X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
возможные последствия кризиса - Страница 17 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 04:24   #1
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Гм... вот еще Латынина. Имхо, на этот раз и Шавкату понравится...

http://www.gazeta.ru/column/latynina/2864468.shtml
Старый 25.10.2008, 08:55   #2
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Имхо, все наши русские либералы совершенно неадекватны, что политики, что журналисты. Латынина в том числе. Нельзя перманентно обсирать свою страну и свой народ - это путь в никуда. Собственно ситуация уже настолько запущена, что изменить взгляд на либерализм в России практически нереально. Они всегда будут проигрывать. Имхо, надо забыть про эту идею.

Это наши демократы-западники в конечном итоге виноваты, что к власти пришли те, кто сейчас там есть. Б.Н. был хорошим и сильным политиком, но слишком быстро и слишком рано сдал физически и совершил в начале несколько крупных ошибок. А достойной замены за все это время так и не появилось. Ни одного человека.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 25.10.2008, 10:27   #3
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ch
Не знаю, не знаю... расписано все весьма логично и совпадает с моим мироощущением, что среди любой кучки активов (деньги, долги, оборудование) какое-то количество всегда оказывается дутым. То же можно сказать и про золотовалютные резервы, думаю. Ну а с такой скоростью, как они тратятся, бумс возможен весьма.
Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят. Вообще вопрос биржевых активов в России мне каежтся не настолько актуален, у нас экономика не держится на этом, пока экономика держится на сырье.
Правительство все равно не будет беспечно финансировать ошибки банков и корпораций по кредитованию.
Меня больше волнует цена на нефть, уже Уралс стоит меньше 60$. Вот пора уже репу почесать. Вот мы где можем просесть.

Вчера новость, Дойче банк запросил у АФК Система возврат кредита на 1,5 млрд$, под который были заложены голосующий и контрольный пакет акций МТС.

после прочтения статьи:
Латынина еще был Пиночета сюда приписалы, связи нет, а фамилия известная
Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.
В проблемные времена самое важное это продукты питания. Основная корзина продуктов производится в России, в отличии от 98 года когда был превалирующий импорт. Так что не пропадем.
Если Серверсталь по биржевой стоимсти равна кешу на счетах, то ничего страшного. Все же просчитано, стоимость минус долговая нагрузка равно кешу, значить все реально, кеш он есть и это главное, в условиях кризиса кеш важнее а не стоимость компании
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 10:51   #4
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

[quote="Ch"]Гм... вот еще Латынина. Имхо, на этот раз и Шавкату понравится...

Господа, Латынину читать невозможно, её однобокость и враждебность по отношению к России просто удивляет.

Кстати всем кому интересно то вот логово Латыниной и им подобным.

http://forum.ej.ru/

я уже на этом форуме 4 года, и могу сказать что либералы не такие уж мирные и последовательные ребята. собсна - читайте форум. тока не с утра, чтоб настроение не портить!
Старый 26.10.2008, 11:22   #5
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex777

В скором времени эта тема будет самая популярная
Вот планирую на ноябрь покупку тампопечать и еще кое что по мелочам, почти на 500 тыс, просто клиент, бюджетник.
Хочет загнать деньги, а потом выбирать их услугами в течении следующего года. Иначе, говорит, он вообще без финансирования останется.
Сначала хотел положить на депозит в банке, затем перечитал на два раза тему, принял решение - надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Сразу скажу, что в этом направлении заказов у меня практически нет
Что думаете?
Старый 26.10.2008, 12:47   #6
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

