X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
А в остальной россии один хрен - что херох, что коникаминолта. Критерии выбора другие.
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Коллеги, извиняюсь, не знаю правды жизни в России кроме СПб и Москау. Но мой наивный ум думает, что у ксерокса железная политика относительно сервиса, и по крайней мере никто ОТПИСЫВАТЬСЯ не будет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
лучше бы у него аппараты железными были
![]() а то, каждый раз как вынимают лоток для пополнения бумаги, сердце сжимается от страха, что не дай бог одно неловкое движение и пипец лотку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ну.. могу сказать относительно сервиса Х в Новосибирске. Сервис - г..но, летом инженера на DC12 (что говорить о большем?) приходилось ждать 2 недели. При этом это не сервис какой то одной компании, к которой я тяготею. Это сервис ОБЕИХ компаний, которые обслуживают эту технику. Ремень переноса на DC250 мы ждали 2 месяца. (знали бы сразу, что столько придется ждать - слетали бы сами хоть к черту на кулички, однако нас постоянно заверяли в том, что он будет через 2 недели). И т.д...
Однако сервиса по КМ такого класса у нас нет ВООБЩЕ. Просто. В принципе. Вот если купим сейчас 6500 - видимо появится.
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я это к чему - перед тем как покупать аппарат надо поинтересоваться - а что я буду делать, если он вдруг накроется... ? Когда сами себе ответите на этот вопрос - 1.есть сервис, 2.сам буду чинить (как я и делал с Epson 900 - просто покупал новые. но тут другой ценовой уровень) тогда станет ясно - какой именно аппарат надо покупать. До покупки 450С я склонялся к различным вариантам (Рико, Xerox, и т.п.) но потом после обстоятельного разговора с сервисниками все-таки взял БизХаб. Ни разу не пожалел. Я в дружественные конторы также взял БизХаб 500 (черно/белый) и парочку мелких ч/б копиров - все на контракте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Итак, Первую Дисишку мы купили около десяти лет назад. Сейчас их у нас три штуки и один Кэнон. Сервисом очень доволен. Обслуживаюсь у Ксерокса. Дорого, но оперативно и качественно. Когда покупал Дисишки, Коники еще не было на рынке, практически альтернативы Ксероксу не было вообще. Сейчас, когда встал вопрос о покупке очередных машин, логика была следующая: 1. ДС-12 сняли с производства, ДС-250 - очень дорог, да и были нарекания у коллег по качеству, ездил в гости, смотрел - испугался. 2. Кэнон, который стоит у меня, устраивает всем, но, опять-таки много отрицательных откликов от коллег, испугался, что, возможно, мне просто повезло с Кэноном. Покупать еще несколько штук не решился. 3. Коника подкупила очень душевной ценой, низкой стоимостью оттиска и возможностью печатать длинные оттиски. Из существенных недостатков - меньший формат бумаги. Не скрою, что мои дружеские отношения с руководителем сервис-центра Инит-пресс сыграли определенную роль в выборе, но незначительную. Мы довольно неплохо известны в этом бизнесе и, если бы мы пришли к другому продавцу, торгующему Кониками, уверяю, мы получили бы очень хорошие условия, поскольку для продавца (а я слышал это неоднократно) факт перехода нашей фирмы на Коники является дополнительной рекламой. По результатам нескольких месяцев эксплуатации Коник: 1. К сервису претензий нет, несколько раз вызывали мастера для регулировки, приезжал в тот же день или на следующий, роблемы решил. 2. Получили несколько заказов на длинные оттиски, один из этих заказчиков стал постоянным. (не будь у нас Коники, лишились бы этого счастья) 3. По качеству печати видимого отличия не обнаружил. Во всяком случае претензий не было от заказчиков, а это - главное, ИМХО. Ну, и напоследок прокомментирую то, что написал обо мне г-н Ch: 1. Я - АБСОЛЮТНО (а не довольно) независимый человек, насколько это возможно в нашей стране. Бизнес создал сам, с нуля, никому ничего не должен, ни с одним продавцом цифровых машин не аффилирован. 2. Насчет того, что я не собирался покупать Хабы, видимо, г-ну Ch известно о моих планах больше, чем мне самому ![]() 3. Мой друг в Ините не нуждается в моей поддержке. Кроме того, неужели кто-то может подумать, что я выбирая машину буду руководствоваться чем-то кроме целесообразности? Глупо, ИМХО. 4. Вот как раз г-н Ch является заинтересованной стороной: во-первых он торгует б/ушными Ксероксами, поэтому пристрастен, во-вторых, у г-на Ch не сложились бизнес-отношения с моим другом (не буду об этом сплетничать, мы это наблюдали на другом форуме), поэтому он и пристрастен вдвойне. P.S. А форум мне понравился, жаль, что в Сезон мало времени, чтобы почитать его внимательно. С уважением, директор типографии ИРМ-1 Павел Капель.
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
2Любознательный дилетант
Слушай, а я тут вот что надумал: А напиши-ка ты продавцу, кот. обеспечивает гарантийное обслуживание тебе грозное письмо с требование безотлагательной ЗАМЕНЫ аппарата на новый, по причине его поломки, кот в теч. какого-то времени не решили и все такое. И после отказа - в суд. Это 100% выйгрышное дело. А если копии этого дела еще и в Москау в предст-во КМ отошлешь заказным письмом с уведомлением, то ваще пипец как все поднимуться - и денситометр тебе найдут сразу, и половиной дружной компании вылетят к тебе. У КМ сейчас не та ситуация, чтобы допустить такой "пиар" в свой адрес. А судебный процесс - это еще и информационный повод ![]() ![]() ЗЫ.Вот тут многие знают, я с сотрудницей бывшей почти год судился... хоть и проиграл, но сделал это достойно. ![]()