильно спрогнозировать продажу блоков? Ну, по всем данным их в этом году должно было продаться меньше, чем в предыдущем (я говорю не лично о себе, а о рынке в общем). Почему? Да очень просто: 1. Часть типографий закрылись, в том числе и часть моих немелких клиентов. например, Парель, Колев, Технофакт и т. д. За счет этого продажи должны упасть. 2. Большинство оставшихся в живых типографий, это было видно по факту с началом сезона, стали покупать меньше блоков, чем в прошлые годы. Да и в прошлом году средние объемы выпуска календарей упали процентов на 30. Таким образом, планируя объемы производства блоков, можно было ориентироваться на тридцатипроцентное (как минимум) уменьшение объемов продаж блоков в сумме на рынке. И, надо сказать, примерно так и произошло. Примерно, точнее я и хочу определить с помощью этой темы в том числе. Тут ведь вот какой момент: то, что У МЕНЯ продажи выросли в разы вовсе не означает, что рынок вырос, просто я, выпустив серию "Партнер", оттянул часть клиентов у остальных календарщиков. А это, поймите, две большие разницы: одно дело строить политику, в том числе маркетинговую и рекламную, направленную на захват увеличившегося рынка и совсем другое дело (в сто раз сложнее) пытыться перетянуть клиентов у конкурентов. Тут уж все зависит не только от тебя, но и от политики конкурентов, оттого, сколько и каких блоков они напечатали и т. д. Вот я и рассчитывал, что коллеги мне скажут, насколько в процентном отношени у них вырос ли упал объем календарей. Ну и интересует не толко календари, но и новогодняя продукция вообще, ведь может оказаться, что квартальники просто стали терять популярность, даже при условии роста, а не падения рынка.
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
KALENDAR.RU, а давно Колев закрылись? честно говоря новость немного ошаврашила. Пионеры полиграфического рынка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анекдоты | Евгений Кан | Курилка-выпивалка | 116 | 21.01.2012 21:26 |
Как "красиво" отойти от бизнеса | Юрий Ж. | Обсуждаем бизнес | 127 | 09.12.2009 19:43 |
Бизнес "на дому". В павильоне на своем участке как правильно узаконить | Arkano | Обсуждаем бизнес | 30 | 28.08.2009 14:49 |
Как изменить плотность бумаги на Epson al c1100 | Kristina | Лазерная техника | 0 | 09.06.2009 12:16 |