Re: Печать фотографий дома с доставкой.
Ну хорошо начну по порядку работал я много где и понял что работать на дядю работать как то не то не мое, и решил сам на себя, за год начал развивать 3 направления, в одном проекте я один, во втором нас 2, а в третьем уже трое )) И останавливаться не собираюсь, я понимаю что вы можете сказать что в 10 проекте нас будет 10, но это не так, максимум 3 человека(соучиредителя). Проекты надо вырастить чтобы влазить в новые, все 3 проекта поставлены на «ногу». Почему именно этот проект, да потому что от многих слышишь что вот лень сходить или не когда забрать заказ, да и если не выгорит буду домашние фотки печать, к тому же тут посчитали что максимум мне надо для начала 10 000 я так же посчитал, так что отбить потихоньку можно день и свернуть проект если не попрет, просто у нас этим не кто раньше не занимался. Что я хочу вырастить из этого проекта пускай уйдут 2-3 года или более ( все зависит от потребностей клиентов в нашем городе) расти можно бесконечно и иметь большой штат вопрос будет ли прибыль и заказы, так что надо смотреть по обстановке. Хочу иметь свой фотосалон, тоесть печать фоток и ФНД, так же анализировать что хочет клиент, что нет у конкурента, или что ты можешь сделать лучше у конкурента, добавлять новые услуги как печать текста, печать на кружках и футболках, ламинирование и т.д а так же продажа какой нибудь мелочевки там видно будет от потребностей клиента, и не знаю как воспримете вы но хочу соединить с багетной мастерской.
По поводу фоток на дом, Я же сказал что будет ИП, КОГДА БУДУ ЗАБИРАТЬ ЗАКАЗ И ДЕНЬГИ, ТО БУДЕ ОСАВЛЯТЬСЯ БЛАНК ЗАКАЗА, город маленький все все знают, рекламу есть возможность разместить бесплатно в 2 газетах, в автобусе на фасаде зданий, ну и расклейка объяв. Так что с массовой рекламой все в порядке. По себестоимости я посчитал что у меня будет выходить одна фотка 1,3руб/шт. заказ от 50. Считаю по своему так что если что исправляйте, естественно печатать будут от 50 фоток сначала. Допустим для начала 3 заказа в день по 50 фоток, тоесть 3по 350 я заберу с клиента, итого 1050 -150*1,3~200р. – проезд 4*10*3=120 итого 700р. Если 3 заказа по 100 то. 300фоток * 6= 1800. 300*1.3= 400. 120р. Проезд . Итого 1800-400-120=1280. И кто то тут написал что работает 21 день в месяце это не правильно я считаю надо работать каждый день и по 36 часов в суки, естественно надо отдыхать а то так в могилу можно себя загнать. Печатать будет супруга дома. У нее есть время этим заниматься.
|