X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
presstek 52di - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 22:32   #1
Алексей_I
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Алексей_I на пути к лучшему

По умолчанию Re: presstek 52di

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Я много пропустил.)) Наконец то Комлайн, Макхаус или кто-то другой из продавцов обратил свой взор на этот топик. Алексей_I добро пожаловать. Теперь по теме.

Алексей озвучьте стоимость форм(их тиражность), краски, химии и остальной расходки для пресстека 52? Сколько машин инсталировано по всему миру? Как на пресстеке печатать СМУК + пантоны? как с офсетным, Вд-лаком обстоят дела? А также стоимость сервиса, например выезд инженера? сколько стоит замена лазера?
И кстати 2540dpi разрешение лазера, не маловато для высочайшего качества печати?

потом поговорим об остальном.
Как уже говорил, формы и смывочные полотна обходятся около 900 рублей за комплект, с учетом того, что не нужно СТР, химия, дополнительный оператор и приладка от 20 до макс. 50 листов, то это намного дешевле, чем в традиционном офсете, и это при безупречном качестве. Мы тщательно проверяли этот факт. СМУК и Pantone обычные, как в традиционном офсете. Краски для сухого офсета делают все производители, в Комлайне дешевле - TOYO. Для ВД лака есть версия с лаковой секцией Presstek 52 DI AC и 75DI AC. Лакировать можно и обычным лаком, дополнительным прогоном, так же как и Pantone положить.
На сколько знаю, лазер в России еще никто не менял с 2005 года, как была первая инсталляция, и это на 30 Presstek ов!. Стоит около 1500 $, если даже сгорит, то машина все равно будет продолжать работать, просто, экспонировать формы будет на 2 мин. дольше. Комлайн/Presstek при покупке форм у них предлагает пожизненую гарантию на лазер (в контракте прописано). Стоимость сервиса (выезд) инженера при гарантии бесплатно, а после, как у всех - 1800 рублей (дешевле Heidelberg), но знаю, что практически никто не вызывает.
Разрешение лазера не имеет уже особого значения. Глаз не разрешает более 256 оттенков, интерполяцией программно доводится до 1024. Проблем никаких. Это раньше Scitex всех заморочил продавая ФНА с 5000 dpi. Они никому не нужны.
Алексей_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:38   #2
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от Алексей_I Посмотреть сообщение
Как уже говорил, формы и смывочные полотна обходятся около 900 рублей за комплект, с учетом того, что не нужно СТР, химия, дополнительный оператор и приладка от 20 до макс. 50 листов, то это намного дешевле, чем в традиционном офсете, и это при безупречном качестве. Мы тщательно проверяли этот факт. СМУК и Pantone обычные, как в традиционном офсете. Краски для сухого офсета делают все производители, в Комлайне дешевле - TOYO. Для ВД лака есть версия с лаковой секцией Presstek 52 DI AC и 75DI AC. Лакировать можно и обычным лаком, дополнительным прогоном, так же как и Pantone положить.
На сколько знаю, лазер в России еще никто не менял с 2005 года, как была первая инсталляция, и это на 30 Presstek ов!. Стоит около 1500 $, если даже сгорит, то машина все равно будет продолжать работать, просто, экспонировать формы будет на 2 мин. дольше. Комлайн/Presstek при покупке форм у них предлагает пожизненую гарантию на лазер (в контракте прописано). Стоимость сервиса (выезд) инженера при гарантии бесплатно, а после, как у всех - 1800 рублей (дешевле Heidelberg), но знаю, что практически никто не вызывает.
Разрешение лазера не имеет уже особого значения. Глаз не разрешает более 256 оттенков, интерполяцией программно доводится до 1024. Проблем никаких. Это раньше Scitex всех заморочил продавая ФНА с 5000 dpi. Они никому не нужны.
И все-же, какова стоимость форм? а по лазеру, 5000dpi конечно перебор, вполне достаточно и 3600. 2400 dpi - это я бы сказал минимум необходимый для полиграфии, и он не потому, что этого достаточно, а потому что конструкция не позволяет делать больше. нужна более защищенная от вибраций конструкция. как во всех нормальных ФНА. Кстати калибровка блоков лазера как делается?
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:49   #3
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
И все-же, какова стоимость форм? а по лазеру, 5000dpi конечно перебор, вполне достаточно и 3600. 2400 dpi - это я бы сказал минимум необходимый для полиграфии, и он не потому, что этого достаточно, а потому что конструкция не позволяет делать больше. нужна более защищенная от вибраций конструкция. как во всех нормальных ФНА. Кстати калибровка блоков лазера как делается?
Лучше, конечно, один раз увидеть, потому, что качество лучше смотреть. Комлайн делает тесты с файлов заказчиков, мы много тестировали, можно посмотреть демонстрацию запросив у них. Или можно к нам на Рублевку Кстати Комлайн печатает вставки для Cosmopolitan и Elle, а там качество действительно очень критично, проработка деталей кожи, волос, мелких элементов, градиентов, полутонов, плашек, в общем сложные файлы. Тест делал и Курсив, очень впечатляющий с микротекстом и гильоширными сетками, не помню какой номер, но довольно давно.
Старый 24.01.2011, 22:02   #4
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Алексей_I Посмотреть сообщение
Тест делал и Курсив, очень впечатляющий с микротекстом и гильоширными сетками, не помню какой номер, но довольно давно.
вранье
это был полный позор. номер у меня до сих пор лежит в архивах
круговая диаграмма напоминала кляксу, шрифт вывороткой залило, фотки похожи были на потерю градаций до 100 максимум.

Цитата:
чушь
разрешение имеет значение. никакими суперячейками не убрать грязь в светах, проработку деталей....
для однобитного рисования 2400 - это минимально возможное, если мы хотим печатать в 4 цвета нечто, напоминающее качественную печать

Цитата:
Предлагаю почитать следующие ссылки, они все поставят на свои места ...Материалы для пресстек готовили известные люди, которые хорошо разбираются в том, что происходит на рынке.
я не поленился, зашел, и почитал на оф.сайте White Papers
эти бумаги надо назвать уже давно Pepi-fax
Приведу цитату оттуда:
Цитата:
Chemestry-free reduces most costs
Only one vendor, Presstek, offers this solution today
Надо ли далее обсуждать этот нафталин?
Valery вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mandragory (24.01.2011), PrintExpress (06.03.2012)
Старый 24.01.2011, 22:31   #5
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Алексей, а вы здесь есть на фото?

я ведь правильно определил (по оборудованию) типографию?
http://www.comline.ru/demo_printing/
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:52   #6
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Да, про стоимость форм... Не могу по условиям контракта, но не сложно прикинуть если приладка 900 р. Запросите предложение от Комлайн, должны по идее дать информацию, с ними можно обсуждать цены.
Ответ