X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Юри, Качество хорошее. На счёт введения в заблуждение могу сказать, что лично проверял несколько китайцев на реальных материалах. Нормальное качество было только на аппаратах с ценой свыше 450 тыр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня есть дешевле и дороже, все китайцы одного производителя. Я думаю дело в конкретном производителе, а не "китайскости"или каком-то ценовом пороге, т.к. первично был ореинтирован на станок из тайваня, но после реальных тестов купил первый свой кит. станок.
Большинство станков привозимых из китая на линейных направляющих лишь условно можно назвать гравёрами - в этом я с вами согласен, у меня все каретки и конуса имеют подвес аналогичный штатовским uls (каретки на широкорасставленных полиуретановых роликах с запрес. подшипниками - уменьшенная копия у японского графтека на плотерах, у них направляющие побюджетней только), ну и софт близкий к ULS и проч.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mandragory (07.02.2011) |
![]() |
#184 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Если никто не против приведу пример "лазерной печати" на недоступном для многих способов материале..
Сделанно на стеклянном 40-ка ватном излуч. (оранжат), линза 2-а дюйма, скорость 500 мм/сек, шаг 2, мощность 60%. Излучатель 2007-го года. Общий вид. ![]() ![]() ![]() Хорошо видно чередование градиентной гравировки и обычной - заслуга софта. Вообще на рынке оч. мало изделий с применением объёмной гравировки, а смотрится она очень эффектно, особенно когда есть элементы не только с отвесным боком, но и элементы с плавными "заваленными" боковинами элементов. Это уже больше походит на фрезерование, чем на привычную гравировку, которая у многих сводится к фактической маркировке изделий... ![]() ![]() Можно оценить размер элементов, незнаю когда нужно мельче? Это два дюйма линза и скорость реальной гравировки выше чем у нек. станков с мет. изл.... У станка есть ещё ощутимый запас по улучшению качества, в том числе на уровне софта. ![]() ![]() Кстати подобное можно исп. для печати методом - фанерография. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arkano (07.02.2011), Klim (08.02.2011), mandragory (07.02.2011), Pavel Pechatnikov (14.02.2011), Александр В. (14.02.2011) |
![]() |
#185 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Для многих больная тема - штампо/печатное производство на базе гравёра со стеклянным излучателем, т.е. на недорогом относительно китайце. К штампоизготовлению не испытывал интереса.
Но волею случая оказалась у меня недорогая резина под данную задачу. Сегодня было окошко - попробовал на оранжате, т.е. на стеклянной 40-ка ватке. Из-за чего столько шумихи в нете по этим печатям непонимаю. Резина - бюджетная, файл без всякой обработки дополнительной, т.е. сляпал в заливках и из корела бросил на печать. Никаких улучшайзингов в виде растрирования, разворота на градусы, никакого шаманства с бумажками (для отсечения паразитного излучения), никакого суперподдува ввиде гаражных компресоров, даже не "подгоняя" сильно софтом - влоб и на тебе - линии тоньше миллиметровых штрихов на линейке - идеально. В общем доволен, наляпал всяких штампиков. Вот первый опыт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Надо будет приехать на посмотреть оборудование.
Ребята на 60 ватном лазере режут визитки с листа. Я обалдел. Скорость компенсирует стоимость. Если получиться относительно недорогой вариант придется покупать. На 60 прогнали большой заказ на металлике - кромка не обуглена, и самое главное не обугливается даже обычная меловка. Просвети на счет стоимости и расчета ресурса лазера. P/S Просвети на счет изговления печатей. Привезли из Германии печати на пластике, а не на резине. Качество эксклюзив. Тангиры с шагом 0,5 мм. Оттиск изумительный. Пластик по виду похож на показанный тобой выше только цвет зеленый. Последний раз редактировалось Лошарик; 13.02.2011 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Сверху - это не пластик. Резина, идёт как специальная под печати, 180р., за лист А4, если пересчитать в штампы, то сущие копейки по стоимости материала. Есть ещё некитайская - серая, голубая и пр., стоимость - 300-400р. за лист А4.
