X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 20:25   #1
graf
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
graf

По умолчанию Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати

Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera? Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле. Про заправку НР просто умалчиваю.Но все равно не могу понять зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует, у меня они по 1,5 млн. уже прошли и до 2-х менять не планирую (правда шум от них уже начал напрягать). Вот подумываю менять их в дальнейшем на 4015х или взять батарею из 2055dn, кучу денег сэкономлю. Правда возьму вначале один, проверю, не гнет ли он лист слишком сильно (из НР 4350 они ровненькие выходят) да и бумагу гораздо чаще придется добавлять.
Старый 27.03.2010, 21:53   #2
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от graf Посмотреть сообщение
Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera?
Тем, что требуемую нагрузку долее 4-6 месяцев просто не выдержит. Отпечаток стоит почти в 3 раза дороже, чем на Киосере, а при такой нагрузке баловаться заправкой однозначно дороже выйдет.
Цитата:
Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле.
И в 10 раз слабее...
Цитата:
зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует,
Существует, и много! Буквы "НР" это еще не показатель того, что аппарат хоть чем-то лучше других. На сегодня скорее наоборот: эти две буквы означают, что в цене принтера чуть не половину занимает стоимость рекламы, а остальное - то, на что хватило денег...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 23:25   #3
graf
Пользователь

Рейтинг мнений:
graf

Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...
Старый 28.03.2010, 15:46   #4
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Цитата:
Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...
ну скажем если на 2055 за полгода напечатать всего 70 тыщ копий то он у вас умрет с вероятностью 99%
Хотя на сайте HP даются страшные цыфры по нагрузке порядка 20 тыщ копий месяц , что не соответствует действительности.

Более мелкие принтеры вобще никак не работают
http://market.yandex.ru/model-opinio...3095&hid=91009
Вот отзывы в яндекс маркете.

Последний раз редактировалось aleks-th; 28.03.2010 в 15:49.
aleks-th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:44   #5
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...
Цитата:
но в целом это марка №1. Пока ...
На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...

Последний раз редактировалось KudesNIK; 28.03.2010 в 21:06.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:29   #6
graf
Пользователь

Рейтинг мнений:
graf

Цитата:
Сообщение от KudesNIK Посмотреть сообщение
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).
Старый 29.03.2010, 13:49   #7
Spec123
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Spec123 на пути к лучшему

Цитата:
Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?

З.Ы. Кстати это из HP единственно нормальные апараты, что были у меня. Все более мелкие при нагрузке быстро накрываются. Да конечно можно в ремонт, но там все тоже с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз два раза 2727 возил и всеравно вернули и скрипит как телега.

З.З.Ы. сдайте место где можно брать Q5942Х по 5800?

Последний раз редактировалось Spec123; 29.03.2010 в 14:17.
Spec123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:23   #8
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Spec123 Посмотреть сообщение
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?
Возможно в ваших НР 4250 нужно менять "колебательные узлы". Это в механизме привода. их меняют регулярно помимо китов. Мы можем это сделать. Будет лучше, если инженер проведет диагностику и будет точно ясно, что именно гремит.
Старый 29.03.2010, 14:19   #9
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Уважаемый Graf . А где это вы нашли такие цены на оригинальные картриджи НР ? такая цена в 5800 руб это цена картриджа Q5942A (с ресурсом 10 тыс по методике НР и 8 тыс на самом деле, при 5% заливке)
А на картридж Q5942X цена около 8200 рублей и его ресурс заявлен НР как 20 тыс (хотя еще в начале своего пути, когда все считали по 5% заполнению листа, ресурс этого картриджа был равен 15 тыс стр.)

тогда иная математика выходит - при использовании картриджей Q5942A стоимость отпечатка 0,73 руб., при использовании Q5942Х - 0,55 руб.

Касательно киосеры - оптимальным считаю не модель 2020, а модель 3920dn у которой ресурс тонера 15 000 страниц при 5% заполнении листа пр почти той же цене тонера 4100 рублей и тогда выходит цена отпечатка 0,27 руб.
Итак мы сравниваем расходы на НР - 0,55 руб за страницу и на Киосера - 0,27 руб за страницу.