X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Дайнный конкретный случай на квартиру тянет только если под домом провели скоростную автомагистраль или проложили надземную ветку метро, по соседству на площадке поселились наркоманы, сверху открылся бордель и отключили лифт и горячую воду, хотя при покупке квартиры дом был элитным. Соседи тихие, в основном знаменитые.
![]() Наценка осталась той же, а издержки значительно выросли -исчезла прибыль. Вот и причина продажи. Прикидывая сей бизнес на себя, я такое не куплю никогда, работать на грани себестоимости очень изматывает. Вне зависимости какие при этом используются инструменты. Плохо то, что продавать этот бизнес по цене оборудования тоже сложно: черно-белые машины дорогие и при прочих равных условиях узкоспециализированные. То есть для печати копеечной чернухи в объеме средней цифровой типографии достаточно в десятки раз более дешевой техники. А эти монстры опять же - под спецпроекты. Типа квитанций и т.д. Я от этой работы открестился сразу: вложения высокие, маржа маленькая, бумаги лопатить много. Но не это страшно - как только генеральный заказчик захочет печатать сам, ты останешься с грудой дорогого оборудования, печатая учебные пособия, для которых более чем достаточно простого ризографа. Как-то так. Я не осуждаю, я просто прикидываю варианты продажи максимально выгодно. И как бизнес это продать сложно: вложить 3 миллиона и получать выхлоп в 100 тысяч очень неинтересно. Так как к моменту окупаемости с такими объемами печати на руках окажется груда очень уставшего железа, которое можно будет продать только как лом. Из такой прибыли на развитие не останется ничего.