X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По инструкции- основные функции описаны в руководстве пользователя, это так. Но в случае с КМ по русски есть только инструция на базовые функции, остальное по английски. Но, желания то читать инструкцию толщиной с пару томов Войны и Мира нет ни у кого желания. Вот и появляются звонки в сервис, дилеру или в представительство, а расскажите мне как работает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OKI-L-c9600n цена 3 985 3 909 3 832 Крайняя левая цена минимальная рекомендуемая розница, крайне правая для любимых дилеров. Какая наценка ? 3,5 процента. или около 4000 рублей. И это не трусы, которые продаются десятками в день, а принтеры, которые продаются поштучно. В нашем бизнесе скоро не останется профи. Это факт. Вон Кудесник, уйдет когда-то на пенсию. Кто его заменит? У него есть молодой и такой же живо интересующийся принтерами заместитель? Человек будет интересоваться только если хорошо будет получать за это вознаграждение, а сколько менеджер получит с продажи этого 9600? 400 рублей? Понятно что ему некогда будет рассказывать Вам часами про настройки принтера, ему продавать их нужно. Кудесник правильно говорит про общую политику КМ - гарантию и все ответы на вопросы несет дилер, и с дилера спрашивает покупатель, поэтому сейчас и пытаются навести порядок в ценах, что бы еще остались профи в бизнесе. Цитата:
Цитата:
И прав на 150% ILIAS - у мелких, неспособных купить реально профессиональный аппарат, компаний частенько запросы "хочу много супер сервиса на дешовом аппарате. " и когда они не совпадают с ожиданими начинается хай и гневные посты в форумах о том какие плохие те и эти. Так что в очередной раз хочу повторить мысль, озвученную многими - при попытке использовать данную технику не по задачам будьте готовы к тому что счастья вот так одним нажатие кнопки не будет. Что нужно или прикладывать свою голову или свой кошелек к чужой голове, а иногда и то и другое.
![]() |
![]() |
#92 | ||||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Погодите, уважаемые ILIAS и Сталкер!
Вы чего орете!? ILIAS, Ваше знание бумаги не дает Вам право хамить. И уровень моих знаний не Вам проверять. Вам лично я "мозги" не "пудрил", к Вам, собственно, и не обращался. Если у Вас, уважаемый, много оборудования (кстати, вы их сами приобретали? вы владелец предприятия?), это не дает Вам права принижать достоинства более мелких предприятий. PS: посмотрите значение слова "спекулянт" ![]()
![]() |
#94 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь. Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Сталкер, поправте меня, если я ошибаюсь, но принтеры тестируют на определенных типах бумаги определенной марки (марок), которую (-ые) затем рекомендуют к использованию. Или фирма считает, что их аппарат справится с любой. Херох и Сanon имеют списки рекомендованных бумаг, не являясь производителями бумаги. OKI вроде тоже такой список имеет (мне про него говорили в представительстве).
Про руководства: есть же на английском все же для КМ? Для OKI нет. А то что звонят не прочитав мануала, так некоторые кошек в микроволновках сушат, а в принтер запихивают бумагу в упаковке ("мне начальник сказал положить внутрь пачку бумаги"). Ну так что ж теперь!? Идиотов всегда много. Да и просто ленивых. Используя свой аппарат в нештатных режимах, я иду на сознательный риск, и никого не буду обвинять в последствиях. Благодаря экспериментам, мы печатали и на ORACAL, и на магнитной бумаге, и на визитках (5 на 9 см), и на черной Тач Кавер (интересный эффект получается), и на фольге и еще на куче всего. И зачастую получается удовлетворительный, а иногда и просто замечательный результат. И когда я спрашиваю "как это сделать", я имею ввиду "как это сделать в штатном режиме", с извращениями я разберусь сам и за свой счет. И пожалуйста, давайте оставим тему, как плохо живется кому-то. Да и от Кудесника я чего-то не слышал фраз, что зарплата маленькая - потому не буду делать это и это. А он, насколько я понимаю, единственный "официальный представитель OKI" в этой теме. Если не хотите принимать участия в конструктивном обсуждении по теме, то не надо рассказывать хотя бы как Вам в плохо живется, продавая принтеры. Согласитесь, что немного неуместно говорить в ответ на просьбу рассказать назначение некоторых функций драйвера, что принтер стоит дешево, поэтому ничиго говорить не буду.
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поскольку Вы обращались ко мне, то ЛИЧНО я не требовал бесплатно какую-то платную информацию или услугу. И уж тем более у ВАС! Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу. Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Canon, Xerox, HP, Epson, OCE продают бумагу под собственными брендами и у них есть еще рекомендованный для той или иной модели более или менее подходящие. у КМ, ОКI, SHARP, RICOH и т.д. списка рекомендованных к эксплуатации бумаг я не видел.
В руководствах на английском есть опять же описание штатных режимов и как с ними работать, но нет никаких рассказов о том, какую настройку в драйвере куда крутить если хочешь то или иное получить. есть как пропиать сетевой адрес, как установить драйвер сканера, и т.д. Причем некоторые вещи вообще не описаны, предполагается что это сделате сервисный инженер при запуске машины, которая кстати, должна только инженером запускаться. В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ" , а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут. Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?
![]() |
#99 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#100 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]()
![]() |