X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
А давайте определимся по качеству цветников? - Страница 13 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 00:15   #1
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Cheetah, лично я уже понял, что тут, на форуме, вообще никакие абстракции не работают. Мой вопрос о том, купит ли человек при прочих равных отпечаток дешёвый, или дорогой, потонул в рассуждениях, похожих на рассуждения маленького мальчика/девочки:

- У тебя три яблока. Ты одно отдал(а) Маше. Сколько яблок у тебя осталось?
- А я Маше не отдам яблоко!
Старый 09.06.2007, 18:46   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Нашел вот такой бюллетень от KonicaMinolta
тест на стабильность цвета в тираже

Stability over a 1000 sheets print run
bizhub C550 = 3.7
Xerox 7655 = 9.0
Ricoh 5560 = 4.8

Test condition: The values are based on a 1000 page multiprint on an identical print media.
Test patches are measured of the following colours: Cyan, Yellow, Magenta, Black, Red, Blue and Green.
Out of every 50th page, the highest Delta E values are taken and calculated as an average of the complete range of 1000 sheets.

Для тех, кто не очень в англицком, краткий перевод:
печатали тиражом в 1000 экз. на одинаковой бумаге плашки с разными градациями "чиcтых" цветов CMYK и так называемых "бинаров" R=MY G=CY B=MC (эти плашки видны на страничке публикации, мне их не показать здесь). Спектрофотометром меряли dE. Брали "худший" результат (наибольшее dE) на каждые 50 отпечатков, потом усреднили 20 значений и получили финальные цифры для каждого аппарата, которые и опубликовали.
Старый 09.06.2007, 18:58   #3
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Общественность просто понимает, что все равно все потонет в разглагольствованиях типа "все относительно, что есть — хорошо, а что — плохо — никто не знает, а покупать надо то, что я Вам впариваю.."
Я бросил реплику в самом начале темы, а потом некоторое время молчал, высказывались многие постоянные участники форума, люди, имеющие большой опыт в цифровой печати. Ни к чему не пришли...
А потом когда заклинания про качество, как абсолютную истину пошли по второму кругу, снова вмешался. А уж про Пантоны...Здесь было трудно промолчать.
Я кстати "впариваю" и Xerox и RICOH, равно как и КМ.
Старый 15.06.2007, 02:51   #4
SPrinterB
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
SPrinterB

Мужики. Наговорили Вы много, но читать всю ветку до самого конца было очень грустно. Вроде, каждый по-отдельности - эксперт, но вместе Вы, ребята, нечто ужасное
Ладно, спишем на то, что все постили, скажем, в перерыве между нарезанием визиток и т.п.
SPrinterB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