X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
presstek 52di - Страница 13 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 19:33   #121
Komm-DIR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Komm-DIR на пути к лучшему

По умолчанию Re: presstek 52di

Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
Komm-DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:43   #122
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, представляете 4 рулона по 45 форм стоимостью 60990руб.? просто жесть. Как люди собираются с такой себестоимостью отбивать аппарат?
Аппарат предназначен для очень узкой ниши заказов. сч одной стороны им приходится конкурировать с цифрой, с другой - с офсетом.
А поскольку и цифра и офсет не стоят на месте, а развиваются, эта ниша сужается и приближается к нулю.
От технологии DI Гедель уже отказался, думаю - остальные тоже откажутся.
Старый 23.01.2011, 20:07   #123
Алексей_I
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Алексей_I на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Ага, докажите, пожалуйста
Предлагаю почитать следующие ссылки, они все поставят на свои места ...Материалы для пресстек готовили известные люди, которые хорошо разбираются в том, что происходит на рынке.
http://www.presstek.com/news-whitepapers.htm
http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=26233
http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=26217
http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=24989
http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=23417

Хорошо, если возникнут новые вопросы, постараюсь на них ответить.
Алексей_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:18   #124
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Komm-DIR Посмотреть сообщение
Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
Добрый вечер! Стоимость Presstek 52 UV думаю лучше запросить в отделе продаж Комлайн. У меня обычные Presstek 52 DI и 34DI. Надеюсь скоро запустить Presstek 75 DI 5+*лак. Я знаю, что в УФ комплектации машина стоит не намного дороже, а также , что Presstek намного эффективнее при печати по невпитывающим материалам, в отличии от Genius 52 (там нет зональной регулировки подачи краски - из практики это не преимущество, а проблема, так как все проблемы вызывают переделку форм, которые тоже не дешевы; и естественно лучше традиционного офсета так как нет увлажнения и большой приладки, что при отходе дорогого материала очень существенно.) Мы печатаем на лентикулярном пластике с добавкой сиккатива, результаты тоже не плохие, но нужно время на сушку. На Presstek 52 DI у меня приладка по пластинам и смывочным полотнам получается около 900 - 1000 рублей, что более , чем хорошо.) Краски кстати делают почти все производители - для сухого офсета и УФ. Мы используем TOYO от Комлайн, они подешевле, это обычная триада, с чуть более холодным желтым. Проблем никаких. Pantone тоже есть, но мы редко пользуемся, только золото или серебро. Большинство остальных Pantone отлично воспроизводятся в 4 краски, так как цветовой охват больше и линиатура 300*lpi, клиенты даже не догадываются. Химия - только смывка и противоотмарывающий порошок, обычные для офсета. Мы пользуемся Varn. Лак кладется обычный офсетный. Кстати для сплошной лакировки можно использовать старые формы, если полностью прожечь. Знаю, что кто-то экономя использует обычные офсетные краски, но думаю, что это сразу сказывается на качестве. Прелесть Presstek в том и состоит, что качество выше чем офсетное, проще достигается и стабильно по всему тиражу.
Старый 23.01.2011, 22:23   #125
L-graf
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
L-graf на пути к лучшему

Вот вы ведёте диалоги и расчёты со стороны производителя. Известно, что цена на товар зависит от затрат на производство, так вот давайте рассмотрим этот вопрос со стороны потребителя:
я РА, большинство наших заказов тиражи 500-2000 А3. Тираж 500 А3 я отдаю на цифру за 4000 р. , если надо сегодня; если терпит до завтра (послезавтра), то отдаю на офсет за 3000 р. (иногда за 2500 р.).
Алексей_I, скажите во сколько мне обойдётся минимальный тираж на Presstek, и если это дешевле 3000 р. при тираже более 500 А3, могли ли Вы мне сказать где это можно делать - прорекламируйте вашего покупателя Presstek
L-graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:32   #126
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Я много пропустил.)) Наконец то Комлайн, Макхаус или кто-то другой из продавцов обратил свой взор на этот топик. Алексей_I добро пожаловать. Теперь по теме.

Алексей озвучьте стоимость форм(их тиражность), краски, химии и остальной расходки для пресстека 52? Сколько машин инсталировано по всему миру? Как на пресстеке печатать СМУК + пантоны? как с офсетным, Вд-лаком обстоят дела? А также стоимость сервиса, например выезд инженера? сколько стоит замена лазера?
И кстати 2540dpi разрешение лазера, не маловато для высочайшего качества печати?

