X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Б/у 6060 против 6500 (нового) - Страница 17 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 22:30   #1
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну DC260 уже равен по цене с С6500 :)
а чем он принципиально отличается от DC242/252 кроме скорости мне неизвестно
В серии 242/252/260 один и тот же барабан в разных машинах рассчитан на разное количество отпечатков.
Ничего удивительного. Просто он действительно делает больше оборотов на более медленной машине. Сам прикинь, если скорость у одинковых машин разная.. значит расстояние между листами, идущими друг за другом у медленной машины больше..
Старый 02.04.2008, 22:41   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sheik
Господа, откиньте голые теории и желание продать. Не портьте единственный здравый форум. Рассуждайте честно, а если чего не знаете - поинтересуйтесь у сервисников, у людей которые печатают..
У меня вот струйник за 4000 рублей прошел за пару недель 40 000 а4, и че? ))
Вот и именно, что и ниче. Если маньячить, то можно и на струйниках фигачить сумасшедшие объемы, так вся жизнь и пройдет в обнимку с этими струйниками. Насчет голых теорий, то я печатаю с 2003 года. И DC240 у нас есть. Желания продать С6500 с помощью этого форума у меня нет. Вот когда поставим ее в свой салон - welcome. Будем с помощью нее и продавать тоже. В эпсилон-окрестности Спб. По другому не представляю.
Старый 02.04.2008, 23:00   #3
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Так вот, С6500 vs 6060, для меня, извините, как тот же струйник. (Сужу из размеров, и схем разрезов и устройства С6500). Но.. я на нем не работал, я его даже в глаза не видел, чтобы говорить, что он не сможет стабильно печатать, допустим 200 000 А3. Я могу что-то говорить, например исходя из слов Энди, его владельца, допустим о том, что длинные тиражи.. от 500 отпечатков на нем прогнать геморойно, т.к. обедняется тонер-девелоперная смесь и насыщеность уходит. А это значит, что 1-ая книжка из 100 листов будет отличаться по цвету от 5-ой. И я могу ТОЧНО сказать, что никакая книжка не будет отличаться на 6060.. мало того, я скажу, что она не будет отличаться даже, если я напечатаю ее после замены барабанов.
Старый 02.04.2008, 23:51   #4
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sheik
Так вот, С6500 vs 6060, для меня, извините, как тот же струйник. (Сужу из размеров, и схем разрезов и устройства С6500). Но.. я на нем не работал, я его даже в глаза не видел, чтобы говорить, что он не сможет стабильно печатать, допустим 200 000 А3. Я могу что-то говорить, например исходя из слов Энди, его владельца, допустим о том, что длинные тиражи.. от 500 отпечатков на нем прогнать геморойно, т.к. обедняется тонер-девелоперная смесь и насыщеность уходит. А это значит, что 1-ая книжка из 100 листов будет отличаться по цвету от 5-ой. И я могу ТОЧНО сказать, что никакая книжка не будет отличаться на 6060.. мало того, я скажу, что она не будет отличаться даже, если я напечатаю ее после замены барабанов.
Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. Я, честно говоря, удивился. Поднял количество стабилизаций плотности. Вроде бы помогло. Последний длинный заказ, 700 32-х полосных каталогов, был отпечатан от и до без заметных девиаций. Хотя стоит отметить, что заполнение поменьше, чем в первом случае. Тогда каталог был про шоколад и со сплошным шоколадным фоном.
Старый 03.04.2008, 00:38   #5
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от AnDy
Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. Я, честно говоря, удивился. Поднял количество стабилизаций плотности. Вроде бы помогло. Последний длинный заказ, 700 32-х полосных каталогов, был отпечатан от и до без заметных девиаций. Хотя стоит отметить, что заполнение поменьше, чем в первом случае. Тогда каталог был про шоколад и со сплошным шоколадным фоном.
общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?)
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:45   #6
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Скорее всего с разных.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 01:15   #7
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от Valery
общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?)
задача: хаб имеет 3 лотка по 500 листов, доп. лотков нет.
вопрос: в какое место нужно заложить 2000 листов, чтоб получить печать одной закладкой бумаги?
Вообще, когда в носителе становится мало тонера на бумаге получается печать с проплешинами. Разнотон скорее всего от усталости фотовалов при непрерывной работе. Если это так, то это очень плохо и говорит о неправильной заводской регулировке напруг заряд-разряд.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 01:21   #8
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Сообщение от AnDy
Цитата:
Сообщение от Sheik
Ок. Поправлюсь.. После 2500. А через какое примерно количество отпечатков и на сколько времени он встает для стабилизации? Это наверное тоже стоит учитывать при замерах скорости печати. Кроме того, строго говоря, я бы даже учитывал эргономику машины. Например, замена тонера без остановки печати, печать задания ДО завершения его обработки РИПом, либо обработка следующего задания ВО ВРЕМЯ печати предыдущего, "горячая" замена бумаги.. т.е. кончилась в одном лотке, автоматом взял из следующего, а печатник тем временем подложил бумагу в первый лоток и т.п..
На 6060, к примеру, из таких минусов - выходной лоток.. Он слишком мелкий и хлипкий, но после его поломки мы легко "нарастили" его до пола ))
Старый 03.04.2008, 01:29   #9
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Например, замена тонера без остановки печати, печать задания ДО завершения его обработки РИПом, либо обработка следующего задания ВО ВРЕМЯ печати предыдущего, "горячая" замена бумаги.. т.е. кончилась в одном лотке, автоматом взял из следующего, а печатник тем временем подложил бумагу в первый лоток и т.п..
все это в кониках еще при царе горохе было когда об этом даже и не говорили.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 01:51   #10
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от brosko
все это в кониках еще при царе горохе было когда об этом даже и не говорили.
Зы, а разве где-то этого нет? В 440 Ксере есть. Этож всего лишь в настройках дров должно быть выставлено.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Ответ