X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И для этого нам много ненадо из дорогущего оборудования, все просто и дешево пара плоттеров, ламинатор первого формата, гельотинка и куча принтачков офисных, но это так для проформы. Конечно можно купить что небудь третьего формата цветное, но зачем рядом есть оперативные полиграфии и немало, у них все это уже есть, это их хлеб, нам и своего хватает. А ветку по борьбе с хищениями конечно надо создать, но для полноты картины создать ветку о борьбе с недобрасовестными работодателями, каких тоже к сожелению немало ![]()
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Многие правы по своему. Мне ближе позиция aleks-th. Хотя и камеры стоят, и бухгалтерия считает счетки/бумагу. Нужен и контроль, и доверие, и достойные зарплаты. Если и это не помогает, система (организация) должнатаких людей выдавливать. У нас вроде получается... Вложения в людей также нужны (в год до 3 к. дол. тратим на обучение/повышение кфалификации). Повторюсь. Люди - самый дефицитный ресурс (понятно, что речь не идет об операторе копировальной машины...)
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Меры контроля не должны давить на сотрудников, согласен. Хотя были у меня истерички (или воры), которые утверждали, что любое подозрение плющит их нежную душу. С такими тоже надо расставаться.
У меня контроль, как правило выборочный. Отчетность сдается постоянная по ряду позиций, иногда происходит подробная проверка. А вообще - у меня есть один гарантированный метод. Увольнять плохих работников. Логика тут такая - кто хорошо работает, тот имеет у меня возможность заработать и так, в соответствии со своей квалификацией, конечно. Кто себя переоценивает, или просто работать не хочет (а таких сразу видно) - вот потенциальные воры, они же всегда будут об этом думать. Совсем же на доверии - нельзя. Это же прямая провокация сотрудников на воровство - зачем? Еще раз повторю - сотрудники в маленьких точках НЕ имеют в принципе возможности зарабатывать особо много. Следовательно, происходит отбор - более сообразительные и "качественные" сотрудники оттуда вымываются естественным путем - идут, например, менеджерами в типографии - там платят больше. Соответственно - остаются люди поленивее, непрактичнее или поглупее. Это факт, его надо учитывать.
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
А я просто вру своим девчонкам, что все считается, заставляю сохранять весь брак. По-моему этого достаточно, при условии, что работники более менее порядочные люди. + еще спец прайс для них и риск воровства минимальный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Зависимость от работника - это смерть любого бизнеса. Если ты не можешь привести работника к тому, чтобы он делал то, что нужно, и не делал - то, что не нужно, то жопа.
Эт одна из причин "смертности" маленьких фирм. Для уменьшения этой причины хозяин маленбкой фирмы должен сам активно участвовать в процессе, сидеть на жопе не получится. Да и с воровством это помогает - редко у кого хватает наглости воровать под носом у хозяина. Что же касается точек, я бы проверял примерно так (у меня пока все в одном месте, так что не актуально). Я бы жил по неделе в каждой точке, а потом сравнивал показатели в ту неделю, когда жил, и в те, когда меня не было. Если прибыль сильно различается - принимать меры, и срочно.
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
А самый простой пример - Макдоналдс, там продавцы иногда не знают ценн, тыкают по картинкам на "кассовом" аппатаре, их там хоть каждый день меняй всех, хуже не станет, вот это я понимаю СИСТЕМА!!! и платят 200 баксов!!!
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Ну да - Макдональдс, это хороший пример отличной организации низкооплачиваемого труда. Да, и там воруют, и халтурят - но все в пределах статистики.
Цифровой салон, ИМХО, все-таки поинтеллектуальнее бизнес, платить надо побольше, люди должны быть посмышленее - но поглядывать на Макдональдс в смысле опыта очень даже стоит. Кстати, Маньяк, мне интересно, чем же у тебя тогда дело закончилось? Напиши как-нибудь на почту...
![]() |
#99 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Насчет низкоквалифицированного труда ....
В макдональде та все понятно там ассортимент из 5-10 позиций которые составлены из одного и того же снадобья ) Много ума не нужно, полы подметать с грехом поплам и студенты смогут ) Да и цена такого сомнительного удовольствия копеешная ... Да и питатся в ентой конторке можно лиш с большой голодухи ... Скажите честно где вы больше удовольствия получите в макдональдсе ... или более приличном заведении где блюда готовят профессиональные повара , а не студенты за 200 баксов ) Ну скажем .. К примеру.. Иногда что нить покупаю в рознице как в ларьках типа евросети и иже с ним так и в крупных магазинах... Меня очень сильно воротит от того подлетает к тебе чувак весь из себя и говорит пару заученых фраз ... От которых сразу хочется убежать ... далее следует типа спрашивайте мы вам все подскажем ... угу не тут то было после того как соглашаешся чтоб тебе подсказали чувак идет к вирине и читает ... хорошо если не по слогам ... то же что и без него можно узнать гораздо быстрее.. Мне скажем срочно шнурок принтерный "USB 2.0 A-B" срочно нужен был .. заскочил на савелу ровно в половине ларьков все из себя крутые продавцы загнув пальцы веером искренне удивились "А что это ?" ... В другой половине ларьков чуваки знали "что это" но сказать точно он 2.0 или нет не смогли ... Короче оччень неприятно когда приходится общатся с неквалифицированым народом ... И хозяин даже не представляет что заплатив немного больше он может поднять выручку с точки в 2-2.5 раза просто на ровном месте ) Неквалифицированый работник это просто куча убытков... Я понимаю что (уборщице... оператору копира ... дворнику и иже с ними квалификация как то не нужна ... ) Но вот скажем человеку который с заказчиком хотя бы иногда общается просто необходимо знать хотябы основные моменты своей профессии ... Меня иногда прикалывает когда покупаю что нить в дружественной конторе ... Там же раскрутить находящегося у них клиента на покупку Видно же он купить товар хочет , но не может получить просто 2-3 минутную консультацию потому как продавец чаще всего просто занят очередной игрой в шарики и ему не до клиента .... Изредка попадаются конторки где следят за тем чтоб человек знал с чем работает , вот в них чем-нить тарится доставляет просто удовольствие )
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И та же Евросеть и тот же Макдональдс чувствуют себя превосходно. И покупают у них больше, чем у Ваших "интеллектуалов". И владельцы их вполне богаче, чем владельцы "точечек с удовольствиями". Так что Вы выдаете желаемое за действительное. Мне может тоже хотелось бы, чтобы ум ценился превыше всего - однако увы. Добро пожаловать в реальный мир, Нео (С)...
![]() |