Вообще я не хотел-бы показаться большим спецом в печатях. Сделал влоб, на том, что оказалось под рукой. Толщину линий, разрешение, высоту рельефа там на фото можно оценить. Ваши требования вероятнее всего выполнимы. Поиграть настройками, может менее бюджетную резину попробовать.. Решаемо. По обугливанию. Конечно его нет, самое большее - это светлокоричневый цвет на срезе. Ещё если перебор с мощностью, грязный сотовый или ламельный стол - можно получить на обороте небольшие отметины, но этого легко избежать.. Стоимость излучателя варьируется от мощности и качества. В среднем по стеклянным 40вт. - 500, 60вт.-600, 80вт.-850, цены в дол. Ресурс трубы связан с первичным качеством, системой охлаждения, станком (особенно БП), технологией и практикой загрузки, на сегодня в РФ гарантию на стекл. трубы не дают, разговоры идут, может и будет скоро. Ответственные продавцы продают с проверкой на ваших глазах, добросовестные - дают две недели на обмен, ну и т.д. Есть несколько принципов позволяющих жизнь стеклянного и иного изл. удлинить. Заявленный ресурс производителя на стеклянные трубы (в зав. от качества) 1500-10000часов. Из стекла у меня две 40-ка ватки 2007г.выпуска с заявл. рес. 2000 часов, и 80ка (серии В) с заявл. ресурсом в 3000часов, она тоже 2007-го года выпуска, или начало 2008-го (надо посмотреть). Так-же на рынке широко представленны станки с металлокерамическими излучателями с другим принципом возбуждения- радиочастотой, как у телека антенный кабель к материнке идёт. Синрад, когерент, от юлс, и недавно эпилоговский - сша, рофин синар - европа и аналог синрада из кнр. У таких излучателей заявленный срок жизни 10000-45000 в зав. от производителя и модели, на них дают годовую, а иногда двухлетнюю гарантию (зависит от станка и трубы). Стоимость, особенно некитайских очень высокая. Маломощный 25-ти ватный изл. - 6,5 т.дол. Не всегда выхаживают свой срок, отдельные модели на территории РФ ремонтируют, восстанавливают. Ремонт и восстановление газовой смеси от 1 т.дол. и выше в зав. от модели мощности и проч. У меня с синрадом 25вт есть китаец, поле 990х45, в общем то-же доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Новичок
|
![]()
Юри, вопрос вам как к знатоку, какие нормальные аппараты можно втиснуть в стандартную дверь 80 см. Где-то у вас проскакивало, что-то про модульность. Но вот смотрю практически у всех габариты по глубине больше метра и на фото выглядят монолитными тушками. Как же их втискивать-то в помещение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
StarMaster, за знатока спасибо - играл в студенческие годы...
По лазерам. Все мои в 80см. дверь вошли. Включая В-1608, кот. часто называю с-160. Это станок с полем 1600мм х 850мм. У него верхняя часть разделяется с нижней, точнее нижняя отдельно собирается и ставиться под верхнюю, так у моего. У новых модификаций нижняя часть - сплошные инновации, сделано всё интересней, но теперь там ещё надо какойто кабель отсоеденить и нижняя часть в сборе, но народом проверенно - разделяется и всё нормально проходит. Гравёры R-серии имеют нижнюю часть (козлы) на колёсах, на кот. ставиться верхний "ящик" - собственно сам гравёр. Никаких проблемм с втаскиванием. Наверное и в 60-ти сантиметровую "щель" войдут.. Гравёр U-серии положенный набок, благодаря открытой с трёх сторон конструкции - как бы огибает дверной проём и в таком "повороте" проходит без проблемм. Этот вопрос для меня непразный, т.к. в своё время мне предлагали ломать кап. стены, что-бы пронести тушку станка с полем всего 60х90см., другого производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Да, и конечно большинство гравёров от uls. ils. эпилога, тротека, гравографа, пройдут в такую дверь.
Основная масса этих аппаратов в России имеет небольшой размер. Хотя в гамме uls и тротека есть достаточно большие резаки, но стоимость убивает спрос на них.. Последний раз редактировалось Юри; 16.02.2011 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |