X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 14:51   #91
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Другой Дизайн
Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции, уж если не подробно, то хотя бы расшифровка назначения. И опять-таки, пишет инструкцию производитель, а не дилер.
Есть список рекомендованных бумаг? А я, дилер, почему то его у КМ не видел не потрудитесь мне его прислать? А знаете почему его нет? Потому что КМ бумагу под своим брендом не продает. у ОКИ то же есть официальный список рекомендованых бумаг?
По инструкции- основные функции описаны в руководстве пользователя, это так. Но в случае с КМ по русски есть только инструция на базовые функции, остальное по английски. Но, желания то читать инструкцию толщиной с пару томов Войны и Мира нет ни у кого желания. Вот и появляются звонки в сервис, дилеру или в представительство, а расскажите мне как работает

Цитата:
Сообщение от Сталкер
При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене.
Цитата:
Выбирают обычно по соотношению "цена аппарата/цена владения" (у полиграфистов "цена аппарата/цена отпечатка", ну или проще - окупаемость).
Когда уже выбрали модель выбирают по самой низкой цене. Мало кто еще и на качество сервиса при этом смотрит.

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить.
Цитата:
А кто предлагает такие консультации?
Да у меня можно такие консультации получить. Мои покупатели их получают бесплатно, а сторонние клиенты уже за деньги. Вы готовы оплачивать ?

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?
Цитата:
Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru). А вот наши соседи торгуют мужскими трусами оптом. У них наценка 30%, говорят мало нкаидывают, но больше не позволяет рынок. А товарищ у меня сувенирами и хрустальными всякими подарками оптом торгует. У него наценка 100%!!! И тоже плачется. Давайте не будем жаловаться на плохую жизнь.
Я собственно даже не о жалобах, выживает сильнейший, а о том, что когда Вы будете покупать следующий принтер и будете выдавливать скидку, задумались о том, что где-то есть предел. Вот цитата из прайса одного из дистрибьютеров ОКИ
OKI-L-c9600n цена 3 985 3 909 3 832

Крайняя левая цена минимальная рекомендуемая розница, крайне правая для любимых дилеров. Какая наценка ? 3,5 процента. или около 4000 рублей. И это не трусы, которые продаются десятками в день, а принтеры, которые продаются поштучно. В нашем бизнесе скоро не останется профи. Это факт.
Вон Кудесник, уйдет когда-то на пенсию. Кто его заменит? У него есть молодой и такой же живо интересующийся принтерами заместитель? Человек будет интересоваться только если хорошо будет получать за это вознаграждение, а сколько менеджер получит с продажи этого 9600? 400 рублей? Понятно что ему некогда будет рассказывать Вам часами про настройки принтера, ему продавать их нужно.
Кудесник правильно говорит про общую политику КМ - гарантию и все ответы на вопросы несет дилер, и с дилера спрашивает покупатель, поэтому сейчас и пытаются навести порядок в ценах, что бы еще остались профи в бизнесе.

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.
Цитата:
А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.
Именно , на тяжелых машинах можно еще получить прибыль что бы и консультанов держать и руководства подробные писать. и т.д.
И прав на 150% ILIAS - у мелких, неспособных купить реально профессиональный аппарат, компаний частенько запросы "хочу много супер сервиса на дешовом аппарате. " и когда они не совпадают с ожиданими начинается хай и гневные посты в форумах о том какие плохие те и эти. Так что в очередной раз хочу повторить мысль, озвученную многими - при попытке использовать данную технику не по задачам будьте готовы к тому что счастья вот так одним нажатие кнопки не будет. Что нужно или прикладывать свою голову или свой кошелек к чужой голове, а иногда и то и другое.
Старый 10.04.2007, 14:59   #92
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции,
Вот и подайте в суд на производителя, а не пудрите мозги

Цитата:
Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru).
На price.ru дистрибьюторов - 1%, остальное спекулянты. Это у нас в России поиск товара принято начинать с похода на ближайший вещевой рынок (price.ru), а не с получения информации с официального сайта производителя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.
А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.
Нету там никаких указаний про то на какие кнопки нажимать для конкретных сортов бумаг. И консультаций таких производитель или продавец не даст, можно только попросить поделится опытом коллег, если вести себя прилично.
Старый 10.04.2007, 15:19   #93
Другой Дизайн
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Другой Дизайн
Отправить сообщение для Другой Дизайн с помощью ICQ

Погодите, уважаемые ILIAS и Сталкер!
Вы чего орете!?

