X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что происходит с ценами???!!! - Страница 14 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 00:26   #131
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Мне кажется что только в полиграфии люди гонятся за модернизацией оборудования, чтобы ПРОДАВАТЬ ДЕШЕВЛЕ. В других отраслях покупают модное оборудование, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ. В моем понимании это производить и продавать Больше по РЫНОЧНЫМ ценам, а не пытаться продавать в полтора раза ниже, апеллируя тем, что в этом случае он будет бегать на месте больше за те же деньги (та же прибыль, но и движений больше).
Соглашусь, но с одной оговоркой: как Вы определяете рыночную цену?

Цитата:
И, ПА, так происходит и в других отраслях. Могу предположить что это происходит потому что другие отрасли - это Отрасли (согласно РосГосСтату), а вот полиграфия - это по классификации "нато" Сфера Деятельности, а не отрасль
Тут - да, соглашусь, у нас мало кто умеет правильно считать себестоимость, об этом и Экспресс чуть выше говорил.

Цитата:
Но не об этом речь, а об общей тенденции к работе по средним ценам, в то время как в полиграфии офсетчики (да-да, именно они в основном) считают что надо больше пачкать бумаги и за мЕньшие деньги.... и это является в СВОЕЙ ОСНОВЕ, ПО СВОЕЙ СУТИ деструктивным деянием для отрасли.
И тут соглашусь... увы...

Цитата:
А в полиграфии еще до сих пор находятся люди, которые цены понижают.
Ну, не все так страшно - посмотрите начало темы, цены-то поднялись на рынке.

Цитата:
Сообщение от gran-x Посмотреть сообщение
Никто не обращает внимания на студентов с зеркалками снимающих практически за еду и аммортизацию оборудования.
Оно конечно так, но... почему же вы все печатаете визитки ниже себестоимости?
Нетрудно посчитать, что время, затраченное на производство визиток, стоит значительно больше. Я этот расчет относительно недавно здесь приводил. Что ж вам всем мешает поднять цены на визитки?
Старый 23.04.2013, 00:34   #132
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
PavelM

gran-x, плохой пример. Время, потраченное на съемку и обработку результатов съемки не зависит от стоимости и крутизны "зеркалки".
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 07:55   #133
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
PrintExpress на пути к лучшему

Всё просто.

Заказчику нужны блокноты. И он начинает искать, где их можно изготовить. И попадает к Pavel Pechatnikov у которого блокноты стоят, к примеру, 15 000. Далее он идёт и смотрит, сколько они стоят у KALENDAR.RU - допустим 12 500. И, как правило, заказчик не разделяет цифровую и офсетную печать, для него всё это - полиграфическая продукция, и ему без разницы как технологией она выполнена. Конечно, если заказчик ищет где разместиться по минимальной цене и не учитывает других факторов, заказ уходит к KALENDAR.RU.

Каким образом получилось так, что KALENDAR.RU поставил на свою продукцию цену ниже чем Pavel Pechatnikov?

Pavel Pechatnikov будет печатать блок блокнота в один цвет (ну какой-нибудь пантончик, например) цифрой, а так как в неплохую цифру стремно пихать бумажку, плохую по-качеству, он будет это делать на чём-то, типа Снегурочки. И, допустим, стоимость изготовления блока у него выйдет 7 500.

KALENDAR.RU в своём салоне всех уже проинструктировал, и, получив этот заказ, сотрудник салона, разложив его на составные части, пользуясь своим опытом, пришел к выводу о целесообразности и эффективности размещения тиража блока, к примеру 3 000 А3 листов, на офсете головной компании (карман то в итоге один, и все так или иначе работают на него). Прямо в салоне сделали раскладку печатного листа, и кинули .pdf в типографию. А в типографии, имея .pdf и грамотно оформленный сопроводительный лист, буквально, меньше чем за час, произвели необходимый замес краски и на ромайорчике, на бумаге с роля для ВХИ (Гознак) граммов так 70, отпечатали этот заказ. Потом по пути закинули в салон, либо Салон закинул обложки отпечатанные цифрой в типографию. В итоге KALENDAR.RU потратил на изготовление блока допустим 4 000 и сэкономил денег по сравнению с Pavel Pechatnikov - 3 500.

