X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Авери я обязательно попробую, но если цена не будет кусаться
![]() По профилям - у нас с профилями получлось хуже чем без них, причем как на эпсоновской фотобумаге так и на ломоновской. Фото рихтуем в фотошопе, печатаем из ACDsee PRO 8.1.99, тупо выделяем 20-30 фоток и печатаем(фотошоп пока не позволяет печатать за раз много, а нажимать ctrl+p раз 150-200 не улыбается). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Я предполагаю, что пигментные головы ничем не отличаются от непигментных. Ведь это-же настольные принтеры, а не профессиональные плоттеры, где специальная голова стоит 10000руб. (Эпсон ПРО 9600- 7цветов по 96дюз) 1000долл на цвет (Эпсон ПРО 10600, 180дюз, 6цветов). Так что не заморачивайтесь- берите 1290 (а лучше 1160, но его трудно сейчас найти), и лейте в него пигмент. Плюсы- легче в разборке (значительно), дюзы больше, значит забиваться будет реже, голова, думаю, дешевле. Самому заменить голову не проблемно. Только два(!) чипа, а не 6, как на р220. Качество 1290 проверено тысячами фотографов на паспорта.
![]() |
#3 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну скажем так что 1290 очень медленный принтер ..
по сравнению с тем же 1800 в разы медленней , да и пигмент к нему... продается конечно но без построения профилей качество будет не очень .. у 1160 всего 4 цвета так что никакое фото на нем вобще не получится да и скорость еще медленнее чем у 1290.. Лучше не изобретать велосипед а брать нормальную машинку и печатать спокойно ..
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вы читали, о чем вообще, речь? Павел1981 писал, запись от Вт Июл 25, 2006 7:43 pm :
ФОТОКАЧЕСТВО БУДЕТ НЕ ОСОБО НУЖНО Поэтому я посчитал, что 1160 очень хороший выбор. И почему вы думаете, что 4-цветный принтер не может фото печатать? Очень даже неплохо печатают. Я недавно сравнивал свой 680-й с р200. Без сильной лупы разницы нет. Посмотрел что за 1800… 8 цветов!!! Это-ж зачем??? И это вы рекомендуете Павлу, которому и фотокачество-то не нужно. А цену видели? По этой цене можно взять два 1290! Открою вам небольшой секрет. Если вы берете что-либо для бизнеса, и от этого чего-либо очень сильно зависит эффективность бизнеса, то лучше, что-бы этого чего-либо было хотя-бы 1 шт, в запасе. Тогда поломка одной не остановит работу. К примеру, мы занимаемся наружкой и печатью. У нас 3 дрели, 2 болгарки, хотя в работе только одна. 3 цветных принтера. 3 плоттера. А простои стоят дороже. Два 1290 по скорости, думаю, победят один 1800. Я так понимаю, на 1800-м стоят головы от плоттера Эпсон ПРО9800? Она, кстати, стоит 300уе. На 1290 голова стоит 70уе.
![]() |
#5 | |||||
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Зачем ограничивать себя покупая вещь у которой только одно достоинство печать из доса ... Цитата:
А думаете может напечатать .. так я вам и поверил ) А я то глупый аж на 6-8 красок трачусь .. оказывается 4 вполне достаточно ![]() ![]() У назвыных вами принтеров отпечатки отличу без лупы с расстояния 3-5 метров )) Цитата:
Но ведь 100 запорожцев не победят в комфорте и скорости даже одного мерина )) Я уж молчу про другие различия ... Цитата:
Цитата:
По поводу цены голов нафига ее покупать если она не ломается ???? ну скажем принтер 1290 очень устаревший морально ... да на нем можно что-то делать но именно что-то .. И конкурировать с новыми моделями он ну ни как не сможет ... Особенно в скорости печати и в качесве продукции..
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Съэкономленные деньги-заработанные деньги. К примеру, мы вешаем вывески, но мы не стали покупать супер перфоратор тысяч за цать, мы прикупили российский, и работает он у нас уже 7лет. Нам его хватает. Хотя, конечно, стену им не сломать, это точно.
В бизнесе есть принцип разумной достаточности. Много-ли вы видели таксистов на новейших меринах? А много-ли конкордов летает и перевозит пассажиров? Ни одного. Многие-ли офисные компьютеры могут поспорить с игровыми машинами? Так что принцип достаточности в бизнесе сплошь и рядом.
![]() |
#7 | |||
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Гораздо эффективнее получится . Цитата:
Я например когда то раскладывал СКС .. вроде тут мощного перфоратора не нужно, все кого знаю дрельками обходятся .. но когда меня заказами завалили пошел купил классный, легкий , и при этом очень удобный и мощный , перфоратор примерно за 500 уев .. он окупился за 1 месяц , у меня скорость работы в ровно 2 раза возрасла .. Цитата:
Скажу по секрету у нас даже многие маршрутки с газелей на мерины меняют ) К чему бы это ??? А барахло себе ставят или от нехватки средств или савсем жадные люди которые не понимают сколько потеряют в конечном итоге .. Так же и в офисе если купить компьютеры хорошие то как минимум можно не тратить деньги на апгрейд, ремонт, простои в работе.. А потом ... скажем в офис ставим машину мощнее в 2 раза чем это принято ![]() на каждом документике по 1-2 минуты человек съекономил и даже не заметил этого ... вот тебе час рабочего времени в сутки ) Вот уже и деньги считать можно .. ЧАС В СУТКИ = 3 рабочих дня по Москве минимум лишних 100$ в месяц в копилку .. полгода и ты в глубоком плюсе ..
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Качество нам было не особо нужно, но доводы были в сторону цены, Р220 мы укупили за 4115рублеф, Р1800 у нас стоит(если у меня не было оптического обмана зрения) 18800 руб, нам пока нужно печатать фотографии, читая форум пришли к выводу что пигмент для фото - это не то, что плохо, просто не совем корректно, поэтому взяли Р220, на очереди еще один + тоже СНПЧ к нему(чтобы избежать простоя по причине забивки дюз), потом Р1800 (что бы было на чем А3+ печатать), потом С8600 А3+. Вот такая вот РоадМап
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
+ не уверен, что на 1800 получится лучше из-за цветового охвата. |
|
![]() |
![]() |