ILIAS, Ваше знание бумаги не дает Вам право хамить. И уровень моих знаний не Вам проверять. Вам лично я "мозги" не "пудрил", к Вам, собственно, и не обращался. Если у Вас, уважаемый, много оборудования (кстати, вы их сами приобретали? вы владелец предприятия?), это не дает Вам права принижать достоинства более мелких предприятий.
PS: посмотрите значение слова "спекулянт"
Старый 10.04.2007, 15:38   #94
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.
Старый 10.04.2007, 15:45   #95
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Сталкер, поправте меня, если я ошибаюсь, но принтеры тестируют на определенных типах бумаги определенной марки (марок), которую (-ые) затем рекомендуют к использованию. Или фирма считает, что их аппарат справится с любой. Херох и Сanon имеют списки рекомендованных бумаг, не являясь производителями бумаги. OKI вроде тоже такой список имеет (мне про него говорили в представительстве).

Про руководства: есть же на английском все же для КМ? Для OKI нет. А то что звонят не прочитав мануала, так некоторые кошек в микроволновках сушат, а в принтер запихивают бумагу в упаковке ("мне начальник сказал положить внутрь пачку бумаги"). Ну так что ж теперь!? Идиотов всегда много. Да и просто ленивых.

Используя свой аппарат в нештатных режимах, я иду на сознательный риск, и никого не буду обвинять в последствиях. Благодаря экспериментам, мы печатали и на ORACAL, и на магнитной бумаге, и на визитках (5 на 9 см), и на черной Тач Кавер (интересный эффект получается), и на фольге и еще на куче всего. И зачастую получается удовлетворительный, а иногда и просто замечательный результат.

И когда я спрашиваю "как это сделать", я имею ввиду "как это сделать в штатном режиме", с извращениями я разберусь сам и за свой счет.

И пожалуйста, давайте оставим тему, как плохо живется кому-то. Да и от Кудесника я чего-то не слышал фраз, что зарплата маленькая - потому не буду делать это и это. А он, насколько я понимаю, единственный "официальный представитель OKI" в этой теме.

Если не хотите принимать участия в конструктивном обсуждении по теме, то не надо рассказывать хотя бы как Вам в плохо живется, продавая принтеры. Согласитесь, что немного неуместно говорить в ответ на просьбу рассказать назначение некоторых функций драйвера, что принтер стоит дешево, поэтому ничиго говорить не буду.
Старый 10.04.2007, 15:53   #96
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от ILIAS
"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.
Орать можно еще и некорректно выражаясь в гневной форме (повторю просьбу не придираться к словам). Под принижением я понимаю, фразу о безграмотности владельцев и работников небольших печатных салонов (как класса).
Поскольку Вы обращались ко мне, то ЛИЧНО я не требовал бесплатно какую-то платную информацию или услугу. И уж тем более у ВАС!
Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".
Старый 10.04.2007, 16:08   #97
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу.
Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 16:13   #98
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Canon, Xerox, HP, Epson, OCE продают бумагу под собственными брендами и у них есть еще рекомендованный для той или иной модели более или менее подходящие. у КМ, ОКI, SHARP, RICOH и т.д. списка рекомендованных к эксплуатации бумаг я не видел.

В руководствах на английском есть опять же описание штатных режимов и как с ними работать, но нет никаких рассказов о том, какую настройку в драйвере куда крутить если хочешь то или иное получить. есть как пропиать сетевой адрес, как установить драйвер сканера, и т.д. Причем некоторые вещи вообще не описаны, предполагается что это сделате сервисный инженер при запуске машины, которая кстати, должна только инженером запускаться.

В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ" , а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?
Старый 10.04.2007, 16:30   #99
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от Сталкер
В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ".
Я имел ввиду, что он является сотрудником представительства.

Цитата:
Сообщение от Сталкер
а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?
О как. Значит вопрос "как включить принтер" - будет ответ "читайте мануал". А назначение функции отстутствующей в мануале можно задавать только после оплаты? И это в форуме, где "потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут".
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"?
Старый 10.04.2007, 16:33   #100
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".
А кем являются люди нарушающие установленные производителем (а не законом) стандарты? Они продают по оптовым ценам в розницу не оказывая никакой сервисной поддержки, избегая издержек на содержание склада, персонала, помещения, опираясь на этот пресловутый Закон о Правах. После того как покупатель поставил подпись в накладной - он принял товар по качеству и количеству и рассмотрение претензий может происходить только через процедуру независимой экспертизы, которую будет он сам искать и оплачивать и через суд со всеми вытекающими издержками. А без подписи в накладной ему товар никто не отдаст: ни "спекулянт", ни "добросовестный продавец".