X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите с открытием отдела. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 23:09   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Помогите с открытием отдела.

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
со стороны смешно звучит - с оборотом в миллион да на ср***х дс12 и съехать с такого места из-за аренды.... Помоему с таким оборотом на таком оборудовании абсолютно все равно какая аренда.
Это только со стороны так выглядит. Лимон - максимум, в среднем - 800 где-то. Аренду (если я правильно помню) подняли до 400, минус расходка где-то 200. Уже не так смешно?

Дело в том, что на продаже книг они с метра больше имели, чем с полиграфии.
Старый 15.03.2011, 23:15   #2
BarBoza
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 11
Вес репутации: 15
BarBoza на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Это только со стороны так выглядит. Лимон - максимум, в среднем - 800 где-то. Аренду (если я правильно помню) подняли до 400, минус расходка где-то 200. Уже не так смешно?

Дело в том, что на продаже книг они с метра больше имели, чем с полиграфии.
Вот ведь а.....а ведь вот книги. Совсем москвичи распоясались
BarBoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 23:22   #3
NewStyle
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений: 56
NewStyle пока не определено

Пообщался с другом вчера который имеет свой фотосалон. Сказал что ФНД вымирает окончательно и сказал не стоит тратить энную сумму денег (по его словам в районе 50 т.р.) и так же терять площадь на ней говорит можно другие услуги оказывать, да и рядом в 500 метров в разные стороны есть 2 конкурента которые работают около 8 лет.
Сказал что из списка можно все сделать и реально если следить за работниками , постоянно ассортимент пополнять и расширять.

Поработать полгода выйти на организации, а вот если получится работать с ними то и стоит покупать оборудование дорогое.

А вот с дизайнером - тут дела сказал обстоят по разному если найти ему работу и загрузить по полной то имеет смыл а так нет.
NewStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 23:32   #4
BarBoza
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NewStyle Посмотреть сообщение
Сказал что ФНД вымирает окончательно

А вот с дизайнером - тут дела сказал обстоят по разному если найти ему работу и загрузить по полной то имеет смыл а так нет.
ФНД эт что? Простите уже вечер....
А зачем дизайнер? Фотошопить? или не только?
Старый 15.03.2011, 23:35   #5
NewStyle
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BarBoza Посмотреть сообщение
ФНД эт что? Простите уже вечер....
А зачем дизайнер? Фотошопить? или не только?
Фото на документы - для гигантов это мелочевка мелкая наверное
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека
Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать.
Старый 15.03.2011, 23:43   #6
BarBoza
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NewStyle Посмотреть сообщение
Фото на документы - для гигантов это мелочевка мелкая наверное
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека
Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать.
АААаа ясно ясно. У самого ФНД есть. Сделал "до кучи" ибо было место свободное, вообще оперативку открывал по принципу "от трактора до триппера". Думал фото на документы отстой, но был удивлён потоком людей именно за этим (место у меня в цетре города, но не потоковое). В этот раздел вложил 22 тыщ: Фотик, 3 штатива, две лампы, фон, технику советовали друзья фотографы. Получилось на 4, НО более чем достаточно, поверьте. Так что 50 тыщ это перебор (и не слушайте маньяков фототехники, вам это НЕ нужно)

Забыл про дизайнера. Вот я сам дизайнер по диплому, собственно им и работал (архитектор-дизайнер).Хочу сказать, что научиться азам фотошопа, корела уметь открывать АвтоКАД и тп вы легко сможете и сами. Чувство "прекрасного" в копицентре не обязательно, а иногда и вредно. Клиент вам всё сам скажет "как надо". Поднапрягитесь неделю, потренеруйтесь с компом и нафик вам дизайнер не нужен, на первое время а пойдёт дело там и наймёте, а заодно вам будет легче не напороться на неумеху.

Последний раз редактировалось BarBoza; 15.03.2011 в 23:50.
Старый 15.03.2011, 23:52   #7
NewStyle
Пользователь

Я все понимаю что это все мелочно, суеты много , выхлоп не понятен, заказчики - простые граждане не постоянный поток, постоянно надо вкладывать в рекламу (но тут у меня поблажки есть, легче будет) , налоги за работников если это надо будет, софт можно альтернативный на первое время если надо будет и смыл будет готов буду потихону вкладываться в легальное ПО, вложить планирую в начале 150т.р а там будет видно стоит дальше вкладываться или стоит плыть или закрыться.
Просто год назад как загорелся, так и тянет к такому отделу. ВОТ ТЯНЕТ И ВСЁ, ВСЕ ОТГОВАРИВАЮТ, А МЕНЯ ТЯНЕТ ))) плюс наконец то появится офис и все не дома работать, надоело если чесно не продуктивно (((

Хорошо про дизайнера я понял, фотошоп и флешки и редактировать видео я умею, плюс базовые эффекты.

А по поводу работников сначала менеджер потом через 2-3 месяца плотного анализа спроса и предложения на рынке будет принято решение.

Да забыл сказать что сам занимаю сайтами то работу в принципе найду дизайнеру.

Последний раз редактировалось NewStyle; 15.03.2011 в 23:55.
Пользователь сказал cпасибо:
BarBoza (16.03.2011)
Ответ