X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что происходит с ценами???!!! - Страница 15 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 11:39   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Итак ваш вопрос: "сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов!" Ответ: ровно столько, сколько за них ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ!!!!!!!
Совершенно верно! Так вот, я утверждаю (а смею заметить, что этот рынок я знаю несколько лучше любого из вас, поскольку плотно на нем работаю), что абсолютное большинство покупателей не готово платить больше той цены, которую я выставляю. Не готово именно потому, что знают коллег, которые сделают за эти же деньги, говорю же, большинство заказчиков таких тиражей - заказчики-профи.

Цитата:
Да пофиг, хоть вам и за 500р будет выгодно делать эти пресловутые блоктоны, но если покупатель готов их покупать по 15000р, то ЭТО и должна быть рыночная цена, а не та, которую напридумывают себе производители, основываясь на ВОЗМОЖНОСТЯХ своего производства.
Тут согласен, но с одной оговоркой.
Я делаю так: определяю свою себестоимость (полную, как положено), потом смотрю на рыночные цены и прикидываю, выгодно ли мне по ним печатать. А уж потом устанавливаю свою цену в прайсе.
Старый 23.04.2013, 11:51   #2
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Тут согласен, но с одной оговоркой.
Я делаю так: определяю свою себестоимость (полную, как положено), потом смотрю на рыночные цены и прикидываю, выгодно ли мне по ним печатать. А уж потом устанавливаю свою цену в прайсе.
Давайте опять вернемся хотя бы к тому же Ф. Котляру. Начинать надо не со своей себестоимости, а опять же - со стороны покупателя. Ну в данном случае - со стороны рынка хотя бы. Погуглите вариантов 100 хотя бы цен, увидите, например, что 80 компаний делают по 18000, 16 компаний - по 15000 и только 4 (ну или +/- несколько) - по 12-13000. А дальше прикиньте, что сделав цену в 17500 (условно. главное смысл - чуууть меньше чем у БОЛЬШИНСТВА, если уж вам так нравится цены понижать) вы получите офигенную норму прибыли, при этом не роняя рынок по цене. И там уже можете сколько угодно считать себ-ть - от этого вы только рассчитаете каким количеством мешков с деньгами будет пополняться ваш шкаф ))))))) Утрированно, конечно, но смысл движения от рынка, а не от себест-ти, понятен же?
Старый 23.04.2013, 11:44   #3
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По визиткам элементарные расчеты показывают, что вкладывая кучу денег в разработку в2п надо бы увеличивать прибыль, а не уменьшать цены на визитки пропорционально уменьшению трудозатрат на подготовку макета. У вас странная логика по этому вопросу. Вы предоставляете людям возможность
1. не платить за макет
2. сделать его когда ИМ удобно и так, как ИМ удобно
3. получить готовый тираж быстрее
4. сделать все без собственного присутствия и траты своего времени
и т.п.
Вы вкладывате в это деньги (инвестируете).

А на выходе вы просто тупо в полтора (!) раза делает цену дешевле и, главное, мотивируете это тем, что "экономится время дизайнера" (как будто дизайнер бесплатно делает макеты визиток). Простите, но это чушь, а не рыночный подход.
Старый 23.04.2013, 12:00   #4
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
А на выходе вы просто тупо в полтора (!) раза делает цену дешевле и, главное, мотивируете это тем, что "экономится время дизайнера" (как будто дизайнер бесплатно делает макеты визиток). Простите, но это чушь, а не рыночный подход.
один и тот же дизайн можно в в2п использовать сотни раз. А затраты на создание шаблона - 100 рублей.

Сколько времени тебе понадобится на оформление и печать 100 заказов на визитки даже с дизайном по 100 рублей? вот отсюда и пляши. В случае с в2п оформление заказа не занимает времени. Клиент у тебя один раз - забрать. По-моему, за такую спокойную работу клиенту нужно еще и приплачивать. Что, собственно, в в2п и происходит. Клиенту приплачивают 200 рэ за то, что он не сидит в офисе, не пьет воду из кулера, не пользуется твоим туалетом (еще+бонус , не занимает время менеджера на выписку документов, не выносит по полчаса мозг дизайнеру и так далее. Итого выходит цена в 200 рэ за комплект. Вспоминаем почем мы отпускаем визитки посредникам, которые присылают готовые макеты. Вот от этой цены и пляшем.
Старый 23.04.2013, 11:56   #5
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Ну в данном случае - со стороны рынка хотя бы. Погуглите вариантов 100 хотя бы цен, увидите, например, что 80 компаний делают по 18000, 16 компаний - по 15000 и только 4 (ну или +/- несколько) - по 12-13000.
Когда же вы поймете, что все эти компании получают не заказы, а - КРОХИ, а основную массу заказов делают другие компании, специализированные и по совсем другим ценам.

Цитата:
А дальше прикиньте, что сделав цену в 17500 (условно. главное смысл - чуууть меньше чем у БОЛЬШИНСТВА
Это не большинство, а меньшинство, если смотреть не по количеству фирм, а по количеству заказов. Один профи-блокнотчик делает заказов больше, чем все цифровики вместе взятые. Еще раз говорю, вы сейчас рассуждаете о рынке, на котором реально не работаете.
Это все равно, что рассуждать о тиражах в 10 000 экземпляров... ну, не цифровые это тиражи, не цифровые, есть исключения, но - именно исключения.

Цитата:
если уж вам так нравится цены понижать
И еще раз повторю - не надо быть таким зашоренным: у меня цены - выше среднерыночных, когда доходит до конкретики - я каждый раз это демонстрирую.
Неужели непонятно, что будь у меня низкие цены, сидел бы я сейчас в... гм...
mAnAger (24.04.2013)
Старый 23.04.2013, 12:14   #6
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
По визиткам элементарные расчеты показывают, что вкладывая кучу денег в разработку в2п надо бы увеличивать прибыль, а не уменьшать цены на визитки пропорционально уменьшению трудозатрат на подготовку макета. У вас странная логика по этому вопросу.
Тезка, давай на пару часиков забудем про В2П, это - отдельная песня и я ее спою, но - через пару часиков.
Давай пока по обычным визиткам, не уворачивайся
Итак, почему они стоят 300, а не 800?
Старый 23.04.2013, 12:51   #7
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Потому что ее (цену) понизили неграмотные бизнесмены до этого уровня. И с потребительскими ожиданиями это никак не связано. Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.

Последний раз редактировалось Pavel Pechatnikov; 23.04.2013 в 12:53.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexZander (23.04.2013), Tokha (24.04.2013)
Старый 06.09.2013, 02:01   #8
Xromov
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Xromov на пути к лучшему
Отправить сообщение для Xromov с помощью ICQ

Цитата:
Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.
Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!
Xromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:37   #9
2r1st
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
2r1st на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Xromov Посмотреть сообщение
Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!
Ну правильно, вы ведь сказали что дороже будет, надо было сказать пи@@атыми они станут!
2r1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 13:00   #10
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Moisey

Цитата:
Тезка, давай на пару часиков забудем про В2П, это - отдельная песня и я ее спою, но - через пару часиков.
Потому что мозг полиграфиста настроен на визитки не как на работу, а как на индикатор цен.

Сами полиграфисты не верят, что их можно продавать дороже.

5 лет назад мы стали делать 1 копию (ч/б) за 5 руб. все делали за 1 руб. Только так мы смогли сохранить это направление рентабельным.
Moisey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