X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не техника определяет качество, а люди, которые умеют на ней работать. И если люди могут не могут потратить на инвестиции даже 15 тыщ зелени, то значит они будут стараться компенсировать недостаток инвестиций другими методами. В переводе на блатной язык, нет бабок - ты лох ----- не думаю, что это правильная позиция.
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Мозги и руки необходимое условие, но недостаточное.
Я знаю людей которые цветокоррекцию могут сделать на монохромном мониторе, это их личный опыт и знания, НО это интеллектуальный продукт, а не материальный, полиграфия - это наука о том как грамотно испачкать краской определенные поверхности. Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen. Рынок расставляет все на свои места.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот про рынок... Рынок действительно все расставляет на свои места - т.е. определяет ниши, в которых работают разные организации. А вовсе не выпихивает мелкие организации с рынка.
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот конкретно, пожалуйста.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать. Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее. Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур. А бапки как раз все там... Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет.
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Конкретно на Бизхабе я могу цену дать ниже и напечатать на дешевой меловке. И останусь в бОльшей прибыли.
А на DC240 дать еще и качество выше.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
2Сталкер
Перечитал, понял, что я непонятно объяснил. Вот смотри. Есть у меня на примете человек. Печатает он, например, себе бумагу на ДВД сам. Ни при каких условиях он не перейдёт ко мне - потому что ему так дешевле. Даже если я поставлю себе 8000 Ксерокс, ему всё равно будет достаточно качества его струйного C86 на фотобумаге по 3 цента. Поэтому если есть офис с Ухабом, то этот офис не пойдёт в типографию на Сфиду. Потому что Сфида максимум что сможет предложить - это ту же контрактную цену Ухаба. То есть серьёзный аппарат при таких условиях НЕ выигрывает у Ухаба. Но вот если типография может предложить, скажем, тиснение - то это уже будет большим преимуществом. Это совсем другой продукт. При этом типография может печатать на том же Ухабе, не будет никакой разницы. Потому что главный market point - тиснение. Ясно, что типографии всё равно лучше иметь Сфиду, так как типография печатает, или планирует печатать поболе, чем офис, и Сфида нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойную надёжную печать больших объёмов. Именно для этого, а не для качества, которое народ не увидит. Но руководящим принципом в такой схеме является именно возможность делать тиснение. То есть типография с прессом и Ухабом получит заказ (в рамках данного рассмотрения), который типография со Сфидой и без пресса не получит.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать. А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы про сегментацию когда-нибудь слышали? PS: Тут вспомнился разговор с технологом цеха ролевой печати. Как он почти с презрением говорил о заказчиках листовой печати, мол, такая "мелочь" не интересна ему.
![]() |