X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У нас до ближайшего сервиса около 1000км.
Победил я принтер. Как и предполагал, виновником оказался датчик энкодера. Несмотря на то, что весь принтер был очень чистенький, смазаный, линейка в идеальном состоянии, датчик по непонятным причинам накрылся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Отвечаю! Проблема была такой принтер тормазил (делал вид что работает) после некоторого замигали 2 красные лампочки (памперс был сброшен сск утилиты) нашел тему и догодался датчик угла подьема вала (справа от вала нужно протереть до блеска) далее лента тягающая головку (рыжего цвета ) она по кругу и мы её видим как две горизонтальных полоски вымываем только водой дистилированной! если спиртом то полоски потяряют свой цвет и будет нужно заменять (можно простой водой на первый раз). Вытираем влажными (у меня даже кападо с них но я потом и внизу все вымыл и высушил) круглыми тампонами до тех пор пока протирая не оставался след. Головку нужно перегнать влево и опять протереть. (чтобы головка ходила нужно включить принтер и как только выедет головка сразу выдернуть шнур питания). После этого все зафурбыкало как новое.
![]() |
![]() |
![]() |