потом поговорим об остальном.
Как уже говорил, формы и смывочные полотна обходятся около 900 рублей за комплект, с учетом того, что не нужно СТР, химия, дополнительный оператор и приладка от 20 до макс. 50 листов, то это намного дешевле, чем в традиционном офсете, и это при безупречном качестве. Мы тщательно проверяли этот факт. СМУК и Pantone обычные, как в традиционном офсете. Краски для сухого офсета делают все производители, в Комлайне дешевле - TOYO. Для ВД лака есть версия с лаковой секцией Presstek 52 DI AC и 75DI AC. Лакировать можно и обычным лаком, дополнительным прогоном, так же как и Pantone положить.
На сколько знаю, лазер в России еще никто не менял с 2005 года, как была первая инсталляция, и это на 30 Presstek ов!. Стоит около 1500 $, если даже сгорит, то машина все равно будет продолжать работать, просто, экспонировать формы будет на 2 мин. дольше. Комлайн/Presstek при покупке форм у них предлагает пожизненую гарантию на лазер (в контракте прописано). Стоимость сервиса (выезд) инженера при гарантии бесплатно, а после, как у всех - 1800 рублей (дешевле Heidelberg), но знаю, что практически никто не вызывает.
Разрешение лазера не имеет уже особого значения. Глаз не разрешает более 256 оттенков, интерполяцией программно доводится до 1024. Проблем никаких. Это раньше Scitex всех заморочил продавая ФНА с 5000 dpi. Они никому не нужны.
Старый 23.01.2011, 22:39   #127
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
погуглил, нашел вот что..
http://printtender.ru/archive/index.php/t-43791.html

если я правильно понял в роле 45 пластин, стоимость 15840р., на тираж нужно 4 формы, только по формам получается 1400руб в приладке.
Алексей_I все правильно?
Цены на формы оговариваются с Комлайн и зависят от обьема печати, чем больше расход, тем ниже цена. Все прописывается в контракте на поставкку материалов. Комлайн для нас уже 2 раза снижал цены, за последние 2 года (каждый год) и у нас 900 рублей комплект. Мы кстати еще иногда пользуемся утилитой Presstek Plate Saver, когда печатаем на меньших форматах или изображение занимает не всю площадь пластины, тогда отматывается меньше. В среднем расход % на 20-30 меньше, но все равно лучше спуски полные делать, чтобы экономить время, оно тоже денег стоит. При сплошной лакировке можно старые формы использовать, если прожечь повторно.
Старый 23.01.2011, 22:44   #128
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Не надо "по миру", надо по России, у нас - особый путь, связанный с особой ценой оттиска на рынке.

Потом будет не о чем говорить ))))
Если, разумеется, цифры будут честными
Знаю, что в России инсталлировано более 30 Presstek, а также, что есть контракты в работе на Prtesstek 34 UV и Presstek 75 DI 5 + L. Наверное, скоро услышим. В мире очень много. Но, нужно спрашивать Комлайн или Presstek. Могу спросить, так как на следующей неделе у меня встреча с президентом Presstek Europe по поводу Presstek 75DI.

Кстати, "особая цена" на оттиск у нас больше надумана. У нас многие клиенты платят в полне нормально, просто не нужно на этом зацикливаться и предложить еще хоть что-нибудь кроме цены.
Старый 23.01.2011, 22:54   #129
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
KALENDAR.RU, представляете 4 рулона по 45 форм стоимостью 60990руб.? просто жесть. Как люди собираются с такой себестоимостью отбивать аппарат?
Нет такой цены, откуда вы это взяли ... Самара, 2008 год???... посмотрите ссылку...
Старый 23.01.2011, 23:05   #130
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Пусть про мир тоже скажет. Сколько "мертвая петля" пресстека смогла выдавить с рынка Спидмастеров, ксероксов и т.д...)
А для нашего нынешнего полиграфического рынка, просаженного кризисом и демпингом, это совершенно не актуальное преложение, со всей его автоматизацией и скоростью переналадки, в виду заоблачной стоимости самого аппарата и расходки. Индиго в данном случае имеет явное приемущество - персонализация.
Вот опять Вы судите только по себе. Разговоры о "просажанном рынке" это в пользу бедных. Если у вас нет никакого преимущества перед другими, так и остается только цена Давайте скидки дальше... Стоимость аппарата, кстате дешевле Индиго (Намного!!!) и дипазон тиражей (широта поля для бизнеса на порядок дольше от 200 до 20000 экземпляров и более), а для Индиги найдете столько коротких тиражей с переменными данными? - устанете искать. Сколько по вашему мнению, на просаженном рынке нужно мелких заказов? По статистике заказов с переменными данными всего около 5-7% от всего обьема. Ну так поставьте Конику для печати на меловке за 1 млн., зачем 500 тыс Евро на Индигу тратить? Индигу во всем мире покупают как дополнение к офсету, чтобы перенаправить тиражи от 1 до 500/700 экз с офсета. А у нас ее продают как печатную машину для зарабатывание денег это не верно, и я уже об этом говорил. Вот в это Вы верите безоговорочно, потому что Нисса или НР сказали. Посмотрите материалы, на которые я дал ссылки, очень полезное чтиво для понимания рынка. ТИПОГРАФИЮ ТОПЯТ НЕ ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ (МАТЕРИАЛЫ), А ПОСТОЯННЫЕ - АРЕНДА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.!!
Ответ