X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
11
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Так ветка не об этом. Будет офф-топ. В двух словах. Три широкоформатки (будет вот четвёртая+широкоформатный ламинатор) КМ БизХАБ с360 это из доргого, а так полно разных "побрякушек" для оперативки.
Последний раз редактировалось BarBoza; 13.03.2011 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]()
Есть люди на этом форуме, которые с ПРО, перешли на недоПРО. У них сразу все упало? Или "само"не выросло до нужного уровня до этого?
У меня не вырастет само - прежде нужно будет поменять всю модель деятельности. А, в общем случае, мне сложно ответить на вопрос в каких случаях "само вырастет", значит во всех остальных "конкретно" не вырастет ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Вот смотрите: допустим, я оцениваю целесообразность покупки широкоформатки и хочу прикинуть, сколько у меня на нее заказов на сегодняшний день. Как я могу это сделать? Посмотреть свои данные по салонам и посчитать сколько они берут на широкоформатку заказов в месяц, переразмещая их у партнеров. Получится какая-то цифра, допустим, 50 тыр в месяц. Теперь, допустим, я купил широкоформатку, но еще не начал рекламировать ее - руки не дошли. Я рассчитываю на заказы 50 тыр в месяц, а их сразу станет 75 тыр в месяц. Почему? Я не учел то, что раньше были запросы на срочную печать, от которых мои менеджеры отказывались - не успели бы переразместить, не учел запросы на мелочевку - менеджеры не хотели с ней связываться и переразмещать и т. д.
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Да, если вовремя не менять расходку, если ручки кривые и т. д. можно на Прошке получить... гм... бяку. Мне приносят на сборку постеры квартальников из разных салонов, так я ТАКОЙ брак видел с Ксерокса с Крео - закачаешься! Апмчем - от фирмы, которая хвастается своим суперкачеством. Но это же не говорит, что Ксерокс и Крео - фигня.
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
И еще пару слов о конкуренции "больших" и "маленьких" салонов.
Вот я открыл несколько дней назад салон на пр. Мира на базе Прошки. Разумеется, сразу же увидел в непосредственной близости пару точек со Студентами. Скорее всего, они уже в ближайшую неделю узнают (или почувствуют) о моей близости. Возможно, будет конкурентная война. Война будет развиваться по двум направлениях - рекламном и ценовом. Кто даст лучше рекламу? Я, профи в этой области, обладающий опытом, знаниями и в десять раз большими бюджетными возможностями или "мальчик с горящими от голода глазами"? Что он сделает? Догадается поставить доходягу-бомжа у метро с листовками? Возможно. Тогда я поставлю там ДЕСЯТЬ профессиональных промоутеров и его бомжа никто не увидит. Дальше пойдет война на ценовом фронте. Я без напряга могу печатать 1000 визиток по 1000 рублей и при этом заработаю за счет оборота. Он просто не сможет напечатать столько, сколько я. поэтому по цене он со мной тоже конкурировать не сможет. Хотите факты - подождите несколько месяцев и увидим, кто кого вытеснит ![]()
![]() |
#206 | |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Почитайте внимательно: рулят не монополисты, а - ПРОФИ.
Хреновая поговорка - ее придумали маленькие тумбочки. Зарекаться не надо, но мой "шкаф" не падает третий десяток лет. И, даже если он упадет, обломков хватит мне до конца жизни и детям останется. Но, если сравнивать, с БМВ, например, то все мы - малюсенькие тумбочки. И говорю я не о "действительно большом бизнесе, а о необходимо минимальном для устойчивой жизнедеятельности и развития. Я этого не говорил. И этого не говорил
Пользователь сказал cпасибо: | kirillica (13.03.2011) |
![]() |
#208 |
Администратор
|
![]()
BarBoza, нет, конечно, на рынке всегда есть движение: кто-то приходит, кто-то уходит. Раньше, лет 10 назад, цена входного билета в офисную полиграфию была намного меньше. Сейчас рынок наполнен, занять нишу труднее, удержаться труднее, продвинуться труднее. Это не значит, что новичкам тут не место. Шансы у всех равны, как любит говаривать Броско, но реализовать эти шансы новичку труднее в силу приводимых ПА доводов. Труднее и профи зайти дальше на рынок в силу того, что рынок в последнее время сдулся и опять же количество профи выросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]()
Да не для прериканий мой пост. И дай нам всем, И ВАМ, Бог сил в этом трудном деле.
Но профи сразу никто не стал .... и всё же "Я, профи в этой области, обладающий опытом, знаниями и в десять раз большими бюджетными возможностями или "мальчик с горящими от голода глазами"? " И БМВ как раз тот "шкаф" который уже падал. С Уважением, маленькая тумбочка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]() Цитата:
Так ведь в любой нише так. В 90ые всё халява была, теперь надо работать и не бояться "шкафов" (да простите меня за язву ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |