X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать. А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете. Понимаете разницу? Ведь и при рубле с визитки Andy будет в плюсе не хуже вашего с блокнотов. По сути есть Рыночная цена на комплект визиток. И слава Богу пока большинство пытается ее хоть как-то удерживать. Тут, конечно, БД "как обычно" цены выставляют ))))))
Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку? Вы вдруг решили что средняя цена должна быть такой? Если можете делать дешего ну проанализируйте среднюю цену и сделайте на 100р дешевле за тираж. Жадные заказчики удавятся за эти 100р и будут в очереди стоять ![]()
Куплю голову для Епсон 9700 Последний раз редактировалось Pavel Pechatnikov; 21.04.2013 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov,Я вам отвечу, но в следующий раз в подобной ситуации больше отвечать не буду - Вы не читаете то, что я написал выше и мне приходится повторяться, а это - скучно. Да и никому не нужно.
1. Есть рынок блокнотов, печатающихся на заказ, ну, будем говорить о московском рынке. 2. На этом рынке подавляющее количество блокнотов (указанным тиражом) делают офсетчики, причем именно заточенные на блокноты. Они и определяют цены. (Я приводил в пример Новую Идею, которая делает блокнотов больше, чем все цифровики вместе взятые) 3. Цены на блокноты определяются БЛОКНОТЧИКАМИ исходя из ИХ себестоимости и с учетом прибыли такой, какая есть в среднем по отрасли. 4. Удел цифровиков (как и на других видах продукции) - малые тиражи или срочные тиражи, там могут быть другие цены. Сравнивать офсетные цены (особенно с учетом профессиональной послепечатки) с ценами салонов - просто несерьезно. 5. Если сравнивать мои цены с ценами коллег-профи в этой области, то они у меня выше средних. Цитата:
Цитата:
Если как в среднем по рынку, то они будут стоить ДЕШЕВЛЕ, чем у меня, поскольку рынок определяют в данном случае не цифровики.
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ну и вдогонку пару важных моментов. Прежде, чем делать какие-то выводы, надо внимательно (очень внимательно!) изучить суть вопроса.
Ну, вот Вы к примеру сравниваете мои цены и Энди, а Вы их действительно смотрели? Были на моем и на его сайте? Сравнивали цены на цифровые тиражи?Нет? А чего ж тогда говорите?! Ну, вот пару конкретных примеров: 1. 100 визиток 4+0. У меня они стоят 360 рублей, у Энди - 320. 2. 100 листовок А4 4+0. У меня они стоят 1200, у Энди - 1090 Может, прежде чем что-то утверждать, надо взять на себя труд и посмотреть нна факты? Тогда разговор будет действительно серьезный и полезный... Ну и пару слов о демпинге, раз уж о нем зашла речь: я не знаю ни одну типографию, которая бы активно пользовалась бы демпингом и достигла хоть сколько-нибудь приличных финансовых показателей. Ну, это невозможно просто. Те же "50 копеек", на которые тут ссылались, не очень-то бодро себя чувствуют (информация из открытых источников). К чему это я? Если бы я действительно демпинговал, как некоторым тут хочется себе представить, врядли я бы заработал деньги на все то оборудование. которое я купил, о здании я уж и молчу... Нет, тезка, никакого демпинга у меня нет и в помине...
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось Andy; 22.04.2013 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
kalerndar.ru
Моё скромное мнение - Вы спорите ни о чём. Потому как у каждого своё видение рынка и бизнеса, сформированное его личным опытом работы и знаниями. И эти видения могут диаметрально противоположные. Почти никто не умеет правильно считать себестоимость и рентабельность. Кто-то делает цены ниже других за счет оптимизации процессов и наличия в собственности тех или иных материальных активов, за счет профессионализма работающей команды. В то же время другим, не имеющим вышеперечисленного кажется, что он демпингует. Известно же что демпинг, это не то, что ты работаешь по ценам ниже рынка, а то что ты работаешь по ценам, которые ниже чем твоя себестоимость. Последний раз редактировалось PrintExpress; 22.04.2013 в 07:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Есть нюанс: если спор не ради спора, а конструктивный и профессиональный - будет польза. Так, в результате спора, я увидел необходимость покупки визиткорезов, но для этого пришлось душу из Энди вынуть...
Да и экономические споры приводят к положительным результатам, поверь - многие пересматривают потом свой подход к ценообразованию. Но это, повторюсь, если спор аргументированный и профессиональный. Вот это - один из принципиальных моментов, очень важных для понимания, чем больше людей это начинают понимать, тем лучше.
![]() |
#116 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() P.S. Только не надо говорить, что столько не порезать - гильотина с программами + авто-нарезчик это делать могут. Цитата:
![]() P.S. По блокнотам не буду спорить. У нас же здесь форум Цифровиков, так почему бы не прикрываться при этом офсетом
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Кроме того, ОЧЕНЬ ВАЖНО, учитывать реальный коэффициент загрузки оборудования, у меня он равен 0,5. Вы опять мешаете все в кучу: В2П освобождает работников от многих проблем, на производство визиток уходит меньше времени, себестоимость ниже, поэтому и цена ниже.
![]() |
![]() |
#118 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Ага, я понял. Т.е. когда вы на prin... сделаете раздел по блокнотам, то они будут не по 12т, а по 6667 рублей? (это сравнение коэффициента понижения по визиткам от 360 до 200 в случае с в2п).
![]() |
#119 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ага, не поняли
![]() Хотя вроде как все очевидно. Скидка происходит за счет уменьшения времени работы менеджера и версталы. И скидка не В разы, а НА величину, равную затратам времени. В визитках эта сумма - определяющая, в блокнотах - нет. То есть, скидка на блокноты будет, но примерно на ту же сумму, что и скидка на визитки. Ну, тут надо понимать, что для В2П блокноты значительно менее интересны, заказывать их будут в разы меньше, чем визитки. Понятно почему? И еще раз: не надо сравнивать и мешать в кучу разные технологии, ведь В2П отличается от обычной работы салона не меньше, чем цифра от офсета.
![]() |
#120 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
ПА, полиграфисты вообще очень часто прикрываются какой-то "справедливой ценой", разными определениями "демпинга", свободными мощностями под что-то там заточенными и т.п. ... Возьмем завод по производству рома Бакарди. Я думаю там с технологиями все в порядке и заточено все из правильных мест и в правильные стороны, думаю, получше нежели у Capitan Morgan, например. Сырье одно и тоже. Однако ж почему-то бакарди не выставляет "справедливую цену" ниже рынка...
Ну, может, пример не самый удачный, но суть понять можно: если у кого-то что-то заточено, то это не повод делать публично цену ниже рынка при условии позиционирования в другом сегменте. А то же ведь люди могут подумать что цифровые салоны под вашим руководством делают блокноты по 12 тыщ, а не ваше офсетное пр-во.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение? | Александр В. | Обсуждаем бизнес | 177 | 03.06.2013 19:36 |
Типография с нуля | Amodeus | Обсуждаем бизнес | 85 | 26.01.2013 09:23 |
срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника | 911 | Управление цветом | 35 | 22.11.2011 00:18 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |