X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() И по фразе выше про позиционирование. Да, со стороны возникает мысль что блокноты по 12000 (из офсетного сегмента) позиционируются ниже рынка (в случае цифровой печати).
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov, Смотрите, какая штука (попробую по порядку).
1. Я начал тему с того. что на рынке поднялись цены - я это обнаружил и сразу отреагировал, подняв цены примерно на 20 процентов. В калькулятор сразу внесли исправления, теперь пересчитывают цены на сайтах, половину уже изменили, на днях и на тех же блокнотах изменят. 2. Тираж, о котором идет речь у меня реально стоил 13500 по прайсу (калькулятору), вверху спецпредложение именно на этот тираж для заманухи. Сейчас этот тираж будет стоить 16 000 и эта цена - выше среднего на рынке среди профи-блокнотчиков. дам цену выше - не будет столько заказов сколько есть сейчас и мое высокопроизводительное оборудование будет простаивать. 3. Клиентам пох, цифровик я или офсетчик, мало кто в этом разбирается. Те, кто в теме, знают, что этот тираж должен стоить не больше 16000 и закажут такой тираж в салоне только если не хотят париться или им пофиг. Поэтому в салонах таких тиражей крайне мало. Но там, где это возможно, у меня отдельные прайсы на цифру и офсет. И еще раз: вас же не смущает, что цена на 5000 А3 у меня ниже, чем у цифровиков, поскольку я этот тираж считал офсетом. Вот с тиражом в 500 блокнотов - то же самое
![]() |
#3 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Я не заслуживаю "респекта", равно как и не заслуживаю порицания. У меня среднерыночные цены или несколько выше средних. На некоторые позиции - ниже среднерыночных, на некоторые - выше, в зависимости от того, насколько мне выгодно при моем наборе оборудования и остальных условиях делать ту или иную работу.
В данном случае (см начало темы) я просто проспал повышение цен и выпал из рынка вниз, разумеется - тут же исправился. я себе не враг и в убыток работать не хочу. Но на те же брошюры у меня цены выше среднерыночных, причем - намного (у Энди тоже выше). Мы с полгодика-год назад считали какой-то тираж на форуме и там где у Цифрамига 10 000 рублей, у меня - 15000. Ну, при этом Цифрамиг (про САМ Полиграфиста я молчу вовсе) делают брошюр в разы больше, чем я. И именно их цена - среднерыночная, поскольку они захватывают значительно больший процент рынка, чем я и мне подобные. Ну, в данном случае я посчитал, что мне выгоднее иметь меньше заказов по более высокой цене, я не хочу затачиваться на брошюры по определенным причинам... Тогда и цена на 500 блокнотов тоже не должна смущать - не ваше это, "на чужой каравай рот не разевай" ![]()
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov, и еще пример того, что многое зависит от конкретной ситуации: квартальные календари. Нетрудно убедиться в том, что у меня довольно высокие цены даде для цифровика, хотя собираю я календари на автоматах, расходники у меня дешевле и т д
Почему? В данном случае мне так выгодней - реклама работает хорошо и я могу нужный мне объем и по этим ценам взять
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Следуя вашей логике и примеру с ЦифраМигом, на арену выходит БД и делает цену на блокноты в 6000 рублей со словами "на моем оборудовании это выгодно", делает рекламнюй кампанию, завоевывает какую-то долю рынка (а какую не важно, ведь ее же нельзя определить в российских условиях). Все афигеть как от этого довольны. Затем приходит БД2 (ПА), подтягивает пояса, говорит: "БД делает среднюю цену по рынку в 6000р, поэтому я сделаю 5500р, ведь на моем оборудовании это выгодно". Все вокруг начинают еще больше радоваться объяснениям про мифическую справедливую цену. Я правильно все понял?
![]()
Куплю голову для Епсон 9700 Последний раз редактировалось Pavel Pechatnikov; 22.04.2013 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Хм... Тут все зависит от деталей... При некоторых условиях такое развитие событий я бы развал нормальным. Ну, например, если действительно можно делать этот тираж ща 6000 и оставаться в прибыли.
Один мой коллега с ПТ делает календари вдвое дешевле чем я и остается в прибыли. Но у него узкая специализация
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Мне кажется что только в полиграфии люди гонятся за модернизацией оборудования, чтобы ПРОДАВАТЬ ДЕШЕВЛЕ. В других отраслях покупают модное оборудование, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ. В моем понимании это производить и продавать Больше по РЫНОЧНЫМ ценам, а не пытаться продавать в полтора раза ниже, апеллируя тем, что в этом случае он будет бегать на месте больше за те же деньги (та же прибыль, но и движений больше).
Во! Перед тем как нажать кнопку отправить вспомнил еще пример: возьмем автобизнес. Если в каком-то сервисе закупили модное оборудование, крутые инструменты, спецприсобления (для определенных операций) и т.п. то выходит, что этот сервис может делать те же работы, что и без этого оборудования, но ГОРАЗДО быстрее. Это правильно. Следуя вашей логики они должны выставить цену на нормо-час в полтора раза ниже и обслуживать в несколько раз больше машин, чтобы их супер оборудование не простаивало. Так? Вроде пока четкая аналогия. А вот дальше.... ооооООООпс. Не сходиться ![]() И, ПА, так происходит и в других отраслях. Могу предположить что это происходит потому что другие отрасли - это Отрасли (согласно РосГосСтату), а вот полиграфия - это по классификации "нато" Сфера Деятельности, а не отрасль ![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 911 (07.01.2014), Kopernik (23.04.2013), Moisey (23.04.2013), Tokha (23.04.2013), Александр В. (22.04.2013) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Другой пример: рынок свадебной фотографии. Он растёт каждый год, фотографы покупаю топовую технику, снимают просторные студии в центре и каждый год ценник всё выше и выше (с каждым новым Сезоном). И профессионалы этому только рады. Никто не обращает внимания на студентов с зеркалками снимающих практически за еду и аммортизацию оборудования. Ни один профессионал не поставит цену на 20% ниже рынка мотивируя тем, что он заточен и ориентирован на именно такой вид съёмки.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение? | Александр В. | Обсуждаем бизнес | 177 | 03.06.2013 19:36 |
Типография с нуля | Amodeus | Обсуждаем бизнес | 85 | 26.01.2013 09:23 |
срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника | 911 | Управление цветом | 35 | 22.11.2011 00:18 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |