X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 - Страница 12 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 18:49   #1
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Мы сейчас ДС6060 оттиск продаем по 6 рублей при крупных тиражах.
Без особого мазохизма. Окупаемость машины - 1 год. По расходке и ЗИПу - 2 рубля, это тоже верно.

Ильяс, ну пойми же, что ФСМА - это не благотворительность. На ФСМА зарабатывают(!) и очень неплохо, ксероксоиды - точно. Самостоятельное обслуживание ВСЕГДА дешевле, чем ФСМА. Я даже думал открыть свое сервисно-расходное подразделение, все уперлось в людей, а так - идея довольно прибыльная. Мой партнер сейчас пытается сделать такое.

Что же касается ДС250, то это 5 рублей/А3, подтверждаю.
Старый 11.03.2008, 18:54   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sheik
Или многоуважаемая Коника со всеми дистрибьюторами готова предложить мне покопийку на с6500 в Новосибирске?
Уж в Новосибирске-то дилеров/дистрибьторов КМ целая толпа. Токо свистни.
Тут был человек с ником Любознательный дилетант, который мне доказывал, что я не знаю о существовании не просто дилеров-дистрибьюторов, а целого представительства в Новосибирске.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=20
Мои теретические расчеты выдернутые тобой из контекста обозначали к чему надо готовиться покупая С6500 без контракта, чтоб потом иметь удовольствие срочняком, когда жареный петух клюнет, искать тонер и ЗИП в Интернете в розницу безо вских скидок, лишь бы было в наличии.
mandragory
Какие догадки? Естественно так. Цены на ЗИП и тонер к серьезным машинам в розницу завышены априори. Собираешься покупать сам ЗИП к DC8000. Удачи. Намекну. Твое благосостояние будет зависеть от степени крепости дружбы с сервисменами и от их способностей добыть нужную тебе деталь. В этом аспекте многие сервисмены не очень отличаются от сантехников из ЖЭКа, только вот детали для DC8000, в отличие от деталей для унитаза, не продаются на каждом углу. Покупая официально можно ждать месяцами платя вперед по самой дорогой цене.
Старый 11.03.2008, 19:02   #3
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Цитата:
Без особого мазохизма.
Ага, только на 6060, а не 250. На 250 - это извращение. На ФСМА себестоимость с амортизацией никак не меньше 6,5-7 рублей. Без ФСМА все равно не меньше 6. И это без кучи постоянных издержек, добавляющих в себестоимость не меньше 1,5-2 рублей. И это без прибыли и без учета рентабельности хотя бы в 15-20% (что плохо). И без налогов (НДС). Ужос нах! На 250 средняя цена оттиска должна быть рублей 15-18, опускаясь, в крайнем случае, до 10-12.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 11.03.2008, 19:09   #4
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Ильяс, ну пойми же, что ФСМА - это не благотворительность. На ФСМА зарабатывают(!) и очень неплохо, ксероксоиды - точно. Самостоятельное обслуживание ВСЕГДА дешевле, чем ФСМА.
Я прекрасно что ФСМА это не благотворительность, но также совершенно точно знаю, что "экзотический" ЗИП и тонер продаваемый официально в розницу вне рамок покопийного контракта продается иногда с прибылью в несколько сот процентов. Потому что держать на складе его запас для официального продавца есть большой риск неликвидности и/или просто "замороженные" деньги. Процент на ФСМА тоже достаточно велик, но это гарантированная покопийным контрактом прибыль. Простые экономические законы.

Про альтернативный рынок ворованного с ФСМА я намекал в предыдущем посте...
Старый 11.03.2008, 19:11   #5
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Похоже о КМ в Новосибирске знают все, кроме новосибирцев, вроде нас с Sheik'ом. Попробуйте купить у этих дилеров 6500 и спросите сколько стоит на него ФСМА? Скорее они спросят, что это такое.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 11.03.2008, 19:25   #6
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от Tri
Цитата:
Без особого мазохизма.
На 250 средняя цена оттиска должна быть рублей 15-18, опускаясь, в крайнем случае, до 10-12.
Ну может в Новосибирске и можно по таким ценам работать, а в Москве крайне сложно найти заказы на DC250 по подобным ценам!!!
Я имею ввиду от 150-200 оттисков. А иначе колупаться с 10-20 прогонов при цене в 20 руб. Вот это действительно экзотика.
Зачем аппарат иметь, если в Москве десятки контор дают при 1000 прогонов (в разной комбинации) в месяц 7 руб/SRA3. И наоборот не найти компанию, которая печатает 20000-30000 SRA3 по средней цене даже не 15, а 12 руб.
Вот так, поэтому бизнес полиграфический в регионы надо переносить.
З/П печатника не 35000, а 15000, аренда вообще раза в 3 меньше. Постпечать копейки, да и затраты владельцев существенно меньше.
Старый 11.03.2008, 19:43   #7
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я прекрасно что ФСМА это не благотворительность, но также совершенно точно знаю, что "экзотический" ЗИП и тонер продаваемый официально в розницу вне рамок покопийного контракта продается иногда с прибылью в несколько сот процентов. Потому что держать на складе его запас для официального продавца есть большой риск неликвидности и/или просто "замороженные" деньги. Процент на ФСМА тоже достаточно велик, но это гарантированная покопийным контрактом прибыль. Простые экономические законы.
Не, неправда. Прибыль на ЗИПе 30-40% (из европы если везти), сроки поставки - БЫСТРЕЕ, чем у ФСМАшников, потому что Ксероксу машина раз в неделю ходит, и по европам они заказ еще 2 недели собирают, плюс накладки. Итого 4 недели выходит как с куста.

