X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Наиболее примлемая система для налогообложения - Страница 15 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 13:31   #1
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
финист

Проблема здесь не в бизнесе, а в нашем родном государстве. Однако.
Как сказал незабвенный проф. Преображенский. "...разруха в головах..."
финист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 14:21   #2
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
)))))
Вопрос просто на 5 баллов.
а что смешного? у меня контора почти три года уже существует, и пока ничего... тьфу три раза.... (в смысле не было проверки) но осознаю, что скоро свершится... поэтому и спрашиваю что к чему, чтоб хоть как то ориентироваться и, насмотревшись на это говно, на своей ничего не делаю, а для работы открыл свою помоечку....
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 14:30   #3
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
А устав и ОГРН и прочие бумажки покажут когда была зарегистрирована фирма, если ей менее полугода, есть шанс налететь на "помойку"
полгода не срок, президент сказал "первая проверка через три года" а значит "однодневка" теперь "трехлетка"
Старый 11.06.2008, 14:33   #4
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

сдачу бух. отчетности еще никто не отменял., а она в лучшем случае каждый квартал. А президент говорил совсем о других проверках... да и не верю я в то что так и будет...
Старый 11.06.2008, 14:38   #5
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

я немного не то подразумеваю под помойкой есть контора, которая худо бедно сдает отчеты, показывает не большие прибыли, все как положено, но в любой момент может прекратить существование - спокойно может жить несколько лет
Старый 12.06.2008, 11:20   #6
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
финист

Цитата:
Сообщение от Сталкер
сдачу бух. отчетности еще никто не отменял., а она в лучшем случае каждый квартал. А президент говорил совсем о других проверках... да и не верю я в то что так и будет...
Председатель ТинПу заявил, что представители малого бизнеса будут сдавать отчетность один раз в год. Предложение в ближайшие дни будет вынесено на рассмотрение в Гос Думу. Наверное пройдет...
финист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:26   #7
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от cd-print
Цитата:
Сообщение от AnDy
Это неверно. Я не несу ответственности по чужим обязательствам. Я конечный потребитель, а ты этого не учитываешь. С торговлей несколько сложнее.
Хи-Хи.
Вот это ты и будеш доказывать в суде. Только сначала тебе арестуют счет и твое имущество. Забрерут все деньги со счета в уплату не твоих налогов. Вывезут все оборудование и склад и будут потом мурыжить года два-три. Тебе сильно повезет если сможешь отмазаться от обвинения в соучастии.
У меня в 98 году магазин ограбили. Был вооруженный налет. Хорошо что все целы остались. Так вот следствие решило что мы сами себя ограбили, и собирались нас натурально на два три годика упрятать на нары. При этом тебя просто сразу сажают в сизо и ты там сидиш все время пока они пытаются все на тебя повесить. После этого я милицию вообще никогда не вызываю.
Вчера пообщался с одним налоговиком в звании нач. отдела. Так вот ни одного случая, чтобы дергали за проблемы с "помойками" у упрощенцев не возникало пока.

Насчет общей системы ситуация такая. Если помойка после совершения покупок исчезла, НДС, который ты к зачету поставил тебе попросту к возмещению не примут. ВСЕ. Так бывает достаточно часто. Запросы к контрагентам по большим сделкам из налоговой идут постоянно. По мелким сделкам пока нет, но и это тоже планируется.

Никаких там страшных с придут-заберут потому, что купил у кого-то левого не будет. Ндс к зачету не примут - и все. Это потери, да. Но для конечного потребителя не смертельные.

Упрощенцев вообще не тронут, т.к. мы ндс к зачету не ставим.
Старый 12.06.2008, 19:37   #8
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

У меня у знакомая на упрощенке. 6%. Она делает Экологические экспертизы и т.д. То есть оборотки нет, фондов тоже почти нет, товара нет совсем.
Так вот. У одной нефтяной конторы оказались поддельные документы с ее печатью. К счастью для нее расписи не совпали. Ей хотели вменить неуплаченный налог НДС на сумму 80 миллионов!!!! рублей. Следователь очень был растроен что документ поддельный и она не причем. Ну там даже по оборотам у нее никак не могло быть оборота в пол миллиарда. Вот так вот. Из чего я делаю вывод что повесить на тебя могут все что угодно.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 12:14   #9
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
Ндс к зачету не примут - и все
ну да, всего каких то 18% от выручки хз кому отдать придется...
Цитата:
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка.
сомнительное удовольствие, если работая с помойкой может попадеш может нет, то с усн точно на ндс попадаеш, тут вроде говорили про некие "письма", которые в налоговой вроде рассматривают, но кому это надо? когда у конкурента через дорогу осн? не знаю как у кого, а у меня все время спрашивают: а это цена с ндс?
при упрощенке процентов 30 клиентов ушли бы
Старый 14.06.2008, 13:14   #10
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 123456
Цитата:
Ндс к зачету не примут - и все
ну да, всего каких то 18% от выручки хз кому отдать придется...
Цитата:
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка.
сомнительное удовольствие, если работая с помойкой может попадеш может нет, то с усн точно на ндс попадаеш, тут вроде говорили про некие "письма", которые в налоговой вроде рассматривают, но кому это надо? когда у конкурента через дорогу осн? не знаю как у кого, а у меня все время спрашивают: а это цена с ндс?
при упрощенке процентов 30 клиентов ушли бы
18% от стоимости сделки с помойкой, не заплатившей налог. Это крайне неприятно, но не смертельно.

Насчет ушли/пришли - это лирика. Нам вполне хватает упрощенки. В конкретно моих условиях сверхприбыли от общей системы налогообложения нивелируются стоимостью бухгалтерского обслуживания и стоимостью штрафов и пеней при выездной проверке. По словам того же чиновника, фирма на усн может вообще не проверяться - им вполне хватает головняков с проверками ОСН. Главное, чтобы отчетность не кидало по показателям. Они потому и хотят ввести сдачу отчетности раз в год для малых предприятий, чтобы вплотную заняться НДСниками.