Цитата:
Сообщение от Alex777
В скором времени эта тема будет самая популярная :D
Вот планирую на ноябрь покупку тампопечать и еще кое что по мелочам, почти на 500 тыс, просто клиент, бюджетник.
Хочет загнать деньги, а потом выбирать их услугами в течении следующего года. Иначе, говорит, он вообще без финансирования останется.
Сначала хотел положить на депозит в банке, затем перечитал на два раза тему, принял решение - надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Что думаете?
почему сувенирку, может дс250 прикупить, хотя не хватит денег если реч только о 500К.
по сувенирке, на эти деньги можно купить несколько прессов , машинку для значков хорошую, катер если его нет, и на здачу тампуху. все встанет в обычном офисе кроме тампонной печати, она говорят очень пахучая и под нее надо отдельное помещение с вентиляцией, ну и по моему мнению прессы отбить проще чем тампуху, хотя, это я из своей деревни сужу, с населением 200К
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 14:16   #7
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Сувенирка, это вообще отдельный бизнес, абсолютно не связанный с цифрой вообще! ТАК ЧТО ПОКУПАЙ если деньги дают.
Старый 26.10.2008, 20:55   #8
kubanezzz
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
kubanezzz пока не определено
Отправить сообщение для kubanezzz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex777
- надо тратить на оборудование для сувенирки, плюс гравер.
Что думаете?
Если есть возможность, съезди на выставку Реклама-2008 (Москва) с 11 по 14 ноября, может там и определишься. Если получится, я поеду (уже приглашение прислали ребята), чтоб посмотреть новые идеи для расширения бизнеса.
kubanezzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:59   #9
kubanezzz
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
kubanezzz пока не определено
Отправить сообщение для kubanezzz с помощью Skype™

А что, форум автоматически не перешел на зимнее время? Я отправляю сообщение в 19-55, а отображается время 20-55
kubanezzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 04:21   #10
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Господа, Латынину читать невозможно, её однобокость и враждебность по отношению к России просто удивляет.
Это вы все меня удивляете. Откуда вообще взялось мнение, что Латынина (и многие другие) враждебны по отношению к РОССИИ??? Они явно враждебны по отношению к правящей чекисткой верхушке, но эта верхушка - нифига не Россия, более того - это паразиты на России. Чем быстрее этих кровососов с России удалить - тем лучше будет. И как этого клеща удалить, не навредив России - вопрос крайне болезненный и возможно - только через кризис и есть, что плохо, но сохранение клеща - еще хуже. Вот это господа либералы и обсуждают - да, не мягкие и не пушистые, и не всегда последовательные - я вот тоже придерживаюсь либеральных взглядов в экономике.

Проблема в том, что думающих экономистов-то раз два и обчелся. И все они - там, у либералов, за исключеним, может быть Кудрина, который тоже оттуда родом. Все остальные во власти думают либо об плиежке бабла, либо пишут хвалебные статейки для первой группы. Иначе как объяснить заявления Медведева о том, что "может быть мы проскочим кризис", когда в России он УЖЕ бушует, причем в три раза сильнее, чем в тех же Штатах.

Цитата:
Сообщение от BSmega
Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят.
С точностью "до наоборот": много притянуто за уши, но выводы верные. Какая разница, где мы просядем - на фондовом рынке или на нефти, т.к. одно с другим связано в мировом масштабе. То, что нефть будет долларов 30-40 - это очень вероятно.

А "экономика еще работает": откуда??? ВВП России - 7-8% от Штатовского (если правильно посчитал), и из них 50% - нефть и газ, которые упадут в цене в 2 раза и вот вам уже и 5-6%. А еще металлы, которые падают в 2-3 раза, т.е. экономика сдуется раза в два(!) в абсолютном выражении. Реальный бизнес, как Вас, Шавкат, думаю, убеждать не надо, подвергается постянным нападкам и вымогательству со стороны чиновников и ментов. Где она - экономика-то, которая будет все это из кризиса вытаскивать???

Цитата:
Сообщение от BSmega
Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.
Вот эти-то оффшорные баблосы первым делом в баксы и вложат и подальше от России уведут, со 100% вероятностью. А иначе их отнимут, когда пойдет война за последние кусочки. Потом, если долг 500 млрд, то при выделении 500 млрд. половину своруют, и останется 250 млрд. Кроме того, как было сказано - 150 млрд - неликвиды (среди любых активов есть неликвиды, это факт).

Короче - ждем, можем даже пари заключить. Я уже поспорил, что бакс будет к НГ за 30 рублей. А собственные действия планирую, исходя из худшей ситуации.
Ответ