Если самому везти, DHL-ем за 72 часа и все в Москве. Это если есть желание потратить лишние 200 евро (какая-нибудь суровоая плата накрылась). По обычным каналам, за 50 евро - 1-2 недели. Все равно быстрее, чем у ксерокса официального...

Нет никакого преимущества у ФСМА. Может, когда и было, а сейчас все это дороже, дольше, качество сервис-инженеров хуже (самый отстой на ФСМА ставят), и стабильности нету. Времена меняются...
Старый 11.03.2008, 19:43   #8
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tri
Похоже о КМ в Новосибирске знают все, кроме новосибирцев, вроде нас с Sheik'ом. Попробуйте купить у этих дилеров 6500 и спросите сколько стоит на него ФСМА? Скорее они спросят, что это такое.
Ну значит ... не судьба. Люди говорят мне что я, болван, не знаю о существовании представительств в Омске и Новосибирске. А вы вот тоже похоже не наблюдаете.
Старый 11.03.2008, 20:43   #9
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от ILIAS
представительств в Омске и Новосибирске. А вы вот тоже похоже не наблюдаете.
У нас в Омске есть филиал, но там инженеры пока не прошли сертификацию по КМ, но это пока.
Хотя если надо именно сейчас, то считайте - тоже нет. Но расходка уже туда запланирована под склад.
Цитата:
Сообщение от Ch
Нет никакого преимущества у ФСМА. Может, когда и было, а сейчас все это дороже, дольше, качество сервис-инженеров хуже (самый отстой на ФСМА ставят), и стабильности нету.
Стабильность как раз люди и отмечают, как главное преимущество ФСМА. Сергей, ну зачем уж так хоронить сервис то. Я понимаю, что для тебя идеал, если б все сами технику чинили, но уж оставь жизнь и ремонтникам.
ФСМА - это возможность вести сервисный бизнес цивилизованно, просчитанно, спокойно и главное СТАБИЛЬНО.
А запчасти "по обычным каналам, за 50 евро - 1-2 недели" скорее всего как-раз нестабильно и даже очень. Особенно с учетом проводимых достаточно регулярно организационно-правовых мероприятий в таможенном бизнесе.
Цитата:
Сообщение от Ch
Я даже думал открыть свое сервисно-расходное подразделение, все уперлось в людей, а так - идея довольно прибыльная.
Вот-вот. Идея прибыльная, но людей не удается набрать (под прибыли то). А все просто объясняется: нет там гор золотых. Но если ты торгуешь техникой, приходится играть по правилам.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 22:52   #10
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Не, неправда. Прибыль на ЗИПе 30-40% (из европы если везти), сроки поставки - БЫСТРЕЕ, чем у ФСМАшников, потому что Ксероксу машина раз в неделю ходит, и по европам они заказ еще 2 недели собирают, плюс накладки. Итого 4 недели выходит как с куста.

Если самому везти, DHL-ем за 72 часа и все в Москве. Это если есть желание потратить лишние 200 евро (какая-нибудь суровоая плата накрылась). По обычным каналам, за 50 евро - 1-2 недели.
Правильно, если мне предоплачивают за товар, которого у меня нету на складе, то накручивать сверхприбыль не надо.
Но вот по срокам поставки...
Но не знаю как у Ксерокса, а вот самостоятельно и быстро притащить из Европы какую-нибудь одну запчасть для Коника весьма затруднительно. К кому стучаться? Кто будет заморачиваться отправкой одной какой-нибудь муфты, которая стоит 5 евро? Это интересно только DHL, который возьмет 200 евро, но DHL запчастями не торгует, он только может их доставить из пункта Е в пункт Ж. Весь вопрос в том чтобы кого-то в пункте Е заставить озаботиться проблемами пункта Ж. Но за пару евро никто в пункте Е свою ж... отрывать не станет. Вежливо скажут - собирайте заказ на несколько тыщ е. Да и с наличием ЗИПа там конечно гораздо лучше, чем в Ж, но тоже неидеально. А тут люди сидят в Ж с большой проблемой, их К или Х, который должен выдавать продукции "на гора" на тыщу е в день - встал из-за этой долбаной муфты за 5 е и они очень хотят решить проблему в течение нескольких часов... 200 е за решение этой проблемы считают совершенно безумной ценой.
К тому же для решения таких вопросов продавцу надо в штате держать отдельного, весьма квалифицированного и ответственного сотрудника, который бы и в ЗИПе быстро разбирался и в логистике и с Е общался на родном для Е языке. И за межнарод платить...