Понимая эту ситуацию, а также тот факт, что он в состоянии сделать за смену ещё десяток таких заказов (что приведет к ещё большей экономии), он принимает решение - снизить цену на эту позицию, ровно на сумму сэкономленных, благодаря оптимизации, денег. Таким образом, ситуация выглядит так: оба и изготовителя имеют равную норму прибыли выраженную в абсолютной сумме и никто не демпингует. Они просто зарабатывают одинаково на данной позиции.

Но при этом, KALENDAR.RU благодаря имеющимся ресурсам, материальным, людским, организационным имеет КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. И приводит это преимущество к тому, что он может продать заказчику продукцию дешевле чем конкурент, а заработать при этом столько же, или даже больше чем его конкурент.

Вот это - грамотная конкуренция. Конкуренция основанная на профессионализме, технологиях, знаниях и культуре продаж. Проблема в том, что многие этого недопонимают и, в борьбе за заказчика, скатываются в пике демпинга. К сожалению, не только в полиграфии такая ситуация. Посмотрите на таксистов в провинции, которые вроде бы при деньгах ежедневно, но почему-то не могут насобирать на ремонт машины.

Всё вышесказанное ИМХО. Никого не хотел обидеть ни в коем случае.

Последний раз редактировалось PrintExpress; 23.04.2013 в 08:24.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mAnAger (24.04.2013)
Старый 23.04.2013, 09:51   #134
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
Понимая эту ситуацию, а также тот факт, что он в состоянии сделать за смену ещё десяток таких заказов (что приведет к ещё большей экономии), он принимает решение - снизить цену на эту позицию, ровно на сумму сэкономленных, благодаря оптимизации, денег. Таким образом, ситуация выглядит так: оба и изготовителя имеют равную норму прибыли выраженную в абсолютной сумме и никто не демпингует. Они просто зарабатывают одинаково на данной позиции. .
да вот не надо этого делать. Это только в полиграфии так делают. Я же привел пример с автосервисом. Там будут только больше зарабатывать за счет УВЕЛИЧЕННОЙ нормы прибыли из-за модного оборудования, а в полиграфии снизят цены и будут больше пачкать бумаги в погоне за мифической долей рынка вместо того, чтобы при тех же ценах иметь бОльшую прибыль.
И у тех самых таксистов в провинции та же ситуация что они снизили общий рынок цен на свои услуги до такого состояния, что "деньги вроде есть, а на еду не хватает".
Вот у меня по ч.б. печати себ-ть 8 копеек. Меньше чем у большинства на крутом оборудовании. Так я от этого не бегу оттиск за 50 копеек вместо рубля продавать. Как продавал по рублю, так и продаю. Лучше в маркетинг вложить повышенную дельту, нежели цены опускать не понятно зачем.
Старый 23.04.2013, 10:23   #135
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Возможно, не знаю. Но определение демпинга (классическое) знаю - цена ниже себестоимости.
а с чего вы взяли что придуманное вами уже стало классическим?
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (08.08.2013)
Старый 23.04.2013, 10:56   #136
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

+1
Старый 23.04.2013, 11:06   #137
KALENDAR.RU
Местный

Valery, Валера, а ты действительно считаешь, что все, чего ты не можешь найти в Википедии, придумано именно мной?
Старый 23.04.2013, 11:23   #138
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
Всё просто.
Не, Вадим, все как раз непросто.. было бы просто, большинство участников не делали бы столь грубые ошибки в экономике и не рассуждали бы так, как рассуждают сейчас.
Приведу несколько моментов, хотя я о них так или иначе уже много раз говорил на форумах.

1. А что такое "рыночная цена" и как ее определяют? Для какого-то конкретного тиража определенной продукции она одна или их несколько?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! И это сразу позволит вам зарабатывать больше. Хотя, конечно, легче скулить, что с одной стороны поджимают пионера, а с другой - офсет, что "отрасль умирает" и т д
Большинство определяет рыночную цену так: это цена, которая стоит у меня в прайсе, а те, у кого цена ниже - демпингеры позорные.
Ну, пусть мне кто-нибудь объяснит, сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов! Пока объяснил только Энди, но он дал раскладку по СВОЕЙ ситуации и по своему набору оборудования, вовсе не оптимальному для этого тиража. Энди посчитал, что ЕМУ делать дешевле этот тираж просто невыгодно (правильно, кстати, посчитал), но это вовсе не означает, что это и есть рыночная цена. А если бы у него была Дисишка 12 вместо Прошки, то ему пришлось бы еще дороже цену выставлять. И в результате (можете спросить у него, можете посмотреть у себя) таких заказов практически не бывает в салонах, в то время как у заточенных под блокноты типографий эти заказы идут ежедневно

2. Мы все тут - не настоящие бизнесмены, каждый из нас руководствуется некой логикой, далекой от того, чтобы получать максимальную прибыль. Ну, экстремальный экономист Броско, например, не хочет делать срочные тиражи потому, что считает, что их заказывают исключительно разгильдяи
Что ж, это - право каждого, только не надо свои взгляды навязывать другим, у каждого свои тараканы в голове.
Я стараюсь на тех видах продукции, под которые я затачиваюсь, все-таки ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (пока это получается), поэтому я внимательно считаю, при каком балансе "цена-объем заказов" я получу максимальную прибыль.
Если я поставлю цену как в цифровом салоне - буду иметь столько же заказов на блокноты, сколько средний цифровой салон, то есть - нисколько (если брать в расчет мое оборудование).
Поэтому я руководствуюсь реалиями рынка и устанавливаю цены на уровне с другими профи-блокнотчиками. Сейчас эти цены поднялись - я тоже поднял, с удовольствием, раз есть возможность

3. Тут каждый раз при определении цены надо учитывать много нюансов. Например 9я говорил ранее) на календари я могу держать высокие, цифровые цены, несмотря на специальное оборудование и заточенность. Но календари заказывают в Сезон, когда не так трудно держать высокие цены, кроме того, по календарям я могу предложить клиенту то, что мало кто может, поэтому это дает мне дополнительную возможность повышать цены.
А вот с блокнотами - фигушки, их в большинстве своем заказывают профессиональные заказчики, они знают рынок, знают, к кому обращаться и если дать им цену выше - просто не закажут. Да, есть такие6 которые не будут обращать внимание на цену, но это - крохи.
Старый 23.04.2013, 11:25   #139
KALENDAR.RU
Местный

И самое главное (специально написал в отдельном сообщении): почему вы игнорируете мой неудобный вопрос по ВИЗИТКАМ?

Если все такие правильные, почему вы делаете визитки по 300 рублей??? Элементарный расчет показывает, что для того, чтобы получить на визитках рентабельность (если уметь элементарно считать) такую же, как и на остальных видах продукции, комплект визиток должен стоить 800 рублей.
Старый 23.04.2013, 11:31   #140
Pavel Pechatnikov
Модератор

ПА, я пока прочитал (осмысленно) только 1й пункт и сразу же отвечу на ваш вопрос так, как должен звучать на него ответ в потребительском обществе со времен придумывания "основ маркетинга" Котляром.
Итак ваш вопрос: "сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов!"
Ответ: ровно столько, сколько за них ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ!!!!!!!

Да пофиг, хоть вам и за 500р будет выгодно делать эти пресловутые блоктоны, но если покупатель готов их покупать по 15000р, то ЭТО и должна быть рыночная цена, а не та, которую напридумывают себе производители, основываясь на ВОЗМОЖНОСТЯХ своего производства.
В третий раз пример вам с автосервисами: если владелец бмв ГОТОВ платить по 1800р за нормо-час, то нет никакой нужды делать ее в 1200р при условии, что это "выше себестоимости на некий %% прибыли" как пытаетесь нас в этом убедить вы